Vue вопрос - ответ
|
|
Chisaina1 | Дата: Пятница, 19-Окт-2012, 09:02 | Сообщение # 301 |
Орден Святого Рендера
Статус: Оффлайн/Offline
| Так 10 поставь
Учусь учусь .... но чаще забываю.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 19-Окт-2012, 13:24 | Сообщение # 302 |
Орден Рендера всея Руси
| Надо попробовать. Но я ставил - глючила и вылетала иногда.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Пятница, 19-Окт-2012, 15:45 | Сообщение # 303 |
Орден Рендера 3 степени
| Эти контакты есть везде, даже в 7 версии. Просто не на любом ноде они в принципе возможны.
Сообщение отредактировал AntonyBanderos - Пятница, 19-Окт-2012, 15:46 |
|
| |
Optimus | Дата: Вторник, 26-Мар-2013, 10:07 | Сообщение # 304 |
Неофит
| Здравствуйте, Подскажите начинающему Вот сделал я сценку в Вьюе, открыл ее в maya 2012 и попытался отрендеить ее Окьан рендером (так как он GPU рендер и соовтесвенно рендерить должен быстро), но те текстуры которые были наложены в самой Вьюе, Октан их не рендерит, все полигоны серые. А вот ментал рэй, вирэй, все нормально рендерит. Или это как то связано, что Октан рендер не рендреит чужие текстуры ? Только свои ?
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Вторник, 02-Апр-2013, 23:34 | Сообщение # 305 |
Орден Рендера 3 степени
| Октан рендер не поддерживается. V-ray и то только с 9-ки начал поддерживаться.
|
|
| |
Optimus | Дата: Среда, 10-Апр-2013, 15:59 | Сообщение # 306 |
Неофит
| Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как сделать водопад в Vue ? Вот к примеру, как на этой красивой картинке ? http://bryce.3dn.ru/photo/scorpion/morning_fog/49-0-2700
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 10-Апр-2013, 18:11 | Сообщение # 307 |
Орден Святого Рендера
| Optimus, Альфами и руками конечно.
|
|
| |
гуцул | Дата: Среда, 10-Апр-2013, 20:51 | Сообщение # 308 |
Орден Рендера 1 степени
| И Скорпион ничего не расскажет по водопаду? Не верю!
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Среда, 10-Апр-2013, 21:19 | Сообщение # 309 |
Орден Рендера 3 степени
| На Корнокопии есть готовые водопады.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 03:51 | Сообщение # 310 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата (гуцул) И Скорпион ничего не расскажет по водопаду? Не верю! А надо верить! Вот возьму и ...не расскажу! Шутка!
Для начала пройдите по ссылке и скачайте альфа - планы водопадов.
Доступно только для пользователей
Запускаете VUE. Так как именно эти изображения водопадов в формате JPG, работа с ними несколько отличается от работы с PNG.
Потом в редакторе материала можно добавить бамп, рефлекшен и так далее...
|
|
| |
гуцул | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 05:10 | Сообщение # 311 |
Орден Рендера 1 степени
| Е! А мне можна скачать? Спасибо! На продолжение расчитывать стоит?
|
|
| |
SCORPION | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 06:34 | Сообщение # 312 |
Орден Рендера всея Руси
| Стас, ну раз выложил открыто - конечно можно! А какое продолжение то, не понял? Тут всё предельно ясно!
|
|
| |
Optimus | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 11:13 | Сообщение # 313 |
Неофит
| Спасибо большое Вам за обьяснение !! Добавлено (11-Апр-2013, 11:13) --------------------------------------------- Но, как я понимаю, такие водопады лучше использовать на дальних планах, так как в ближних и под углом они будут выглядеть плоскими ?
|
|
| |
SCORPION | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 11:41 | Сообщение # 314 |
Орден Рендера всея Руси
| Ну да, вернее, съёжившиеся в ширину. Так что лучше франтально к камере. Нет, надо экспериментировать - добавить брызг, тумана, камней, поработать с материалом - можно и на средний план.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 13:16 | Сообщение # 315 |
Орден Святого Рендера
| SCORPION, Вов, а знаешь какая идея родилась ..... Если как дерево крестом альфу собрать....тогда и с боков все будет нормуть....надо попробовать. Спасибо за наводку дружище .
|
|
| |
гуцул | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 15:14 | Сообщение # 316 |
Орден Рендера 1 степени
| Честно говоря я удивился что водопад фанера. Крестом-две фанеры. А почемубы тогда не попробовать прорваться на честное 3Д. Например метаболами (или сторонним моделлером) соорудить объект-струю и матами по ней...соответственными, или альфами?
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 18:40 | Сообщение # 317 |
Орден Рендера 3 степени
| Ага, RealFlow + 3D MAX+ Krakatoa+ Photoshop. Можно конечно повозиться, но недельку придется поковыряться. Это больше для анимации нужно. Для статитки- альфаплан самое то!
|
|
| |
гуцул | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 20:31 | Сообщение # 318 |
Орден Рендера 1 степени
| Можно конечно и за неделю, но зачем, если можно за 15 мин соорудить подобную геометрию (3д коат или Браш) а затем на Вью покрасить соответственно (например волокнистым волюметриком или еще чем). Думаю опытному Вуячичу (навроди Скорпиона)это не составит проблем. Вова, возьмешься за объёмный водопад (раскраску)? закинуть тебе болванку на стройку? У меня конечно коряво, но это только проба, проверка идеи на работоспособность...Кстати таким макаром можно возюкать прямо по готовому террейну, учитывая углы, ступени, каскады и прочие нюансы террейна. Мне кажется идея живая. А? Всегда можно безболезненно поменять ракурс... Можно даже из-за струи посмотреть, через нее...изнутри..
Сообщение отредактировал гуцул - Четверг, 11-Апр-2013, 20:48 |
|
| |
Chisaina1 | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 21:31 | Сообщение # 319 |
Орден Святого Рендера
| Цитата (гуцул) Честно говоря я удивился что водопад фанера. Крестом-две фанеры. А почемубы тогда не попробовать прорваться на честное 3Д. Например метаболами (или сторонним моделлером) соорудить объект-струю и матами по ней...соответственными, или альфами? Можно и террейном поднять и мат сделать. Пробовал, у меня стекляшки выходили. И вес объекта с метаболами не маленький и считаться будет долго . Я как вариант предложил.
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 22:55 | Сообщение # 320 |
Орден Рендера 3 степени
| Водопад делается частицами. Мешем только струя воды получится и то без пены, тумана и пр. тонкостей. Вот посмотрите видео, очень классно показано кино
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 23:30 | Сообщение # 321 |
Орден Святого Рендера
| AntonyBanderos, Тоха мы про Vue вроде. Реал и Мах это сильно спору нет. За кино спасибо .... интересно. Но слоооожно нафиг.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 12-Апр-2013, 08:50 | Сообщение # 322 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата (гуцул) Честно говоря я удивился что водопад фанера. Крестом-две фанеры. Ну, не совсем фанера... Но в общем - да.
Цитата (гуцул) Крестом-две фанеры. Нет смысла. Тогда уж одну фанеру поворачивать. И то нет смысла. Понимаете - в принципе водопад - это тонкие струи воды - брызги, окружённые туманом из водяных брызг. При том, водопад же привязываешь к местности, к скале, формируешь берег, поток под водопадом, камни и так далее. окружаешь всё это волюметрик туманом. И фанера уже превращается в нормальный, объёмный водопад.
Я пред этим и на прямоугольник текстуру натягивал и ещё как то... Нет, пришёл к альфа плану. Дёшево и сердито.
У меня и в брайсе так же сделано. http://bryce.3dn.ru/photo/scorpion/gornaja_rechushka/49-0-2930 Там водопад альфа - по водопадом брызги - альфа, по реке пена - альфа планы. Ну сдвину я камеру, угол обзора поменяется. Единственное, что нижние брызги повернуть по камере.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 12-Апр-2013, 09:00 | Сообщение # 323 |
Орден Рендера всея Руси
| гуцул, твоя идея, в принципе, хорошая. Надо попробовать. Скинь куда нить. Цитата (Chisaina) Пробовал, у меня стекляшки выходили. Надо с конкретным освещением и менять коэфф. преломления. Иногда отличная вода выходит с коэффициентом преломления, близким к единице вместо 1,33
|
|
| |
гуцул | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 03:18 | Сообщение # 324 |
Орден Рендера 1 степени
| Скажите, пожалуйста, где находится кнопка "сделать красиво"? Ладно-ладно, пошутил. Скажите где находится кнопка " отрендерить с альфой" , ну так чтоб только объект, без фона. Ну чтоб фон был прозрачным. И так чтоб эта прозрачность была сразу вшита в финальную картинку, чтоб без дополнительного файла альфы и дополнительных программ для наложения и вычитания. Стоит вообще искать такую кнопку или я розмечтался. Если бы такая функция присутствовала на Вью для картинки то я бы надеялся что и рендер анимации удалось бы мне записать с вшитой алфой а не с отдельным роликом альфа-канала(прозрачного фона). И обойтись без редакции в АЕ и перезаписи ролика.... Из-под меня ждут футаж на альфе (ролик анимированого объекта на прозрачном фоне). Модель соорудил, оттекстурил, анимировал, записал ролик. КАк подумаю что еще кино на АЕ редактировать и главное ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ так сразу не верится что смогу научиться.... ...извините....
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 09:45 | Сообщение # 325 |
Орден Святого Рендера
| Стас, Vue рендерит сразу с Альфой. Как в роликах не знаю. Наверно собирать придется руками все таки
|
|
| |
SCORPION | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 14:54 | Сообщение # 326 |
Орден Рендера всея Руси
| Стас, тебе альфа то вообще зачем нужна? Ну объект без фона - зачем? Как я понял из путаных и сумбурных объяснений, если не хочешь возиться с монтажками, а напрямую рендер из вуйки - значит, объект не предполагается накладывать на другой фон? Тогда вааще в чём проблема? Повесь его в воздухе или скрой грунт, а позади поставь пластину ЛЮБОГО ЦВЕТА и рендерь! Или я что то не так понял?
|
|
| |
Потемки | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 18:26 | Сообщение # 327 |
Мисс Vue
| Кто нибудь сталкивался с этим "Vue 10 xStream Portable"? И что это такое?
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 21:23 | Сообщение # 328 |
Орден Святого Рендера
| Потемки, пере залей не видно
|
|
| |
Потемки | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 22:52 | Сообщение # 329 |
Мисс Vue
| Хм... я ничего и не заливала.... Но если так то вот ссыль.... http://www.e-onsoftware.com/products/vue/vue_10_xstream/
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 00:18 | Сообщение # 330 |
Орден Святого Рендера
| Портабл ... это разновидность софта работающая без установки на комп. Можно принести куда угодно на флешке и она запустится и будет нормально работать.
|
|
| |