[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: left-handed, slepalex, SCORPION  
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Bryce » Bryce 6 » неполучается создать гладкий переход, помогите
неполучается создать гладкий переход, помогите
daan8Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 16:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





создаю изображение в фотошопе, плоскость имеющую форму острова... края сглаживаю блуром, сохраняю rgb в джипеге или в бмп... разрешение 1024 на 1024 пробывал 72 и 300 точек... транспортирую в брайс, на местность кратинку... до этого утсановив разрешение на 1024... загружаю картинку но получается там где сгладил не плавный переход, какой нужен, а ступеньчатый... как этого избежать?
 
УголекДата: Воскресенье, 05-Апр-2009, 03:53 | Сообщение # 2
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Делаю размытие по Гауссу, правда юзаю кореловский фотопейнт и фотошоповскую кнопку не покажу:)

Сообщение отредактировал Уголек - Воскресенье, 05-Апр-2009, 03:53
 
drimsiДата: Воскресенье, 05-Апр-2009, 11:14 | Сообщение # 3
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
daan8, не получится гладко(у меня так и не получилось) переход всё равно будет ступеньками, советую посмотреть в темах
http://bryce.3dn.ru/forum/29-253-1
и тут
http://bryce.3dn.ru/forum/8-252-1
плавный переход получился у меня только по уроку
http://bryce.3dn.ru/blog/2009-02-25-80


ушибленная
 
УголекДата: Понедельник, 06-Апр-2009, 17:07 | Сообщение # 4
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Получается вроде, даже фотопейнт не нужен, все в Корелдро можно сделать:
1.Рисуем контур с перетеканием
2.Растерезуем вместе с фоном
3.Делаем размытие по Гауссу и вставляем картинкой в террайн. Нет никаких ступенек...вроде wacko
Прикрепления: 5233780.jpg(21.4 Kb) · 8372654.jpg(213.5 Kb) · 8903648.jpg(18.7 Kb) · 6715035.jpg(41.7 Kb)


Сообщение отредактировал Уголек - Понедельник, 06-Апр-2009, 17:24
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Bryce » Bryce 6 » неполучается создать гладкий переход, помогите
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: