[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: left-handed, SCORPION  
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Bryce+.... » Hexagon » Обсуждаем Hexagon (Здесь задаем все вопросы по Hexagon.)
Обсуждаем Hexagon
left-handedДата: Вторник, 29-Апр-2008, 15:48 | Сообщение # 1
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
Ну вот, уже вопросы и по Гексагону появились.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
PETДата: Вторник, 29-Апр-2008, 15:48 | Сообщение # 2
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Решил немного поучиться рисовать в гексагоне , но при сохранении файла выдает вот такое окно --- что бы это значило?Может кто знаком с этой программой и знает в чем дело?

PET.
 
left-handedДата: Вторник, 29-Апр-2008, 15:56 | Сообщение # 3
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
Петро! При переносе сообщения картинка почему-то потерялась. Будь ласка, залей ее снова.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
PETДата: Вторник, 29-Апр-2008, 15:58 | Сообщение # 4
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Хорошо , пробовал сохранять в разных форматах.
Прикрепления: 0107599.jpg(137.4 Kb) · 9915286.jpg(150.7 Kb)


PET.
 
left-handedДата: Вторник, 29-Апр-2008, 16:01 | Сообщение # 5
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
У тебя программа, наверное не зарегистрированная. Тут я помочь ничем не могу. У меня она куплена в свое время по дешевке за 6 баксов. В ней все работает. Но до нее у меня еще руки не доходили.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
PETДата: Вторник, 29-Апр-2008, 16:06 | Сообщение # 6
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Да --- точно постоянно запрашивает регистрацию при запуске! Очень жаль , мне понравилась программа --- в ней легче работать , чем в максе , интерфейс более понятен.И вообще както удобно в ней работать , сам даже незнаю почему.
Не подскажете где можно посмотреть уроки по гексагону --- очень понравилась программа.


PET.
 
left-handedДата: Вторник, 29-Апр-2008, 16:28 | Сообщение # 7
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
Это вопросы к Volter.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
PETДата: Четверг, 08-Май-2008, 20:16 | Сообщение # 8
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Где можно посмотреть горячие клавишы в Гексагоне?

PET.
 
PETДата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 10:51 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
По Гексагон 2.2
Подскажете, как включить свободно вращающуюся камеру?,
а то приходится все время переключаться внизу на кнопки курсором мышки.
Я несказал бы что к этому нельзя привыкнуть , но иногда так нехватает этой елементарной функции для вращения обьекта.
Как накладывать текстуры кистью в гексагоне?,
Вопрос к Николаю Викторовичу :
Как добавить полигон в конце моделирования?
Как импортировать модель из гексагона в программу вуе и при этом что б сохранились названия групп которые были заданы в гексагоне и вообще возможно ли это?


PET.

Сообщение отредактировал PET - Среда, 09-Июл-2008, 19:44
 
NickPlДата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 12:45 | Сообщение # 10
Brycer
Группа: Старожил
Сообщений: 23
Репутация: 33
Статус: Оффлайн/Offline
PET. На панели инструментов (Vertex modeling) есть кнопка Close, выделяешь объект, кликаешь по эт. кнопке, белыми контурами выделяются все незакрытые полигоны, кликаешь по нужным - выделяются красным (закрыты). Моожно закрыть и еще при создании примитива- они тоже выделены белым и когда кликаешь по ним закрываются (окрашиваются в красный).
А вообще я и сам жуткий чайник в Гексагоне и Брайсе - разбираюсь с программами только по мере возникновения вопросов, еще никогда не текстурировал в Гексагоне, не пользуюсь свободной камерой и может от лени, ни разу не присваивал свои названия группам :), моделю в Гексагоне в изометрической прекции не переключаясь на виды (сверху, сбоку....).
Полигны красил в виде эксперимента, но сразу не могу вспомнить как.. Попробую, напишу.
Больше пользуюсь булевскими операциями , в меню Properties - предпоследняя кнопка в ряду видов бул. операций - выделяет на объекте область соответствующую сечению другим примитивом, можно задавать другой материал или текстуру (иллюминаторы, надписи, прсто другая окраска).
Извини если не понял вопроса и наворотил кучу лишнего.

Добавлено (08/07/13, 12:45)
---------------------------------------------
Для примера, в фотоальбоме выложил картинку к.корабля- тектурировал по булевским фрагментам.


Per asper...
 
PETДата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 14:29 | Сообщение # 11
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо и на том!!!!!!! не переключаться и моделить все в изометрии --- однако талант!
Тоже дохожу ко всему по мере надобности ( в момент моделинга)))


PET.
 
PETДата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 14:39 | Сообщение # 12
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Незнаю насколько это похоже на грузовой корабль --- скорей на летающий батискаф))))
Прикрепления: 8379547.jpg(238.8 Kb) · 3185507.jpg(195.6 Kb)


PET.
 
HileroblesДата: Понедельник, 04-Авг-2008, 20:57 | Сообщение # 13
Орден Рендера
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
У меня с Гексом засада!
Комп в общем неслабый, беру в Гексе кубик, раблю на сегменты, начинаю тянуть во все стороны, и когда начинает что-то проявляться, комп тупо виснет. Винамп начинает заикаться, потом выправляется, но стоит тронуть мышь, всё по новой! Может, там, в Гексе что-то с настройками не есть хорошо? В Синьке делал вещи и посложнее, но с Синей ничего не тормозит и не виснет, но у Синей мне не нравится управление, а Макс слишком заумный, но у него редактор материалов гораздо удобнее. Да, Макс тоже не тормозит, только с Гексом такая байда. Может кто знает, в чём дело?


Head top & smile!!!
 
PETДата: Понедельник, 04-Авг-2008, 21:10 | Сообщение # 14
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Пробуй переустановить ,у меня в икспишке тоже подвисал, но редко и то из-за того что стоит 4 гига озу, а в висте гексагон летает как самолет, начинает притормаживать уже на моделях где полигонов немеряно. Синька никогда не тормозила, очень хорошо справляется с высокополигональными моделями , счас засел за изучение синьки --- пока туго((( сложновато после легкого гексагона! С версией 2.2 недолжно быть проблем в ней только неработает закладка пайнт а все остальное работает нормально. Если неполучится с переустановкой пиши в личку помогу)))

PET.

Сообщение отредактировал PET - Вторник, 05-Авг-2008, 12:48
 
drimsiДата: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:00 | Сообщение # 15
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
У меня по поводу установки и зависания вопрос. surprised К кому можно лично обратиться? surprised smile

ушибленная
 
drimsiДата: Четверг, 13-Ноя-2008, 18:18 | Сообщение # 16
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Hexagon вообще то. А я уже написала в личное вам( ?)

ушибленная
 
PETДата: Пятница, 14-Ноя-2008, 18:36 | Сообщение # 17
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Тож самое было, вылечилось только переустановкой винды. Есть одно место где гексагон виснет, но это потом как доберетесь до uv разверток и текстурирования . Подозреваю сам глюк в проге, потому что виснет именно в этом месте, все остальное работает отлично!

PET.
 
drimsiДата: Пятница, 14-Ноя-2008, 21:18 | Сообщение # 18
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо! book

ушибленная
 
PETДата: Суббота, 15-Ноя-2008, 13:53 | Сообщение # 19
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
drimsi, Если возникнут вопросы --- задавайте срадостью помогу .
Гексагон любимая программа , очень легка в освоении и удобна в работе)))


PET.
 
drimsiДата: Суббота, 15-Ноя-2008, 21:43 | Сообщение # 20
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Мне то же программа приглянулась пластичностью, и понравилась, но пока приходится отказаться(очень жаль). Насчёт удаления вопрос - про "ветки"- относится ли к ним то что на прикреплении? Я сразу сказала, что просто первое знакомство с компом - год, уже полтора, так что хотелось бы разбираться лучше, но ... Поэтому извините, если вопросы странные. Я пока попробовала удалить из поиска, а не с команды выполнить. И боюсь удалить не то. И ещё - сразу не запрашивала код, при первой установке - точно. А как вариант, предложили поискать другую версию.Есть смысл? Но всё равно надо убедится, что всё удалено. Уже пробовала - всё равно остаётся всё по старому. Через время встаёт намертво и даже в игрушке(простенький Бенгал) начинает экран сыпаться, а после удаления программы - всё нормально. А вирусов нет( каспер).
Прикрепления: 8271058.jpg(10.2 Kb) · 5405992.jpg(13.1 Kb)


ушибленная
 
drimsiДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 14:36 | Сообщение # 21
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Удобная, спасибо! Верьте - нет, тоже ключа не запросила(?). и инвалидов не нашла. Я установила(чтобы удалить) опять Гексагон, и он в этой прогр сразу красным вышел, как повреждённый. Может и вправду, поищу другую версию. wink

ушибленная

Сообщение отредактировал drimsi - Понедельник, 17-Ноя-2008, 15:41
 
HileroblesДата: Среда, 19-Ноя-2008, 22:31 | Сообщение # 22
Орден Рендера
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
Товарищи! Вопрос совсем убойно глупый, держитесь за стол! Как в гексе при создании примитива, устанавливается количество сегментов, на которые он бьётся? У меня выходит всё односегментное и ничем не могу побороть! Вот что значит двухмесячное геймерство, руки всё забыли!

Head top & smile!!!
 
NickPlДата: Четверг, 20-Ноя-2008, 16:13 | Сообщение # 23
Brycer
Группа: Старожил
Сообщений: 23
Репутация: 33
Статус: Оффлайн/Offline
Hilerobles, сегменты в Гексе устанавливаются только у цилиндра, конуса и сферы - в таблице Propereties ( pts/cec - колличество граней, sekctions - колличество секций для цилиндра и пирамиды;
num points - для сферы), цилиндр и конус создают в три этапа - первый клик в окне -выбираешь диаметр, второй - высоту, третий (для цилиндра и четвертый)- закрыть торцы и до нажатия кнопки Validate или двойного клика в окне можно выбрать колл. граней и секций.
Для сферы после певого клика в окне - в той же таблице - колл. секций и вид их раскладки.
Если при создании этих примитивов секции не отражаются ( по умолчанию 8) , это глюк программы


Per asper...

Сообщение отредактировал NickPl - Четверг, 20-Ноя-2008, 16:16
 
PETДата: Четверг, 20-Ноя-2008, 19:00 | Сообщение # 24
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Hilerobles, Так понимаю дело в основном касается куба , очень просто вот скрин ---

Прикрепления: 5742277.jpg(138.2 Kb) · 4172972.jpg(147.5 Kb)


PET.
 
NickPlДата: Четверг, 20-Ноя-2008, 21:05 | Сообщение # 25
Brycer
Группа: Старожил
Сообщений: 23
Репутация: 33
Статус: Оффлайн/Offline
PET , спасибо и от меня , правда пока потребности в секционном кубе не было, но вдруг пригодится!

Per asper...
 
PETДата: Понедельник, 24-Ноя-2008, 23:14 | Сообщение # 26
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Есть вопрос к знатокам , замучила меня вот такая вот надпись, незнаю как с этим бороться, систему переустановил, вроде пошло нормально почти закончил модель и бац вот такая вот неприятность , заглючил гекс , кто знает в чем проблема???????
Установил виндовз сервис пак 3, видит три гига оперативки , хотя стоит четыре. Атлон два камня .

Добавлено (24-Ноя-2008, 23:14)
---------------------------------------------
...


PET.
 
PETДата: Понедельник, 24-Ноя-2008, 23:16 | Сообщение # 27
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
вот что выдает
Прикрепления: 5844322.jpg(171.6 Kb)


PET.
 
drimsiДата: Вторник, 25-Ноя-2008, 09:20 | Сообщение # 28
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Я то же установила другой вариант, но опять завис через время, а я так обрадовалась. Интересно, хоть у кого то не глючит Гексагон? А на счёт прикрепления, это знакомая штучка, родная, можно сказать, система не в порядке, где то на предыдущих страницах я прикрепляла такую же, кажется.Только она у меня при загрузке системы появлялась. По разным мнениям, по опыту(ха!) - можно и почистить, а можно и переустановить, зависит от начальника гаража. И чистили мне и переустанавливали,и всё равно,(ещё только драйвера осталось обновить) и вот последний совет ( уж не знаю, за что купила) - нельзя пользоваться видом "эскизы страниц" при просмотре главных дисков, да и всех остальных папок,лучше держать на список . От этого в том числе глюки. Хотя жутко неудобно, может и прикололи.

ушибленная
 
PETДата: Вторник, 25-Ноя-2008, 18:54 | Сообщение # 29
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
madmax64, прочитал все форумы по данным ссылкам, никто не смог сказать толком в чем причина, даже программеры, во как. Сказали что это (плавающая ошибка)
Но хоть сделали вывод что это не железо глючит и еще один момент оная зараза появилась повально в период обновления сервис пак 2.
Многие высказали мнение , что это подарок от майкрософт ( борются с пиратством) буржуи эксплуататоры.
Отключения службы DEP помогает в 30% случаях.
Так что причина в софте, весь мягкий софт потихоньку стучит на вас в майкрософт (((
Что заметил одни программы выдают данную ошибку чаще ,к примеру тот же гексагон, а вот синема ни разу не выкидывала такой фокус а вуе иногда тоже выбрасывает такую бяку.
Из всего понял что надо ставить голый сервис пак 2 без обновлений и отключить автообновления обязательно!!!


PET.
 
drimsiДата: Вторник, 25-Ноя-2008, 20:49 | Сообщение # 30
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
PET, А можно узнать, про голый сервис пак2, это установка имеется в виду? где-то поставить надо галку,или убрать наоборот, что без обновлений? И где отключить службу DEP? Автообновления отключить где? А то я лишний раз боюсь рисковать зависнуть, что бы в ней ковырятся, если не трудно, подскажите.

ушибленная
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Bryce+.... » Hexagon » Обсуждаем Hexagon (Здесь задаем все вопросы по Hexagon.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: