[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: left-handed, slepalex, SCORPION  
Создание ролика
greenspringДата: Суббота, 12-Дек-2009, 18:46 | Сообщение # 1
Неофит
Статус: Оффлайн/Offline
Господа-пользователи и профессионалы по Брайсу, подскажите пожалуйста какими источниками рукодствоваться чтобы научиться создавать ролики в данной программе. Может где-то можно подобрать какое-то умное пособие и где его взять..? В Bryce 5.5 работаю 4 года, адаптировался методом "втыка", и без русской версиии хватает полностью, но с роликами не работал никогда... Надо заново подучиться. Пробовал, но выставить точную траекторию движения камеры, количество, размер и необходимую динамику кадров для достижения болле-менее желаемого результата так и не удалось((( Поэтому помогите пожалуйста!!! в некотором роде НОВИЧКУ!

Добавлено (12-Дек-2009, 18:38)
---------------------------------------------
Если конкретнее, то мне надо сделать облет выставочного стенда. Прикреплю превьюшку если сумею..

Добавлено (12-Дек-2009, 18:46)
---------------------------------------------
Что-то куда-то прикрепил, но могу разобраться куда именно. Как выяснилось - в фотоальбом

Сообщение отредактировал greenspring - Суббота, 12-Дек-2009, 20:12

RalfZДата: Суббота, 12-Дек-2009, 20:51 | Сообщение # 2
Muad'Dib
Начните с этого видеоурока http://bryce.3dn.ru/forum/24-261-1

Bryce is a state of mind

greenspringДата: Суббота, 12-Дек-2009, 21:17 | Сообщение # 3
Неофит
Спасибо

Poser-UserДата: Суббота, 12-Дек-2009, 21:51 | Сообщение # 4
Bryce всемогущий
Облёт стенда можно осуществить по разным траекториям. Если по чисто круговой, то это одни насройки, если по сложному маршруту и с разной скоростью, то это совсем другие настройки. По картинкам сложно судить об общем замысле автора. Поэтому, требуется больше информации, что конкретно нужно и за какое время требуется облететь всю композицию ? Единственно, что можно сказать сразу, это о частоте кадров анимации. Для Европы это 25 кадров в секунду при необходимости показывать ролики по ТВ или на компьютере. Для Интернета хватит 10-15 кадров в секунду.

greenspringДата: Воскресенье, 13-Дек-2009, 11:55 | Сообщение # 5
Неофит
Спасибо за ответы. Вообще-то замысел несложный: облететь вокруг, залететь во внутрь, приблизиться к каким-то интересным мелочям... то есть - сложная траектория, скорость всегда одинакова, а кадров скорее всесго 25/сек (но тут я могу ошыбиться, может и 15 хватит, надо смотреть). Продолжительность ролика вижу для себя - 1 или 2 минуты.

Poser-UserДата: Воскресенье, 13-Дек-2009, 16:03 | Сообщение # 6
Bryce всемогущий
Идея хорошая, но смотреть непрерывно на движущиеся объекты больше минуты утомительно и будет смахивать на детскую презентацию. Типа, взял камеру, включил на запись и кручу-верчу-снимаю что хочу. Весь художественный замысел коту под хвост. Так давно никто не снимает. Настоящая презинтация должна выглядеть в виде клипа с чередованием статичных и движущихся кадров под хорошую музыку. Компьютерная графика не должна быть самоцелью, а наглядным дополнением к вашему рассказу. Без идеи ваше произведение обречено на провал. Вы, как режиссёр должны хорошо себе представлять зачем и для кого вы это всё делаете. Начните с просмотра рекламных роликов по ТВ и набросайте план вашей презентации. Если трудно с воображением, то нарисуйте раскадровку будущего клипа. А научиться делать сложную траекторию движения камеры в Bryce и потом начать двигаться по ней равномерно это проще простого. Но помните, не это главное. Главное идея вашего произведения.

greenspringДата: Воскресенье, 13-Дек-2009, 17:59 | Сообщение # 7
Неофит
Спасибо за совет, но мне, как новичку, хотелось бы научиться делать хоть что-то..а потом уже смотреть на ошибки и делать это все более качевственно

Poser-UserДата: Воскресенье, 13-Дек-2009, 18:35 | Сообщение # 8
Bryce всемогущий
Тогда почитайте тему о работе с траекториями в Bryce :

http://bryce.3dn.ru/forum/27-292-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: