Вторник, 22-Авг-2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: slepalex, Poser-User, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce » Bryce 7 » проблема с установкой Bryce
проблема с установкой Bryce
kiev720Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 17:03 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Всем привет! никак не могу установить Bryce вот что пишет file:///D:/2.jpg file:///D:/1.jpg подскажите пожалуйста как решить проблему?
 
Sam_TДата: Пятница, 16-Мар-2012, 19:10 | Сообщение # 2
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
?!
А как Вы его устанавливаете?
Опишите свои действия по порядку.
 
kiev720Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 19:33 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
1) Скачал с официального сайта
2) сначала установил DAZStudio_4.0.3.47_Win64 все стало нормально и запускается без проблем
3) потом установил Bryce_7.1.0.109_Win32 после первого запуска выдаёт эту таблицу file:///D:/2.jpg
 
Sam_TДата: Пятница, 16-Мар-2012, 21:06 | Сообщение # 4
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Честно говоря, из объяснения всё равно непонятно, что за "таблицу" он выдаёт. Что это -- сообщение об ошибке такое, или это открывается в адресной строке браузера, или ещё что-то?

Вообще надпись вида file:///D:/2.jpg -- это web-адрес, когда ссылка указана не на сетевой ресурс, а на локальный файл. То есть по какой-то причине программа пытается открыть на диске D: Вашего компьютера, причём в корневой директории, некий файл (jpg-картинку) с именем 2. Почему это произошло -- можно сказать, только сев за Ваш компьютер.

Не зная подробностей, можно посоветовать только попробовать корректно (через установку/удаление программ) удалить Брайс, перезагрузиться, почистить реестр, если есть такая возможность, и попробовать установить программу заново. Причём желательно ничего не трогать при установке, не менять никаких параметров. В принципе, у моих знакомых возникали подобные ошибки, когда они пытались поменять директорию для установки программы и ошибочно щёлкали на файле вместо папки, и в реестре прописывалось имя файла, на который по ошибке щёлкнули, и впоследствии ярлык вёл на этот файл.

Но если Вы ничего не пытались менять при установке -- увы, я не знаю, в чём может быть причина.
 
kiev720Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 21:24 | Сообщение # 5
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
вот что выдаёт при запуске: http://s-vinogradoff2012.narod2.ru/
 
Sam_TДата: Пятница, 16-Мар-2012, 22:35 | Сообщение # 6
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (kiev720)
вот что выдаёт при запуске: http://s-vinogradoff2012.narod2.ru/


Понятно. "file:///D:/2.jpg" -- это Вы пытались вставить картинку в форум...

"Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна" -- это значит, что не установился или некорректно установился Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package. Вам нужно скачать его с сайта Microsoft и предварительно установить, а потом повторить установку Брайса. Поищите тут на форуме, где-то эта проблема уже обсуждалась и давалась прямая ссылка на майкрософтовский сайт, откуда это скачивать. Если не найдёте -- попозже поищу сам, сейчас нет времени. Или, может, кто-то ещё подскажет.

Если же и после этого будет сообщение об ошибке -- то, вероятнее всего, на компьютере не установлена Net.Framework. Её тоже тогда придётся устанавливать...

По скриншоту видно, что у Вас 64-разрядная семёрка -- а какая именно?

Добавлено (16-Мар-2012, 22:35)
---------------------------------------------
Нашёл, вот здесь это обсуждалось:
http://bryce.3dn.ru/news....omments

Надо скачать по адресу
http://www.microsoft.com/downloa....d=26347
файл vcredist_x86.EXE и установить его. Всё должно заработать.

 
slepalexДата: Пятница, 16-Мар-2012, 22:46 | Сообщение # 7
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Только надо скачать файл не vcredist_x86.EXE, а для 64 разрядной ОС, если у вас 64 бит. Который из двух - не знаю.

Всегда хочется как лучше...
 
Sam_TДата: Пятница, 16-Мар-2012, 23:10 | Сообщение # 8
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Да вроде как раз x86 нужно устанавливать, Брайс-то 32-разрядный... В принципе, можно оба установить, хуже не будет happy
 
kiev720Дата: Пятница, 16-Мар-2012, 23:49 | Сообщение # 9
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Огромное СПАСИБО!!! установил, всё работает! радости нет придела)))
 
slepalexДата: Пятница, 16-Мар-2012, 23:50 | Сообщение # 10
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Я так понял, какая ОС, такой и надо устанавливать. Либо 32, либо 64 бит.

Всегда хочется как лучше...
 
kiev720Дата: Суббота, 17-Мар-2012, 00:18 | Сообщение # 11
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
при загрузке выскакивает окно (Разрешить внесение изменений на данный комп. следующей прогр. от неизвестного издателя) я жму ок, и программа загружается, главное, что работает! ну и вот как выглядит ярлык http://s-vinogradoff2012.narod2.ru/
 
slepalexДата: Суббота, 17-Мар-2012, 03:25 | Сообщение # 12
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Ничего не понимаю. Надо сначала установить программу (верхний файл), затем контент (это библиотеки материалов, текстур и т. д.) нижний файл. Средний файл устанавливать необязательно, это для сетевого рендеринга.

Quote (kiev720)
при загрузке выскакивает окно (Разрешить внесение изменений на данный комп. следующей прогр. от неизвестного издателя)


При загрузке (запуске) или при инсталляции? Это выскакивает обычно при инсталляции. Это система перестраховывается, проявляет излишнюю заботу о пользователе.

Quote (kiev720)
ну и вот как выглядит ярлык http://s-vinogradoff2012.narod2.ru/


Не знаю, отчего этот щит. Это скорее брандмауэр виндов вешает. Надо в брандмауэре отключить функцию излишней заботы о потребителе.

И включи в виндах отображение расширения файлов. Как так можно работать, не видя расширение?

Устанавливай в папку C:\Program Files! А ты в какую устанавливаешь?!


Всегда хочется как лучше...
 
Sam_TДата: Суббота, 17-Мар-2012, 06:24 | Сообщение # 13
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (slepalex)
Устанавливай в папку C:\Program Files!

Нет, Алексей, здесь всё верно. 64-разрядная семёрка устанавливает в папку Program Files только 64-разрядные программы, а 32-разрядные устанавливает в папку Program Files (x86).

Тут, судя по щиту на иконке, виндовский UAC выпендривается. По всей вероятности, у пользователя недостаточно прав, поэтому нужно запускать Брайс от имени администратора. Проще всего это сделать, выбрав соответствующий пункт контекстного меню правой кнопки. Тогда не будет никаких предупреждений. Да и установку контента также можно сделать от имени администратора, раз глючит... Но вообще надо бы настроить систему. Лучше всего для этого пригласить специалиста, потому что здесь, в форуме, объяснять придётся слишком долго и длинно, хотя если сидеть прямо за компьютером, на настройку уйдёт от силы 10 минут...

Добавлено (17-Мар-2012, 06:24)
---------------------------------------------
Вот здесь достаточно толково описано, что и как можно сделать:

http://www.windxp.com.ru/win7/articles56.htm

 
slepalexДата: Суббота, 17-Мар-2012, 11:18 | Сообщение # 14
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
У меня на другом диске Вин7 стоит. Три версии брайса и студия установлены в Program Files. Я так и не понял, для чего там директория Program Files (x86). И как определить разрядность Вин7? Я думал, что она 64 бит, но почему-то показывает доступную память 3,25 Гб из имеющихся 4 Гб. Т. е., то же самое, что и Windows XP.

Всегда хочется как лучше...
 
SCORPIONДата: Суббота, 17-Мар-2012, 13:51 | Сообщение # 15
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Алексей, в 64 биттных системах две папки - Program Files и Program Files (х86) В первую устанавливаются 64 биттные программы, во вторую 32 биттные. Все современные инсталляторы правильно определяют разрядность системы и устанавливают программы в соответствующую папку.
Определить разрядность установленной системы просто. "Пуск" - Панель управления - Система.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
slepalexДата: Суббота, 17-Мар-2012, 23:03 | Сообщение # 16
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (SCORPION)
в 64 биттных системах две папки - Program Files и Program Files (х86) В первую устанавливаются 64 биттные программы, во вторую 32 биттные.


А я вообще в последнее время предпочитаю устанавливать важные для меня программы (например брайс и студию) не на диск C, а скажем на E. Тогда как быть с этим (х86)?


Всегда хочется как лучше...
 
Sam_TДата: Воскресенье, 18-Мар-2012, 00:17 | Сообщение # 17
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (slepalex)
А я вообще в последнее время предпочитаю устанавливать важные для меня программы (например брайс и студию) не на диск C, а скажем на E

Аналогично cool biggrin
У меня E: террабайтник, я его выделил для 3D, а на C: устанавливаю только не имеющие отношения к 3D программы.

Я просто создал на E: три папки -- Program Files, Program Files (x86) и Program Data. Когда та или иная программа собирается что-то установить на C:, я просто вручную меняю буксу C на E, не трогая остальные пути. Всё работает, и, главное, никакой путаницы: например, та же Даз Студио устанавливает свои разные части во все три папки.
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 18-Мар-2012, 05:53 | Сообщение # 18
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Я так делал, когда места на "С" не хватало. В любом другом случае это не имеет смысла, при переустановке системы всё равно надо будет переустанавливать проги, чтобы снова прописались в системе и реестре.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
slepalexДата: Воскресенье, 18-Мар-2012, 15:57 | Сообщение # 19
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (SCORPION)
Я так делал, когда места на "С" не хватало. В любом другом случае это не имеет смысла, при переустановке системы всё равно надо будет переустанавливать проги, чтобы снова прописались в системе и реестре.

Имеет очень большой смысл. Даже очень большой. Если у тебя рунтаймы позера и студии (а это гигабайты и больше) весьма велики и находятся в директории программы, то их при форматировании надо снести, потом любовно в течении года устанавливать по новой. И библиотеки того же брайса тоже не надо устанавливать заново, а только тело программы. Да и много пользовательских данных из других программ.
Кроме того, если ты пользуешься программой "фотографии" системного диска на случай фатального сбоя или вируса, то копия этого диска вместо 10-15 Гб будет занимать те же сотни Гб.
Это к вопросу об экономии и удобстве.


Всегда хочется как лучше...
 
УголекДата: Четверг, 12-Апр-2012, 15:40 | Сообщение # 20
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Друзья, кто-нибудь знает, если файл сохранен из 7 про, а открыть надо 7 пле, какие могут быть баги? Чо-то не открывается, с чего начать, с установки про или может надо маты перетаскивать? Вроде маты со сценой должны пересылаться или как?
Да и чтоб два раза не вставать - скажите, удалять прогу просто, не надо там чо-нить чистить дополнительно, а то разбираться на месте времени не будет. Спасибо.


Сообщение отредактировал Уголек - Четверг, 12-Апр-2012, 15:42
 
GordonДата: Пятница, 13-Апр-2012, 03:02 | Сообщение # 21
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
А что мешает установить вместо PLE PRO? Ведь она ж сейчас бесплатно предлагается.
 
SCORPIONДата: Пятница, 13-Апр-2012, 04:34 | Сообщение # 22
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Уголек, посмотри личные сообщения.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
УголекДата: Суббота, 14-Апр-2012, 06:17 | Сообщение # 23
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
посмотрел...) опять ничо не понел)
 
SCORPIONДата: Суббота, 14-Апр-2012, 17:29 | Сообщение # 24
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Там вообще то прочитать надо было. cool

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Среда, 30-Май-2012, 17:06 | Сообщение # 25
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (slepalex)
И библиотеки того же брайса тоже не надо устанавливать заново, а только тело программы.

Да, забил я системный диск... Только в брайсовских пресетах 25 гигов... Вот думаю - создать на "D" директорию D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\Bryce7, затем перетащить пресеты, потом в эту директорию установить уже брайс. Интересно, прокатит или нет?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Sam_TДата: Среда, 30-Май-2012, 18:29 | Сообщение # 26
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (SCORPION)
Интересно, прокатит или нет?

Лучше сделать наоборот. Сначала создать D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\Bryce7, установить туда Брайс, а потом уже перетащить туда пресеты. Так будет больше уверенности, что ничего не пропадёт.
 
slepalexДата: Суббота, 02-Июн-2012, 03:58 | Сообщение # 27
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Sam_T)
Вот думаю - создать на "D" директорию D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\Bryce7

Я уже давно все важные программы держу не на системном диске.
Только сделай, как Сергей советует. И не держи свои пресеты в папках и файлах под названием User, тогда ничего не пропадет.


Всегда хочется как лучше...
 
SCORPIONДата: Суббота, 02-Июн-2012, 06:17 | Сообщение # 28
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Ну все то может и не обязательно. В вуйке, например, можно просто указать путь к папке с контентом и всё.
То есть "голая" вуйка у меня на системном, а весь контент на другом. Туда я всё и спихиваю и вуйка это всё подхватывает. А в брайсе это не проходит, ему надо обязательно контент импортировать в свою папку! biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 10-Июн-2012, 17:55 | Сообщение # 29
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Sam_T)
Лучше сделать наоборот. Сначала создать D:\Program Files (x86)\DAZ 3D\Bryce7

А я просто создал папку D:\Program Files (x86), а в установщике поменял букву С на D. Всё установилось, версия 7.1.0.109, отменил установку Visial, чтобы опять не устанавливать. Перетащил пресеты, всё работает.
Самое интересное, в 109 версии дисплейс заработал...


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
VainonaДата: Суббота, 18-Авг-2012, 10:19 | Сообщение # 30
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Помогите пожалуйста... Не устанавливается.
Скачала с оффсайта, распаковала архив, там 4 файла и серийник.
сам БрайсBryce_7.1.0.109_Win32
BryceContent_7.0.0.21_Win
BryceLightning_7.1.0.109_Win
установились, ошибку не писало...

Ставлю последний BryceProContent_7.0.0.19_Win
Он показывает путь в ту же папку где и сам Брайс встал (первый раз ставила на С, здесь почитала что можно и не на системный ставить - выбрала D)
нажимаю "некст" выдает ошибку а потом закрывает...
Что делать?

вот скрины
http://s48.radikal.ru/i120/1208/40/b31256283aea.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1208/96/bd297b4bdb1b.jpg

а при попытке запуска самого брайса пишет это
http://i074.radikal.ru/1208/2a/e03adda3f16a.jpg

ПЫСЫ:
Установила DAZ студио.... и брайс запустился...
Не уверена что правильно выбрала пути...

Но. Нарисовать и сохранить элементарную картинку получилось.
Но в чем была проблема так и не поняла и не знаю как аукнется в будущем.


Сообщение отредактировал Vainona - Суббота, 18-Авг-2012, 13:01
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce » Bryce 7 » проблема с установкой Bryce
Страница 1 из 212»
Поиск: