[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: left-handed, SCORPION  
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Общие вопросы » Вопросы, косвенно имеющие отношение к Bryce » Проблемы с компом. (На экране оранжевый квадрат.)
Проблемы с компом.
Noo18Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 10:59 | Сообщение # 1
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 68
Репутация: 6
Статус: Оффлайн/Offline
Появилась такая вот зараза на экране.Уходить не хочет.Может найдутся люди,знающие как прогнать эту заразу...
Прикрепления: 9063149.jpg(120.1 Kb)


Скромность красит человека. В серенький цвет..

Сообщение отредактировал Noo18 - Пятница, 11-Июл-2008, 11:58
 
ПотемкиДата: Пятница, 11-Июл-2008, 21:17 | Сообщение # 2
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
А вот у меня проблема с новой асей... Я понять не могу, почему я не могу принять входящие файлы... Жутко сказочный глюк... killed

 
Noo18Дата: Суббота, 12-Июл-2008, 11:26 | Сообщение # 3
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 68
Репутация: 6
Статус: Оффлайн/Offline
Рылась в компе сегодня пол дня,в результате нашла причину моей проблемы.Она звучит так: Зависшее приложение rundll32.exe,версия 5.1.260.........

Скромность красит человека. В серенький цвет..
 
slepalexДата: Понедельник, 18-Авг-2008, 20:26 | Сообщение # 4
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Народ, кто разбирается, помогите!
У меня глюк то ли с компьютером (эксплорером), то ли с сайтом. Дня 3-4 как. Не запоминает он меня. Вышел, через 5 мин. вхожу - требует пароль. Более того, сообшения, которые прочитал, отмечает как непрочитанные. Все это как-то нервирует. Кто знает в чем дело?
А раньше все на сутки сохранялось.


Всегда хочется как лучше...

Сообщение отредактировал slepalex - Понедельник, 18-Авг-2008, 20:27
 
HileroblesДата: Понедельник, 18-Авг-2008, 20:49 | Сообщение # 5
Орден Рендера
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
Это нормальное состояние, ты и твой комп здесь не причём. Это лажа в движке сайта. На Артсвее такая же хня, хоть он и на ИПБордовской основе

Head top & smile!!!
 
slepalexДата: Вторник, 19-Авг-2008, 14:59 | Сообщение # 6
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
В IE сервис-свойства обозревателя-общие-параметры-дополнительно:
"Проверять наличие сохраненных страниц"
- при каждом посещении страницы
- при каждом запуске обозревателя
- автоматически
- никогда
Стояла галочка на 3-м пункте, может нужно поставить на 1-й?

Дело в том, что еще дочурка пользует комп, она могла что-нибудь накурочить.


Всегда хочется как лучше...
 
RalfZДата: Среда, 20-Авг-2008, 09:32 | Сообщение # 7
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Вчера перестал играть звук при просмотре flash-роликов в интернете.
Ю-тьюб, Ру-тьюб и иже с ними. Видео идет. звука нет.

Что предпринял:
1. Переустановил флеш-плеер.
2. Переустановил кодеки.
3. Проверил звук на компьютере. Все в порядке.

Может кто сталкивался с такой проблемой?


Bryce is a state of mind
 
Chisaina1Дата: Среда, 20-Авг-2008, 09:54 | Сообщение # 8
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
RalfZ Обнови Джаву!!!!
Ня Java


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
slepalexДата: Пятница, 22-Авг-2008, 14:48 | Сообщение # 9
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (madmax64)
slepalex Посмотри здесь

madmax64, посмотрел, сделал. К сожалению, не помогло.


Всегда хочется как лучше...
 
Chisaina1Дата: Пятница, 22-Авг-2008, 15:37 | Сообщение # 10
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
slepalex,
1. А ты с одной машины заходишь ???
2. Я Мазилой пользуюсь, но глянь в настройках Сервис..Свойства обозревателя...Содержание...Автозаполнение.....ну командуй ... ты царь !!!!


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
slepalexДата: Пятница, 22-Авг-2008, 19:53 | Сообщение # 11
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Chisaina)
1. А ты с одной машины заходишь ???
2. Я Мазилой пользуюсь, но глянь в настройках Сервис..Свойства обозревателя...Содержание...Автозаполнение.....ну командуй ... ты царь !!!!

1. Захожу с одной машины.
2. Глянул, добавил галочку "Запрос на сохранение пароля", остальные стояли. Правда, не знаю, при чём здесь автозаполнение и запрос? Отключил Инет, снова включил, пароль пока сохранился, посмотрим, что дальше будет.
3. В последнее время при изменении свойств IE, вылезает такая бяка (и сейчас тоже). Что это и куда оно делось? И надо ли оно?
Прикрепления: 9174199.jpg(11.3 Kb)


Всегда хочется как лучше...

Сообщение отредактировал slepalex - Пятница, 22-Авг-2008, 19:58
 
drimsiДата: Вторник, 30-Сен-2008, 19:49 | Сообщение # 12
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Всем привет!
Напечатала фото, цвета ... странные немного, долго выясняли, кивают на мой монитор и его калибровку, к тому ж фотошоп тоже спрашивает всё время"Игнорировать?".
Так вот в чем проблемма. Цветовой профиль по умолчанию стоит sm204T, т.е. как поняла профиль моего монитора, т.к Sync Master 204T/204T s/204B Sync Master Magic CX 201T s(Digital) на NVIDIA Ge Force 8800GTX
Цветовых профилей можно добавить, а каких? Там куча. И надо ли? А может мастера поискать?


ушибленная
 
drimsiДата: Среда, 01-Окт-2008, 22:58 | Сообщение # 13
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Где то у Валеры хокку, про удивление, которое случается когда мысль редактируешь. Никак не научится мне коротко и внятно. Я переживаю, что цвета, видимые мной на экране, не соответствуют тем,которые видимы другим. Тёплые цвета вышли холодными, а тёмные фрагменты слились, например фото, что я разместила у нас на форуме"это я", мне видны детали(волосы), а на фотопечати просто чёрный фон. Получается, что делая работу я должна заранее с этим считатся, тёплые делать ещё более тёплыми,холодные более холодными, а тёмные места светлее, чем мне кажется. Как то это неправильно. Но я не очень хорошо в этом разбираюсь, не для печати, а для соответствия видимому мной и другими - вот в чем вопрос. И назвала неверно, цветовой профиль, можно добавить, вот, на прикреплении. ХР, да.( а работа с собакой на шаре вообще вышла неяркая,цвета сливаются, а у меня на экране совсем по другому). Заранее спасибо за терпение. sad
Прикрепления: 9276050.jpg(138.0 Kb)


ушибленная
 
slepalexДата: Четверг, 02-Окт-2008, 00:48 | Сообщение # 14
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Ирина, вы так запутали вопрос, что трудно продраться сквозь эти дебри. Насколько я понял, речь идет о качестве фотопечати. Настройки компьютера как такового здесь вообще не причем. То, что есть на экране и то, что печатается на бумаге есть несколько разные вещи.
Первым делом, конечно, нужна настройка программы (например, фотошоп) из которой вы печатаете. Как минимум разрешение снимка нужно сделать 300 dpi (точек на дюйм). Во-вторых, цвета в палитре снимка нужно перевести из RGB в CMYK. В третьих, чтобы получить качественный снимок 10х15 см, нужно, чтобы он был размером примерно с большой монитор (1280х960).
Затем важны настройки принтера (в его программе печати). Принтер обычный струйный должен иметь фактическое (не программное!) разрешение не менее 2400 dpi. Нужно подобрать расход чернил. От этого зависит размер капли и, соответственно, будут они расплываться-размазываться либо наоборот, фото будет слишком бледным, ненасыщенным. А также насыщенность, контрастность и прочие параметры. Использовать дополнительный фотокартридж для полноценной передачи палитры цветов. Еще куча настроек.
В-третьих, важно качество фотобумаги для той или иной настройки принтера.
В-четвертых, на обычном струйном принтере даже высокого разрешения очень сложно получить качественный отпечаток. Хотя и возможно после нескольких десятков проб и ошибок. Сужу по своему печальному опыту. У меня достаточно качественный hp и то я угробил кучу чернил и бумаги пока не получил более (скорее менее) приличный отпечаток. В общем, здесь нужен опыт и метод проб и ошибок. Если этим заниматься регулярно и потратить кучу денег на картриджи и бумагу, то в конце концов что-нибудь получится. Но если купить фотопринтер и качественную бумагу, результат наверняка будет лучше (сам не пробовал).
В-пятых. Я вообще-то не очень сведущ в этих вопросах. Написал, что знаю сам. Лучше всего купить и прочитать книжку по цифровой фотографии. Их везде полно. Там обычно вопросы фотопечати освещаются.
Ищите, да обрящете. Удачи.


Всегда хочется как лучше...
 
drimsiДата: Понедельник, 20-Окт-2008, 22:46 | Сообщение # 15
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
help Хочется описать коротко, понятно, но спец из меня ещё тот, так что заранее сорри.
Третий раз одна и та же проблемма: примерно через месяц после переустановки системы при включении видеофайлов комп уходит в перезагрузку. Во второй раз мм... специалист решил, что виноват Windows Media проигрыватель, и настроил, и мне сказал, что бы использовала Media Player Classic. Через ещё месяц, сейчас, история опять повторилась, перешел комп сам на Windows Media, а Media Player Classic не включается и из папки не цепляется. Будто пропал, хотя есть. Точки восстановления не помогают, всё остаётся по прежнему.
Могу прикрепить синий экран с ошибкой, если надо.
Комп новый, не с видеокартой ли проблемма? ...Как то хочется посоветоваться, а то мой знакомый спец решает всё преустановкой, а мне потом восстанавливай кучу. help


ушибленная
 
drimsiДата: Вторник, 21-Окт-2008, 08:04 | Сообщение # 16
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Вот что собрала

Прикрепления: 3655267.jpg(204.4 Kb) · 7794544.jpg(51.8 Kb) · 6910455.jpg(93.0 Kb) · 2518104.jpg(180.6 Kb)


ушибленная
 
drimsiДата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 14:33 | Сообщение # 17
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
madmax64, скопировала все , расшифровки кодов, основное-
Quote (madmax64)
1. Попробуй обновить ОС до SP 3- скачать можно в сети, но тогда надо будет качать и активатор под этот SP если винда не корпоративка. 2. Или переустанови Windows с нормальным сервиспаком и желательно устанавить нормальные драйвера, желательно новые.
Да? Самой мне, конечно не справится, буду , конечно, думать, изучать(пытаться). И искать хорошего специалиста. Спасибо большое за потраченное время и внимание! как вы во всём этом разбираетесь, не представляю. Самое большее , что я могу придумать, попытаться скачать и установить плеер , который сгинул. Вот непруха. Ещё раз спасибо, основное ясно.

Добавлено (01-Фев-2009, 14:33)
---------------------------------------------
ребята, друзья, товарищи, обьясните кто- нибудь, или где можно посмотреть, такой вопрос : скорость ин-та по измерению speedtest, или другими, не важно, - если на Хельсинки - стабильно высокая, а на Москву стабильно прыгающая до самой низкой - виноват ли тут роутер, или всё же провайдер? Валят на что угодно - вай -фай, роутер, и т. д. Я может не понимаю, сравнивая всё с обычной техникой по выяснению места повреждения, и зря .. ну в общем - help плизззз cry


ушибленная
 
drimsiДата: Суббота, 14-Фев-2009, 02:29 | Сообщение # 18
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо madmax64, я то же так думаю, но запудрили, так что уж сомневаться начала.

Добавлено (14-Фев-2009, 02:29)
---------------------------------------------
У меня не с компом проблеммы, а вопрос. Вот когда пишем сообщение, вверху масса окошечек. про кое что понятно, про одно сегодня обьяснила Z-F, а может быть кто нибудь расскажет, для чего остальные? Вдруг пригодится, а то стыдно . Или ссылку где почитать про этопро это


ушибленная

Сообщение отредактировал drimsi - Суббота, 14-Фев-2009, 02:31
 
drimsiДата: Суббота, 14-Фев-2009, 19:09 | Сообщение # 19
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
book madmax64, в который раз - спасибо! за терпение и внимание , ой, как стыдно быть такой малограмотной! confused
Доступно только для пользователей
unsure


ушибленная

Сообщение отредактировал drimsi - Суббота, 14-Фев-2009, 19:11
 
slepalexДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 16:32 | Сообщение # 20
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
madmax64, хочу задать следующие вопросы по ОС:

1. Доступна ли до сих пор бета-версия Win 7?
2. При установке вместо Висты сохраняет ли она старое содержимое системных папок как это делает Виста (все сохраняет в папку Windows Old).
3. Уж больно ты её хвалишь и уж больно начинает доставать Виста. Тем более, что некоторые клавиатурные комбинации Брайса не работают.


Всегда хочется как лучше...
 
slepalexДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:41 | Сообщение # 21
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (madmax64)
А Win 7 делает то же, что и Vista только пошустрее и настраивается получше

О чём и речь. Все они делают то же самое, но по-разному. Ладно, подожду пока, потерзаю Висту. Вернее, наоборот...


Всегда хочется как лучше...
 
drimsiДата: Вторник, 05-Янв-2010, 22:23 | Сообщение # 22
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
После многочисленных установок и переустановок Макса и Вуе, перестал работать интерактивный курс обучения, категорически. Просто открывается пустым окном. Флеш плеер вроде переустановила, и все равно. На другом компе этот же вариант работает. А на моем нет. Можно этому горю как то помочь или нет?

ушибленная
 
Chisaina1Дата: Вторник, 05-Янв-2010, 22:58 | Сообщение # 23
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
drimsi Только чисткой реестра.
Лучше руками конечно ....но можно и чистилками прогнать для начала.
Не пойму как макс или vue мог на это повлиять......скорее всего кодек переписался или умер с удалением очередной проги.
Попробуй курс открыть другим кодеком принудительно


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
drimsiДата: Среда, 06-Янв-2010, 01:24 | Сообщение # 24
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
да я уж и не знаю, может удалила не то что то. Другим не получается, он открывается только с помощью демонтулса, или двойным щелчком, было и так и так, а теперь никак. Все видео и видеоуроки - все идет, проверила. Видеокодеки обновить потом попробую, пока так похожу,по тексту, но жаль
а рееестр чистить - это без меня, увы, wacko


ушибленная
 
slepalexДата: Среда, 19-Окт-2011, 00:27 | Сообщение # 25
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Сегодня появился странный глюк. IE вешает систему до тех пор, пока через диспетчер не сниму процесс. Причем, обнаружилось, что вешает именно при попытке войти на наш сайт. Вернее, при попытке авторизоваться, если до того вышел. На другие страницы без проблем. На сайт зашел только с гугл-хрома.
Что бы это значило?


Всегда хочется как лучше...
 
SCORPIONДата: Среда, 19-Окт-2011, 02:31 | Сообщение # 26
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Алексей, попробуй для начала почисти кеш броузера, почисти его историю.
Auslogics BoostSpeed или CCleaner. Скорее всего некорректный файлик, вот и "вешается".


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
slepalexДата: Среда, 19-Окт-2011, 20:21 | Сообщение # 27
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
У меня, наверно, нет этих утилит. Или это системные?
Откатил систему на 3 дня назад - не помогло. Вместе с откатом исчезла только что установленная версия 7.1.0.109. Ну это понятно. Но исчезла созданная папка с установочным файлом и дополнительным файликом (С++). Вот это уже ни в какие рамки... Откатил снова на сегодня - всё вернулось!
Короче, ИЕ открывает любые ссылки нормально. Как только открываю наш сайт, всё виснет, мышиный курсор вибрирует, любое окно ни открыть, ни закрыть. Только в диспетчере задач можно работать. Что я и делаю, отключаю iexplore.exe. Их даже два штуки бывает. Причем, если отключаю тот, который вешает, второй процесс остаётся нормально работать.
Это что, вирус такой?


Всегда хочется как лучше...
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 03:57 | Сообщение # 28
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
slepalex, не заметил это сообщение. Нет, это сторонние утилиты, очень помогают чистить комп.
Auslogics BoostSpeed вообще классная вещь - чистит диски от ненужных файлов, чистит реестр, дефрагментиркет диски (на порядок быстрее штатного), реестр, можно смотреть автозагрузку и отключать лишнее...
Quote (slepalex)
Это что, вирус такой?

Да всё может быть! Скачай утилиту DrVeb CureIt!
http://www.freedrweb.com/cureit/ да прогони комп (очень желательно в безопасном режиме). Если курсор вибрирует, вполе может быть авторан какой ни будь. Надо в это время посмотреть в процессах - нет ли "левого" (я периодически смотрю и уже вижу - какие должны быть, а какие подозрительные) процессы.
У меня однажды у знакомых было - как только пытаются на "С" зайти - курсор ничинает биться в истерике, в диспетчере пытается, но не может запуститься какой то странный процесс. Вот этой утилитой и убил. По идее, вирус авторан должен тихо запускаться, а тут у него"не срослось" и пользователи только по курсору и поняли, что с компом что то не то.... biggrin
Наверное, подцепили палёный вирус. biggrin
biggrin biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
slepalexДата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 13:23 | Сообщение # 29
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Попробую, хотя подобными утилитами пользовался. Реестр не чистит до конца ни одна. Следы удаленных программ остаются.

Я ИЕ6 обновил через инет до ИЕ8. А лучше бы снести и установить сразу его. Только где взять, чтоб потом не просил обновление.


Всегда хочется как лучше...
 
ПаффкаДата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 17:29 | Сообщение # 30
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
Насчет утилит, уже пару лет пользуюсь TuneUp Utilities 2009. Там есть функция - одним кликом стандартная очистка от мусора и чистка реестра+дефрагментация. Пока не жаловался.

Все нужно делать наиболее простыми путями, но не проще того.
A. Эйнштейн
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Общие вопросы » Вопросы, косвенно имеющие отношение к Bryce » Проблемы с компом. (На экране оранжевый квадрат.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: