Terrain
|
|
Glory | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 09:21 | Сообщение # 1 |
Орден Рендера 1 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Стандартный как известно выглядит вот так:
Если возомнить себя творцом, то получается "г":
Сетка растягивается, детализация модели пропадает, текстура ложится естессно ужасно.
"Как быть?" извечный вопрос Глори )))
ПС Я как разберусь в этом всём, то сюда уроков наделаю... так сказать буду расчитываться за помощь )))
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 10:23 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера
|
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 10:54 | Сообщение # 3 |
Орден Рендера 1 степени
| Да как бы этим и делаю всегда. И галку никогда не трогал. Если изменяешь немного - то сойдёт, а если мне нужно очень много, то сетка растягивает полигоны и получается что мой полигон много больше чем по умолчанию в тирейне (((.
(Пробовал процедурный - та же песня)
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 10:58 | Сообщение # 4 |
Орден Рендера
| Когда меняешь террейн там черный указатель есть направления изменений за ним последи. Ну и не топором и тихонечко с расстановкой
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 11:15 | Сообщение # 5 |
Орден Рендера 1 степени
| пошёл искать "там" - "чёрный указатель"...
спс!Добавлено (17-Ноя-2014, 11:15) --------------------------------------------- "тихэнько" - хороший совет... как бы помогает... а "чёрного" не вижу. Поточнее пожалуйста.
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 14:24 | Сообщение # 6 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата Glory ( ) Сетка растягивается, детализация модели пропадает, текстура ложится естессно ужасно. Нет, Вы не правы. Деталиция на превьюшке может и пропадает - но это не из за "растягивания" мешей. Вот смотрите - террейн 256х256, обратите внимание на количество полигонов и как ложится материал.
Теперь заходим в редактор, УМЕНЬШАЕМ разрешение до 128х128, издеваемся там над террейном - выходим. При этом вуйка ругается, что полигонов больше 1 млн. Что видим теперь? Террейн изменён, на нём выросла зал :D загогулина, а количество полигонов ВОЗРОСЛО аж до 1млн800 тыс. Это со 130 тыс! Откуда эти полигоны взялись, по вашему? Если бы сетка просто растянулась - полигоны бы не добавились! Значит, вуйка сделала автоматический ремешинг террейна.
Пробуем применить тот же материал - всё в порядке, материал ложится как надо!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 17-Ноя-2014, 15:32 | Сообщение # 7 |
Орден Рендера 1 степени
| Ого! Я и не знал, что Скорпион такой специалист по зал... загогулинам ))) да ещё и с яйц... шариками )))
Мне Антон по скайпу много фокусов уже показал. Не смогли мы пока тока одного:
Как бы на этих яйцах поломать сеточку красивенько как вот те верхушечки стандарного тиррейна?
Ремешинг - типа добавляет сетку где мы её растянули?
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |