Связка Мах+Vue вьюпорт
|
|
Chisaina1 | Дата: Пятница, 25-Май-2012, 20:03 | Сообщение # 31 |
Орден Святого Рендера
Статус: Оффлайн/Offline
| SCORPION, это сначала картинки.....потом картоны начнутся ахахаха А баблом всего не измерить
Учусь учусь .... но чаще забываю.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Четверг, 31-Май-2012, 16:26 | Сообщение # 32 |
Орден Святого Рендера
| Парни, не пойму почему, но в 11 махе не могу вывести бар Vue10 отдельными панельками. в 9 легко настраивал. А тут голову сломал. Вроде не особо надо и в верхнем баре все есть. Но все же. Может хитрость какая есть или я не догоняю по причине туголобия. Заранее спасибо.
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Четверг, 31-Май-2012, 23:39 | Сообщение # 33 |
Орден Рендера 3 степени
| Скрин закинь, в чем проблема.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 10:57 | Сообщение # 34 |
Орден Святого Рендера
| [/URL]
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 18:54 | Сообщение # 35 |
Орден Рендера 3 степени
|
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 21:31 | Сообщение # 36 |
Орден Святого Рендера
| AntonyBanderos, Ай молодец, а то я не знаю путь настроек. Я же писал, что с 11 махом лично у меня подобное не проходит Вот и спросил у Вас. Может кто подобные грабли ловил Все одно спасибо....видать переставлять и Мах и Vue
|
|
| |
SCORPION | Дата: Суббота, 02-Июн-2012, 06:22 | Сообщение # 37 |
Орден Рендера всея Руси
| Да просто сверху попробуй накатить сначала макс, потом вуйку. Или одну вуйку для начала.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:14 | Сообщение # 38 |
Орден Святого Рендера
| SCORPION, так и поступлю
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:26 | Сообщение # 39 |
Орден Рендера 3 степени
| Quote (Chisaina) Я же писал, что с 11 махом лично у меня подобное не проходит т.е. все так и делаешь, только панель не появляется, или не можешь найти этот файлик с настройками?
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:32 | Сообщение # 40 |
Орден Рендера 3 степени
| Скачай обновления для 2011 МАХа, он изначально кривоват был, обновления ставишь и все начинает работать.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 23:06 | Сообщение # 41 |
Орден Святого Рендера
| AntonyBanderos, Именно все так и не фига. Обновления не помогли.....поставлю 12 мах Все одно спасибо.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Среда, 06-Июн-2012, 10:38 | Сообщение # 42 |
Орден Рендера всея Руси
| Для Романа Кривошеина (DrThorn) Для того, чтобы рендерить вуевские сцены в максе, нужно, как минимум, наличие установленного макса в системе. При чём, установленного раньше, чем VUE. При этом установщик VUE сам проверяет наличие макса и его версию и нужные чекбоксики уже установлены. Если макс установлен после вуйки, надо вновь запустить установщик VUE. Выше советовали запустить установку плагинов, но лично у меня это не прокатило, пришлось вуйку накатывать сверху. Итак, если всё верно, в максе появляется соответствующая надпись на панели. Жмакаем на неё и открываем вуевскую сцену: Запустится вуевский движёк и сцена откроется. Далее в максе в окне "Perspeсtive" жмакаем правой кнопкой мыши и выбираем нужную вуевскую камеру: Далее в максе жмакаем на "Render - Render Setup" и выбираем нужный рендер: Выбираем разрешение картинки: Всё - жмакаем "Render" и наблюдаем процесс.
|
|
| |
DrThorn | Дата: Среда, 06-Июн-2012, 16:08 | Сообщение # 43 |
Неофит
| А какой preset лучше использовать?
|
|
| |
AntonyBanderos | Дата: Среда, 06-Июн-2012, 21:04 | Сообщение # 44 |
Орден Рендера 3 степени
| Немного добавлю, перед тем как создавать вуевскую сцену в МАХе нужно выбрать рендер: Ментал или вирей, чтобы вуйка настроила рендер под свои задачи. А пресет надо выбирать если основными настройками рендера является рендер вуйки ( я бы рекомендовал прессет "финал", для картинки его вполне достаточно, для анимации другие прессеты), если же наоборот, МАХ управляет вуйкой, то тут в 2 словах не объяснить, нужно разбираться в настройках менталрея или вирея.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Четверг, 07-Июн-2012, 13:46 | Сообщение # 45 |
Орден Рендера всея Руси
| Quote (AntonyBanderos) Немного добавлю, перед тем как создавать вуевскую сцену в МАХе нужно выбрать рендер: Ментал или вирей, чтобы вуйка настроила рендер под свои задачи Ага, верное замечание. Quote (AntonyBanderos) А пресет надо выбирать А для начала можно ничего не выбирать, попробовать по умолчанию. По умолчанию в ментале очень неплохое качество и время рендера не большое.
|
|
| |
Alexeyexe | Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 22:49 | Сообщение # 46 |
Бываю здесь часто
| И самый главный философский вопрос - а стоит ли??? это я про вирей, я назову несколько примеров когда время рендера в вирее уходит в бесконечность: (причём менталь проходит их нормально)
годрейс облака спектраль 2 отражаются в воде туман из низкоопущенного облака над водой виреевский стеклянный объект преломляет дерево в виреевском зеркале отражаются облака спектраль 2, простые облака кстати нормально
ну и куча других примеров, но этих после часа ожидания я не смого дождаться, выключил возможно прикол в пороге шума семплера и антиалиасинге, или комп дохловат
Сообщение отредактировал Alexeyexe - Четверг, 23-Авг-2012, 22:52 |
|
| |
SCORPION | Дата: Понедельник, 27-Авг-2012, 11:49 | Сообщение # 47 |
Орден Рендера всея Руси
| Quote (Alexeyexe) И самый главный философский вопрос - а стоит ли??? Ну да... Я много разных сцен для пробы рендерил виреем и менталом. В вуевских сценах с водой и настройками вирея по умолчания качество воды даже лучше вуевского "Ultra". рендер долгий, но всё равно быстрее вуевского ультра. В ментале качество воды как примерно в вуевском супериоре, но скорость в разы быстрее. В общем, заранее не скажешь, какова будет скорость рендера. Ну и вопрос целесообразности тоже роль играет...
|
|
| |