Тесты рендера
|
|
zx896 | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
| Как бороться с вылетом посреди рендеринга? Может есть какие-нибудь способы? А то уже 3-й раз пускаю просчет, но примерно через 2 часа ошибка... убирать популяции не особо хочется. Увеличение оперативки решит вопрос?
|
|
| |
Ring | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 14:19 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера 1 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Добавление оперативной памяти зачастую может помочь, особенно на маломощных машинах. Но желательно знать полную конфигурацию компьютера и возможности материнской платы в плане увеличения мощностей, так как может и видеокарта слабовата, и места на жёстком диске не хватает...
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 14:30 | Сообщение # 3 |
Орден Рендера 1 степени
| Вылет в Terragen часто связан с количеством запущенных процессов и во вкладке Renderers-Advanced по умолчанию стоит 16 процессов ,для 4 ядер при тяжелых сценах ставлю 4 процесса.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 14:33 | Сообщение # 4 |
Орден Святого Рендера
| Quote (zx896) Увеличение оперативки решит вопрос? Да решит только для 64 битной системы. В 32 3,2гб потолок, и то после переписки ключей в Винде. По умолчанию вроде кеш 400 мгб стоит на все. И жестко по 50 мгб на каждый поток. Может тут поискать стоит. Важно, чтобы не превышало общий лимит. И общее значение в обшинцах поднять. Памяти жрать будет больше, но и рендер вылетать не должен.
Учусь учусь .... но чаще забываю.
|
|
| |
zx896 | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 16:38 | Сообщение # 5 |
| intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено. терраген не держит 64 бита =)
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 17:27 | Сообщение # 6 |
Орден Святого Рендера
| Quote (zx896) intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено. Очень слабая машинка для 3D Не надо грязи Terragen 2,3 выпущен для 64-разрядных систем Новые возможности включают мощный выбора цвета, узел палитры, последовательность поддержки геометрии, а также экспорт улучшенной геометрии. Terragen 2,3 Обновление бесплатно для всех лицензированных пользователей.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Вторник, 17-Май-2011, 17:33 | Сообщение # 7 |
Орден Рендера 1 степени
| Terragen версии 2.3 уже поддерживает 64 битную систему. На главной страницы официального сайта это указано. http://www.planetside.co.uk/
|
|
| |
zx896 | Дата: Среда, 18-Май-2011, 09:15 | Сообщение # 8 |
| Обновил до 2.3. Попробую просчитать еще раз, до этого 2.0.3.1 была, может в ней проблема...
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 18-Май-2011, 09:53 | Сообщение # 9 |
Орден Святого Рендера
| zx896, отпишись про опыты.
|
|
| |
zx896 | Дата: Среда, 18-Май-2011, 10:12 | Сообщение # 10 |
| Отпишусь. Вообще, у меня в планах статью написать про рендеринг в террагене, но тут как я понимаю реклама запрещена =)
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 18-Май-2011, 10:30 | Сообщение # 11 |
Орден Святого Рендера
| Статью опубликуем B), важно планы не менять!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Среда, 18-Май-2011, 19:51 | Сообщение # 12 |
Орден Рендера всея Руси
| Quote (zx896) Вообще, у меня в планах статью написать про рендеринг в террагене, но тут как я понимаю реклама запрещена =) Какая же это реклама - если статья про рендеринг? Пиши, лучше со скринами, подробно и понятно! Quote (zx896) intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено. Для комфортной работы в террагене - слабо, конечно! У меня на старом компе терраген вообще ступорил по чёрному, пришлось бросить. Даже вуйка более менее работала, не говоря о брайсе! А вот будь у меня в то время комп помощьнее - так бы и остался на террагене... Кстати, сейчас вуйка вылетела - смотрю, потребление памяти - почти 13 гиг! Это считай сожрала всю оперативку и ещё своп прихватила! Так что мне придётся к моим 8 гигам прикупать ещё столько же...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
zx896 | Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 15:05 | Сообщение # 13 |
| SCORPION, прикупил себе 6-ти ядерник наконец, вот первая статья:
http://zx896.3dn.ru/publ....-1-0-31
Провел исследование на тему качества атмосферы, с примерами расчета и скринами. PS Странно, что у вас нельзя делать ссылку 0_о
Сообщение отредактировал zx896 - Четверг, 09-Фев-2012, 15:07 |
|
| |
slepalex | Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 16:58 | Сообщение # 14 |
Орден Рендера всея Руси
| Quote (zx896) прикупил себе 6-ти ядерник наконец, вот первая статья: Охренеть! Какова тактовая частота? Это мой 4-х ядерник уже старое барахло. А ведь едва три года...
Quote (zx896) Странно, что у вас нельзя делать ссылку Ссылки (контекстные) можно только старожилам и выше. Кто такие старожилы? Юзеры, регулярно участвующие в жизни форума, публикующие свои работы и т. п.
Всегда хочется как лучше...
|
|
| |
zx896 | Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 08:05 | Сообщение # 15 |
| Quote (slepalex) Охренеть! Какова тактовая частота? Это мой 4-х ядерник уже старое барахло. А ведь едва три года... Базовая частота 2.8 ГГц, я разогнал до 3.8, я думаю стабилен будет и до 4-4.1, но смысла в этом не вижу =) И цена всего 5 т.р =) Следующей работой планирую показать действие основных параметров ландшафта, потом скорее всего облаков т.д. И провести исследование с объектами, т.е как влияет на скорость кол-во объектов. Для тех кто хочет сделать реалистичный ландшафт с травкой, цветочками и деревьями.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 04-Мар-2012, 00:28 | Сообщение # 16 |
Орден Рендера 1 степени
| Тесты рендера в программе Terragen 2. Таблица сравнительных тестов рендера.
Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 03-Окт-2013, 16:28 |
|
| |