Настройки атмосферы
|
|
Sam_T | Дата: Пятница, 16-Сен-2011, 01:58 | Сообщение # 1 |
Орден Рендера 2 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Не нашёл подходящей темы, решил создать новую...
Сергей, как не нашёл? Есть подобная тема в разделе по Bryce 6: http://bryce.3dn.ru/forum/8-364-1 Вот и думаю, то ли объединить, то ли пусть параллельно. Или объединить и перенести в раздел Bryce 7? Как ни говори - шестая версия - уже вчерашний день... C уважением, SCORPION
|
|
| |
Sam_T | Дата: Пятница, 16-Сен-2011, 02:06 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера 2 степени
| Итак, по просьбе форумчан выкладываю скриншоты настроек атмосферы моей картинки "Задание выполнено" ( http://bryce.3dn.ru/photo/sam_t/quot_zadanie_vypolneno_quot/48-0-2730 ):
Параметры камеры:
Сообщение отредактировал Sam_T - Пятница, 16-Сен-2011, 02:13 |
|
| |
Sam_T | Дата: Пятница, 16-Сен-2011, 02:12 | Сообщение # 3 |
Орден Рендера 2 степени
| Что же касаемо облаков, то основная фишка в том, что slab увеличен до огромных размеров:
(он выделен, поэтому на скриншоте отображён красным цветом).
Настройки материала slab'а:
|
|
| |
slepalex | Дата: Пятница, 16-Сен-2011, 03:30 | Сообщение # 4 |
Орден Рендера всея Руси
| Спасибо, Сергей. Да где-то была тема про атмосферу, помню, создавал. Если найдем, объединим.
Нет, Владимир. Облака объемные и атмосфера это разные темы...
Всегда хочется как лучше...
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 16-Сен-2011, 04:53 | Сообщение # 5 |
Орден Рендера всея Руси
| Разные, хотя, на мой взгляд, что то общее между ними есть... Нашёл только эту тему: http://bryce.3dn.ru/forum/6-192-1 Блин, а там моё первое сообщение на этом ресурсе. Да-аа, вроде и времени мало прошло, а сколько воды утекло... Извиняюсь за флуд, решим с темами - удалю.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Воскресенье, 18-Сен-2011, 04:27 | Сообщение # 6 |
Орден Рендера всея Руси
| Ребята, в качестве вопроса, что ли...Или флуда... Я заметил, что радикальное значение для сцены в брайсе имеют именно настроки атмосферы. И я теперь работу над сценой начинаю именно с атмосферы. А уже потом - всё остальное. А вот в вуйке, во избежании тормозов при тестовых рендерах, с точностью до наоборот - всю сцену делаю на дефолтной атмосфере. А как у вас?
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
slepalex | Дата: Воскресенье, 18-Сен-2011, 11:04 | Сообщение # 7 |
Орден Рендера всея Руси
| А когда как. Но всегда, когда делаю сцену, сначала выбираю положение солнца, остальные параметры потом. Но когда главное в сцене вода, то и атмосферу надо сначала. А бывает, что устанешь от моделирования, отвлечешься на настройку атмосферы и так по чуть-чуть.
Вообщя, я писал об этом уже, я начинаю построение сцены с файла "0пустой". Камера строго на север, облака отключены, дымка на минимуме.
Всегда хочется как лучше...
|
|
| |