Проект Glory
|
|
SCORPION | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:39 | Сообщение # 1 |
Орден Рендера всея Руси
Статус: Оффлайн/Offline
| Решил создать тему - так будет интереснее!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:39 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера 1 степени
| ОФФ ТОП
Здравствуйте. Я начинаю новый проект. На форуме ещё жизнь есть?
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
3dVue | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:39 | Сообщение # 3 |
Неофит
| Цитата Glory ( ) Здравствуйте. Я начинаю новый проект. На форуме ещё жизнь есть? Есть.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:39 | Сообщение # 4 |
Орден Рендера 1 степени
| таки это замечательно! Добавлено (07-Июл-2014, 09:32) --------------------------------------------- Какая сейчас версия крайняя "народная" полноценная?
У меня 10 экстрим. Актуальна она?
Помню что вкусней 11-я, но "с фокусами" она.
Хочу делать музыкальный клип-сказку школоте. Чуток помоделить "страшный лес" с бабками Йошками.
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
3dVue | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:39 | Сообщение # 5 |
Неофит
| Цитата Glory ( ) Какая сейчас версия крайняя "народная" полноценная? У меня 10 экстрим. Актуальна она? 2014 xStream x64, но работать можно и в 10.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 6 |
Орден Рендера 1 степени
| Спасибо.
Это точно что есть народник 2014? Я хочу в этот раз работать 100% через синьку. Анимация в Vue 10 - бесила неимоверно.Добавлено (07-Июл-2014, 11:37) --------------------------------------------- АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАШЁЁЁЛЛЛЛЛ! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (07-Июл-2014, 12:01) --------------------------------------------- 3dVue пока ты такой хороший. Подскажи название библиотек народных, доступных к Вью? Добавлено (07-Июл-2014, 12:17) --------------------------------------------- Я качаю полтора гига экстрим. А там есть Vue2014Extra - 2,5 гига. там чего добавлено? Добавлено (07-Июл-2014, 12:32) --------------------------------------------- по ходу это бибиотеки...
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 7 |
Орден Рендера всея Руси
| Glory, ты проверь ту, что 2.5 гига. Но скорее всего это экстра диск. А в нём, скорее всего, ничего нового. Потом отпишись. Цитата Glory ( ) Хочу делать музыкальный клип-сказку школоте. Чуток помоделить "страшный лес" с бабками Йошками. Это дело! У меня во фраге есть сцены - две или три страшного леса. Если надо - картинки кину. Можно использовать на задник черех хромакей. В фрагментариуме рендер очень быстрый.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 8 |
Орден Рендера 1 степени
| О! Скорпион на месте!!! Будем жиииитььь!!!!!
Я как раз "у истоков" у меня готов только сценарий. НУЖНО ВСЁ! Особенно помощь! Как раз начинаю просматривать "властелинов колец", Александра Роу. Искать всякие картинки в тему - сказочные леса, избушки и т.д.
Может тему отдельную открыть? Если кому интересно будет учавствовать хоть словом, хоть "задником и передником" или просто смотреть как что-то будет делаться?
Если что - где создавать?
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 9 |
Орден Рендера
| Glory, Вот эта крайняя - Vue 2014.5 XStream Build 12500914 Запрашивай, что надо из библиотек.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 10 |
Орден Рендера 1 степени
| Спасибо!
Значит я скачал что нужно! Поставил вместе с синькой 15-й вроде бы всё работает. Хотя глубоко не лез.
Из библиотек я да ж не знаю что и просить, потому что не знаю что там "бывает". Вообщем всё что может прямо и косвенно быть нужным к "сказочному лесу". Ориентиром как бы думаю брать сказки А.Роу и Властелин колец.
У меня оч.большая проблема настройка света. Из под синьки - так сразу получается "белый лист" "пересвета" и делав свой корабль в прошлой работе я выдрал свет из какой-то готовой сцены.
Навскидку мне нужны - деревья, другая растительность нашей широты-долготы. Берёзы, дубы там... Очень хотелось бы иметь сухие деревья, коряги "устрашающего вида". Какие нибудь "болота", камыш, кувшинки.
Я вот тут нашёл на торренте 5 гигов какой-то сборки. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4739138 Не подскажите что там?
Вообщем любому совету буду оч. благодарен. В голове у меня как бы уже сложилось всё, а вот как и чем реализовать это всё - вопрос. Но что хорошо - у меня примерно год для всего этого. Я снимать буду где-то до сентября. Есть и натур локации, вот например "избушку" нашёл на брошенном хутаре которую подсветив ночью можно будет выдать за "на курьих ножках"
Нашёл пару заросших удобных прудиков в кувшинках, где планирую русалку с кикиморой посадить. Пару карьеров где эльфы будут ходить....Добавлено (07-Июл-2014, 21:43) --------------------------------------------- а плант фэктори мне нужно или нет?
Желаю что бы ВСЕ!
Сообщение отредактировал Glory - Понедельник, 07-Июл-2014, 21:29 |
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:40 | Сообщение # 11 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата Glory ( ) Не подскажите что там? Кликни на "Список файлов" и посмотри, что там. (Если зарегистрирован)
Файлы с расширениями vue - сцены, mat - материалы, atm - атмосферы, veg - растения, fnc - функции. А вообще библа хорошая, очень пригодится.
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 12 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата Glory ( ) Вообщем любому совету буду оч. благодарен. Только за процент от суммы контракта!
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 13 |
Орден Рендера 1 степени
| Если за процент, то они сами не расчитаются. ))))))))))))))))))))) Я вон да ж костюмы шью за свои деньги, стилиста, визажиста оплачиваю.))))))) Работа для души моей. Может быть если выйдет что, то на будущее рекламой сработает, тогда и гонорар можно бут попросить "за это" и смело назначить каждому процент за его вклад в работу. Я не жмот.
Вот в том году сфотографировал домик с сухим садом. Подвигал чуток в АЕ картинку. Супер бы мне подошла локация, но... сволочи комунальщики снесли под корень (((
https://yadi.sk/i/An_jD0kXWAYAg
Скажите, вот эти библиотеки которые рекламируются в Vue, но "ведут на сайт" - есть в "подземке"? Там несколько локаций со светом интересным.
Желаю что бы ВСЕ!
Сообщение отредактировал Glory - Вторник, 08-Июл-2014, 09:36 |
|
| |
3dVue | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 14 |
Неофит
| Цитата Glory ( ) а плант фэктори мне нужно или нет? Если хочешь создавать свои деревья, то да. На рутрекере есть полная версия. А на гигатплей полно уроков. А если интересно, можешь посетить вот это место http://vk.com/vue3d
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 15 |
Орден Рендера 1 степени
| Спасибо! Усёк!
Я так понял это аналог спидтри синема?
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
3dVue | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 16 |
Неофит
| Цитата Glory ( ) Я так понял это аналог спидтри синема? Да. Но с несколькими классными фичами.
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:41 | Сообщение # 17 |
Орден Рендера 1 степени
| т.е. могу спидтри смело удалять? (что б не кошмарило обилием пирожков)
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
3dVue | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 18 |
Неофит
| Цитата Glory ( ) т.е. могу спидтри смело удалять? (что б не кошмарило обилием пирожков) Да, так как в Vue лучше кидать деревья с plantfactory, они хотя бы анимируются на ветру.
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 19 |
Орден Рендера
| Glory, в Л/С счастье :)
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 20 |
Орден Рендера 1 степени
| ООО! Позвольте замереть в глубоком пардоне!
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КПСС Что это форум глючит вторые сутки? У меня только?
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 21 |
Орден Рендера
| Да вчера подглючивал до 23 сегодня не заметил
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 22 |
Орден Рендера 1 степени
| я вот уже пару часов бьюсь, что б повторно попытаться ответить вам в личке. вроде получилось.
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:42 | Сообщение # 23 |
Орден Рендера 1 степени
| Подскажите. Мне тут попалась библиотека с атмосферой. Там есть "атмосферы" в названии которых прописаны "тильды" ~~ - они не грузятся в Vue - просятся на сайт. Это ссылки на самом деле, а не "атмосферы"? (оч. жаль ((( так надеялся что коллекция Spectral станет доступной (((( )
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 24 |
Орден Рендера
| Glory, все что с тильдами можно удалить или отключить в меню
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 25 |
Орден Рендера 1 степени
| Понял.
Но.. лучше было бы "наоборот" )))
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 26 |
Орден Рендера
| Glory, ааааааааааа тебе мало деревьев ????
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 27 |
Орден Рендера 1 степени
| Я пока ещё перебираю там. Нужен драмотический сказочный свет, что б попробовать от него оттолкнуться для создания локаций.
Парни, как думаете, может всё таки пробовать частично композить да бы рендер был быстрее?
Например создать всё в VUE, выгнать с альфом слой, а "шевелить" уже в композере наложив там дыма какого?
ОФФ ТОП Кто нибудь игрался с прогой iClone?Добавлено (09-Июл-2014, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Chisaina ( ) Glory, ааааааааааа тебе мало деревьев ???? Там всего так много, что пересмотреть пол года тока надо. Сча я ещё докачаю чего-то на 5 гигов (Скорпион одобрил) и буду посмотреть чего мало )))Добавлено (10-Июл-2014, 00:59) --------------------------------------------- Попробовал Vue + синька
Блин. 99% объектов нет вкусных в библиотеке. И кувшинки там могли быть и вообще (((...
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
Chisaina | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 28 |
Орден Рендера
| Серьезные работы так и делают ...... не кто весь объем в лоб не лепит :))) Вот жааааа кто бы мне со Скорпионом лет 5 назад да такую библу выложил. Кувшинку?? Ну слепи в Vue или Синей долго чтоль??? Это если готовые не подходят. библа эта - Still Waters - Waterlilys
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:43 | Сообщение # 29 |
Орден Рендера 1 степени
| Понял! Будем стараться!!!
(подходят скорей всего, просто я с уроков английских сачковал, спасибо!)
КПСС "в лоб" - у меня не получается свет сделать одинаковый. Картинка той-же сцены что в Вью - гораздо светлее чем в Синьке.
Желаю что бы ВСЕ!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 05:44 | Сообщение # 30 |
Орден Рендера всея Руси
| Драматический свет, сказочный лес... Как то я иначе это себе представляю....
Вот с фрагментариума картинки:
Волшебный лес:
|
|
| |