Vue и Poser
|
|
Chisaina1 | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:43 | Сообщение # 1 |
Орден Святого Рендера
Статус: Оффлайн/Offline
| От Hilerobles Можно позеровские объекты в библиотеку Вуя сохранять в формате VOB. Выделяешь, в меню Файл находишь "Сохранить объект" и только папку для сохранения надо найти!
Учусь учусь .... но чаще забываю.
|
|
| |
Hilerobles | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:44 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера
| Так проще иметь все те объекты в вуевской библиотеке, нежели постоянно тащить через Позер!
Head top & smile!!!
|
|
| |
PET | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:44 | Сообщение # 3 |
Орден Святого Рендера
| Как правильно сохранять файлы в позер 7 ( в каком формате) и как потом правильно импортировать в вуе 6 инфинити?
PET.
|
|
| |
PET | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:44 | Сообщение # 4 |
Орден Святого Рендера
| Модели позеровских растений куча и маленькая горка, самый интерес представляют растения сделаные для вуе, которые можно редактировать . И еще один вопрос: на высланом диске есть куча растений --- но в формате программы RDNA с которой совершенно не знаком. Импортируються ли эти модели в вуе или в Даз-студио, или в Позер? Модели на скриншотах очень качественные, просто шикарные! И что такое XFrog? Вижу, вы просто спецы в программах, я и названий таких никогда неслышал!
PET.
|
|
| |
Black_Fox | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:44 | Сообщение # 5 |
| Вчера импортнул модель авто.... состоит из около 180 объектов.... примерно половине я переназначил материалы.... в сцене кроме авто был еще персонаж из позера (с анимацией).... так вот.... поставил на рендер, пошел спать со спокойной совестью... на втором кадре кончилась память ((((((( (комп Core2Duo 2 Гига)... Про оптимизацию работы с позером.... так и не понял я как это можно сделать... Может быть модель авто можно как-нибудь пересохранить или что-то сделать, чтобы она не столько памяти забирала??? исходно она была в .dxf если мне память не изменяет....
|
|
| |
left-handed | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:44 | Сообщение # 6 |
Орден Рендера 3 степени
| Quote (PET) Знаю что эти две программы поддерживают теж самые форматы, но вот какие? Форматы у этих программ абсолютно разные. Дело в том, что у Poser много разных форматов. Для каждого вида - свой формат (правда, очень грубо сказано, но для большего понимания...). Например: файлы фигур имеют расширение cr2, файлы поз - pz2 и т.д. А Vue может импортировать в свою сцену только файлы сцен Poser, имеющие расширение pz3 или pzz. Таким образом, для того, чтобы перенести понравившуюся фигуру из Poser в Vue, надо сохранить ее в Poser в виде файла сцены. И далее, как сказано Игорем выше. А уроки на geekatplay.com не "очень хорошие", а просто шикарные. Если голова работает как надо, то в этих видеоуроках можно разобраться и без звука. Их там более семи десятков (да, да, именно столько).
Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
|
|
| |
PET | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
Орден Святого Рендера
| ДА программа действительно запрашивает какой позер а как указать путь к ней это вопрос. будем пробовать а то контента для вуе так мало в нете, зато для позера море! Добавлено (2008-03-10, 7:28 Pm) --------------------------------------------- уроки видел там показано для вуе 5 инфинити, так просто аж диву даешся а 6-й спрашивает какой позер а что дальше непонятно вроде нажимаю седьмой позер, а программа вуе виснет, незнаю может глючная или я нето что то делаю. вот брайс в связке с дазом милое дело, ведь люди думали головой а некарманом.
PET.
|
|
| |
left-handed | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:45 | Сообщение # 8 |
Орден Рендера 3 степени
| Там, где программа спрашивает про Poser, пропиши путь, где стоит файл poser.exe. По всей видимости она пользуется им. Хотя, не уверен. Если не поможет, то просто помести копию этого файла в папку, откуда берешь фигуру. Должно помочь. Я не помню, чтобы у меня возникали какие-либо проблемы.
Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
|
|
| |
PET | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 12:45 | Сообщение # 9 |
Орден Святого Рендера
| Всё заработало --- отлично! теперь дорога к связке вуе-позер открыта , также узнал от Валерия про цветокоректировку в фотошопе --- ждите скоро новых работ нового уровня и качества, так как вуе более детализирован чем брайс, как неприскорбно--- брайс отстает от вуе. Cпасибо за ссылку на уроки по вуе, уроки просто шикарные , за один день узнал столько нового, да теперь нужно время всё обработать в голове и за работу к новым работам, к новым задумкам, еще раз спасибо! Вот веселе стало на сайте , удручает одно пасивность участников нашего сайта, работ мало! Очень мало , да и, вы, господа модераторы время от времени могли б выкладывать на сайт свои интересные работы , что б можно было поучиться у мастеров. Вижу --- что, вы, все хорошо разбираетесь и в брайсе, и в вуе, и в позере, а работ мало или может есть на других сайтах ваши работы, с удовольствием посмотрел бы поучился!
PET.
|
|
| |
Yurab | Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 18:59 | Сообщение # 10 |
Бываю здесь часто
| Для "связки" с VUE 6 лучше использовать 6-ой Позер (перед импортом сцены в VUE открыть ее 6-ым Позером и пересохранить), а то 7-ой Позер выходил уже под лейблом новых хозяев (SmithMicro которые), а те не удосужились вовремя поделиться с e-on'ами "спецификациями", из-за чего некоторые фенечки (типа многослойной анимации) из 7-го Позера импортируются некорректно. В VUE 7 "огрехи" вроде бы исправлены, да только сама "бесплатная" и работоспособная VUE 7 врядли в обозримом будущем появится.
FREE YOUR MIND!!!
|
|
| |