осваиваю постобработку
|
|
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 02:54 | Сообщение # 1 |
Орден Рендера 1 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Начинаю вникать глубже в Фотошоп. Вот такие попытки:
Совершенство достигается к моменту краха!?... http://photo.bigmir.net/album/2007073/
Сообщение отредактировал Oceanair - Воскресенье, 03-Авг-2008, 16:58 |
|
| |
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 02:54 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера 1 степени
| Далее:
Совершенство достигается к моменту краха!?... http://photo.bigmir.net/album/2007073/
Сообщение отредактировал Oceanair - Воскресенье, 03-Авг-2008, 16:58 |
|
| |
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 02:55 | Сообщение # 3 |
Орден Рендера 1 степени
| Ещё:
Сообщение отредактировал Oceanair - Воскресенье, 03-Авг-2008, 16:59 |
|
| |
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 02:57 | Сообщение # 4 |
Орден Рендера 1 степени
| И ещё: Естественно, доброжелательная и конструктивная критика, а равно и советы - уместны, только с учётом того, что, в данном случае, задача фото реалистичности не стояла
Сообщение отредактировал Oceanair - Воскресенье, 03-Авг-2008, 17:00 |
|
| |
left-handed | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 06:22 | Сообщение # 5 |
Орден Рендера 3 степени
| Я так и не понял. От нас-то ты что хочешь? Я самого вопроса не увидел.
Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
|
|
| |
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 14:49 | Сообщение # 6 |
Орден Рендера 1 степени
| А ничего не хочу . Просто если кто-нибудь что-нибудь дельное скажет, например то-то и то-то так, а то не так, чем плохо? У нас же есть Мастера, судя по галерее! Или я что-то крамольное сделал?
|
|
| |
Noo18 | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 19:56 | Сообщение # 7 |
Бываю здесь часто
| А я вапче не пойму к чему вы стремитесь... 0810690.jpg - Фон картинки с домиком отличается по освещённости от заднего слоя(по-моему небо вечернее),текстура дорожек,травы тоже...резкие границы перехода одного слоя в другой(разница по цвету травы).Вобщем ощущение целостности композиции нет. Попробуйте подобрать цвет травы ближе к естественному.
Скромность красит человека. В серенький цвет..
|
|
| |
Oceanair | Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 23:36 | Сообщение # 8 |
Орден Рендера 1 степени
| Quote (Noo18) А я вапче не пойму к чему вы стремитесь... Эта сцена рендерится около 2-х часов, если добавить окружение, а это обилие растительности - время возрастёт ещё больше. При этом фотореалистичность не требуется. Поэтому, сделав рендер по минимуму, я попытался окружение доделать в Шопе. Выигрыш во времени налицо, ну а в качестве... увы, надо учиться (3 раза, как дедушка Джугашвили говаривал ) Вечернего неба здесь нет, а цвет травы фото-подложки я старался подогнать под рендеринг, а не наоборот, так легче. Кстати, 3194751.jpg выглядит уже лучше 0810690.jpg. Ну и главное - в целом я задачу всё же решил, поскольку работа сдана и денежка ролучена Теперь, когда время не поджимает, пробую перенести сцену в Брайс, вот начальный этап:
|
|
| |
Noo18 | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 05:48 | Сообщение # 9 |
Бываю здесь часто
| 4686879.jpg - Вот это намного лучше! 3194751.jpg - если сделать скидку на то,что реалистичность не требовалась,то пойдёт))....хотя опять же - почему нет резкости..( на исходнике она присутствует-1899251.jpg),видимо вы замыли картинку.А вот здесь почти всё в порядке с травой- 9836871.jpg
Скромность красит человека. В серенький цвет..
|
|
| |
Oceanair | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 11:14 | Сообщение # 10 |
Орден Рендера 1 степени
| Да, резкость я специально снижал, но местами переборщил . Что поделать, опыт -великая вещь - пока небольшой.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 14:59 | Сообщение # 11 |
Орден Святого Рендера
| Oceanair Сори!!! 1. Перспектива на всех завалена. 2. С зеленью засада!!! Очень ядовитая она у Вас вышла, и от натуральной травки и кустиков далека. Где объем дорожек, камней, травы и тд??? 3. Плохая вставка в фото. Масштаб не тот, яркость,цветность и тд и тп. 4. Все белесое и не резкое. В чем проходил рендер 2 часа ???? Не теряйте надежды .... опыт нарастет ... шедевры не за годами. :D
Учусь учусь .... но чаще забываю.
Сообщение отредактировал Chisaina - Понедельник, 04-Авг-2008, 15:29 |
|
| |
Oceanair | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 15:58 | Сообщение # 12 |
Орден Рендера 1 степени
| Рендер в Максе.
|
|
| |
left-handed | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 16:02 | Сообщение # 13 |
Орден Рендера 3 степени
| Oceanair Андрей, ну что ты за меня цепляешься? Какая крамола? Я просто не понял, что от нас требуется. И все. Как раз, все по делу. И вопрос на раздумье. А почему ты пытался травку в окружении подогнать к отрендеренной? А если наоборот? Это было бы логичнее. Вот за пару минут убрал яд из твоей картинки. Всего делов-то. Если еще немного посидеть, можно сделать намного лучше.
|
|
| |
|
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 17:30 | Сообщение # 15 |
Орден Святого Рендера
| Oceanair Ссылки по VrayProxy
|
|
| |
left-handed | Дата: Вторник, 05-Авг-2008, 13:02 | Сообщение # 16 |
Орден Рендера 3 степени
| Oceanair, все равно ничего не понял. Чего ты от нас-то хочешь? Я же тебе показал, что можно в Фотошопе все сделать. Но ты и так без этого знал. Или тебя интересует, как это делать? Чего я из тебя все выжимаю! Есть такая совершенно шикарная книга по Фотошопу: К.Асманн "Маски и композиция в Photoshop". Существует она и в электронном виде в формате pdf. Найти ее можно на торрентах. Или стукни в асю. Весит 44 метра. Я думаю (вернее уверен), что если ты ее прочитаешь, то все вопросы по постобработке сами собой отпадут. Но предназначена она для пользователей от среднего уровня и выше. Но ты ведь знаешь уже Фотошоп.
|
|
| |
akpainter | Дата: Суббота, 18-Окт-2008, 18:57 | Сообщение # 17 |
Бываю здесь часто
| Для повышения наших знаний и умений в работе с изображениями, есть две полезные книги, найдены были на 1 странице - Stilia
Раздаю положительную энергию
Сообщение отредактировал akpainter - Суббота, 18-Окт-2008, 19:04 |
|
| |
akpainter | Дата: Среда, 22-Окт-2008, 05:55 | Сообщение # 18 |
Бываю здесь часто
| Интересная информация по обработке цифровых изображений в различных стилях изобразительного искусства Digital Art + небольшое дополнение. Digital Arts.rar
Сообщение отредактировал akpainter - Среда, 22-Окт-2008, 05:55 |
|
| |
Oceanair | Дата: Среда, 05-Ноя-2008, 21:57 | Сообщение # 19 |
Орден Рендера 1 степени
| Примеры работ мастеров Фотошопа
|
|
| |
akpainter | Дата: Пятница, 07-Ноя-2008, 11:46 | Сообщение # 20 |
Бываю здесь часто
| Эти мастера скорее всего использвали Imagenomic Portraiture или Portrait Professional Max, плюс определённые навыки по ретушированию в Photoshop. При современных цифровых технологиях, пластическим фотохирургом может стать каждый, и работать на таком же уровне.
|
|
| |
Starstorm | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 17:32 | Сообщение # 21 |
Неофит
| Здравствуйте, форумчане. Возник вопрос по пост обработке изображения. А именно приведения его к более картинному ввиду после того как сцена отрендерена в брайсе. Допустим такой вот пример http://fantasyartdesign.com/free-wa....&i_i=70 С помощью чего картинка получена в фотошопе. Или для каждой картинки свой алгоритм?
|
|
| |
ivan | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 18:42 | Сообщение # 22 |
Творческая личность
| Это художник Andy Simmons, зайди на сайт http://www.ans-graphics.com/ В Tutorials четыре его урока PDF. Щелчком открой файл и сохранить как- на рабочий стол. Уроки на английском, но по картинкам все понятно.
|
|
| |
Starstorm | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 18:57 | Сообщение # 23 |
Неофит
| Благодарю за хорошую наводку, буду изучать)
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 20:30 | Сообщение # 24 |
Орден Святого Рендера
| Starstorm, кнопки - сделать оч круто нет в природе. В сети гора уроков по вытягиванию и работе с фото. Вот малая толика: Постобработка рендера в Photoshop Блог фотографа Пипко Александра Отец и сын – сюрреалистический урок Photoshop Гора всего TUTORIALS: PHOTOSHOP
|
|
| |
Starstorm | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 20:38 | Сообщение # 25 |
Неофит
| Я же не спрашиваю про кнопку, про которую читал много раз на этом форуме). Всего лишь интересуюсь информацией по вопросу, на который возможно кто-то знал ответ). И не отказываюсь от чтения того или иного сайта, от сюда много чего тоже почерпнул.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 10-Июн-2013, 20:42 | Сообщение # 26 |
Орден Святого Рендера
| Цитата (Starstorm) Здравствуйте, форумчане. Возник вопрос по пост обработке изображения. А именно приведения его к более картинному ввиду после того как сцена отрендерена в брайсе Про кнопку, это фигурально:) Не пузыри, я добрый:))) Если бы прочитанного было больше, подобный вопрос отпал сам собой.
|
|
| |