Всё гениальное просто.
|
|
Noo18 | Дата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 22:02 | Сообщение # 1 |
Бываю здесь часто
Статус: Оффлайн/Offline
| Здесь я предлагаю делиться своими секретами,уроками в освоении Photoshop(любой версии) и других графических редакторов.
Скромность красит человека. В серенький цвет..
|
|
| |
slepalex | Дата: Воскресенье, 13-Июл-2008, 23:43 | Сообщение # 2 |
Орден Рендера всея Руси
| Уроки Corel Draw
Всегда хочется как лучше...
|
|
| |
Noo18 | Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 06:16 | Сообщение # 3 |
Бываю здесь часто
| Уроки PhotoPaint
|
|
| |
Noo18 | Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 07:05 | Сообщение # 4 |
Бываю здесь часто
| Уроки Corel PhotoPaint Уроки Corel PhotoPaint Кисти Спрэй-объекты
|
|
| |
RalfZ | Дата: Пятница, 18-Июл-2008, 10:47 | Сообщение # 5 |
Muad'Dib
| От Cisaina Уроки Photoshop, Premiere Pro, Encore DVD, After Effects, Audition, Acrobat Уроки Тут Тут Тут Как сделать текстуру дерева в Фотошопе ?
Bryce is a state of mind
|
|
| |
Noo18 | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:38 | Сообщение # 6 |
Бываю здесь часто
| Сайт по Фотошопу (видеоуроки,обучающие пособия,свежие номера журнала"ФотоМастерская",кисти и многое другое) Рhotoshopia
|
|
| |
Noo18 | Дата: Понедельник, 01-Сен-2008, 13:28 | Сообщение # 7 |
Бываю здесь часто
| Рисунок и видео одного очень хорошего человека)) Сергея.
|
|
| |
akpainter | Дата: Среда, 22-Окт-2008, 05:59 | Сообщение # 8 |
Бываю здесь часто
| Настольная книга мастера Adobe Photoshop 222 страницы, формат PDF, 64,5 мб
Раздаю положительную энергию
|
|
| |
akpainter | Дата: Среда, 22-Окт-2008, 08:31 | Сообщение # 9 |
Бываю здесь часто
| Уроки по монтажу в Photoshop Интересная подборка 28 уроков, в формате PDF. Уроки
Раздаю положительную энергию
Сообщение отредактировал akpainter - Среда, 22-Окт-2008, 08:36 |
|
| |
гуцул | Дата: Суббота, 15-Июн-2013, 16:48 | Сообщение # 10 |
Орден Рендера 1 степени
| Привет! Кто знаком с Афтер Еффектс? Подскажите как вырезать ( сделать прозрачным) фон ролика анимации (15 сек). Ролик AVI HD на черном фоне (могу переснять на зеленом).Есть огромная книжка - самоучитель по АЕ но не могу найти в ней ничего по этому вопросу....Есть альфа-канал того жэ ролика. Может как-то им изловчиться? Плиз!
Сообщение отредактировал гуцул - Суббота, 15-Июн-2013, 17:03 |
|
| |
SCORPION | Дата: Суббота, 15-Июн-2013, 18:16 | Сообщение # 11 |
Орден Рендера всея Руси
| Стас, ищи опцию хромакей. Обычно на зелёном снимают. Точнее не могу - с АЕ не знаком.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
гуцул | Дата: Суббота, 15-Июн-2013, 21:12 | Сообщение # 12 |
Орден Рендера 1 степени
| Спасибо, Вова! Уже что-то. Как запрягу-отчитаюсь.
|
|
| |
ElenaLight | Дата: Суббота, 15-Июн-2013, 22:22 | Сообщение # 13 |
Неофит
| Цитата (гуцул) Привет! Кто знаком с Афтер Еффектс? Подскажите как вырезать ( сделать прозрачным) фон ролика анимации (15 сек). Ролик AVI HD на черном фоне (могу переснять на зеленом).
гуцул, вот очень хороший сайт с уроками по АЕ и другим программам.
http://videosmile.ru/
Там и по кеингу хороший урок есть, если надо...
Сообщение отредактировал ElenaLight - Суббота, 15-Июн-2013, 22:31 |
|
| |
гуцул | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 02:56 | Сообщение # 14 |
Орден Рендера 1 степени
| Цитата (ElenaLight) Там и по кеингу хороший урок есть, если надо... Вот именно КЕИНГ! Спасибо, ElenaLight! Я какраз ночевал на этом сайте, только ничего не знал о понятии кеинг. А Хромакей, Вова, это тожесамое только на СониВегас. (обещал отчитаться). Действительно просто. И мне крупно повезло- напоролся на исключительно хороший урок по этому узкому вопросу (уж не знаю тот ли что предлагала ElenaLight или нет, но всёравно спасибо!). http://www.youtube.com/watch?v=2F3GyTe6FSc Хорошо, как говорится, но мало. Оказывается можно больше. Оказывается это социальный таксказать вариант, а есть более сирёзный, покачественнее- с помощью тогоже имеющегося у меня альфа-канала. Но это уже другой вопрос, неизученный, так что штудирование АЕ продолжается.....;)
|
|
| |
DimPet | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 09:54 | Сообщение # 15 |
Творческая личность
| Если есть альфа-канал в самом видео, то в АЕ никакой кеинг не нужен. При загрузке укажите только прямой или инверсный у вас альфа-канал. Остальное получится автоматом.
Если альфа-маска есть в виде отдельного видеофайла, то тут тоже обходимся без кеинга. Ставим альфа-маску поверху слоя с анимацией и выбираем в свойствах слоя маски отображение люма-шаблона или инверсный люма-шаблон в зависимости от типа маски. Затем объединяем слои в пре-композицию (Ctrl+Shift+C) и полученный объединённый слой будет содержать маску прозрачности.
А кеинг используют только в самом крайнем случае, если нет ничего другого. Но как правило, программный кеинг это очень капризная вещь и что хорошо для одного кадра, то вылезет боком для всей анимации. Такие программы, как Poser создают альфа-маску сразу и этим нужно обязательно пользоваться. Другое дело, что любая альфа-маска всё равно оставляет очень тонкий контур от фона и в АЕ есть специальный фильтр, убирающий остатки маски, заменяя её выбранным цветом или цветом фона.
В моих видеоуроках по работе с фильмом это всё есть.
Сообщение отредактировал DimPet - Воскресенье, 16-Июн-2013, 09:56 |
|
| |
гуцул | Дата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 15:18 | Сообщение # 16 |
Орден Рендера 1 степени
| Цитата (DimPet) Если альфа-маска есть в виде отдельного видеофайла, то тут тоже обходимся без кеинга. Ставим альфа-маску поверху слоя с анимацией и выбираем в свойствах слоя маски отображение люма-шаблона Совершенно верно! Какраз читаю об этом. http://nix-studio-edition.ru/tutoria....ts.html Спасибо, Дмитрий! Как я понял DimPet есть тот самый Дмитрий Петров? Но вам билгейц за козла мстит, разжаловал с Poser-User,а в неофиты. Думаю вы переживёте, все и так знают кто есть кто. Скорпион мне сразу посоветовал к вам обратиться, да не хотел тревожить по столь мелкому вопросу. Спасибо что откликнулись. Вижу что с альфой я разберусь, но останется ещё один не менее взрослый вопрос- как правильно сохранить\перезаписать этот футаж (словечек наловил) с сохранением прозрачности. При записи АЕ опять подставляет фон вместо прозрачности!!?? Думаю для начала мне надо уточнить у заказчика форматы вывода и прочие конечные свойства ролика. Анимировал и снимал на VUE, толком не знаю может ли он сделать фон прозрачным, делал с "отсутствующим", может он и прозрачный (в ролике черный) попробую проверить с помощью Interpret Footage в АЕ. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал гуцул - Воскресенье, 16-Июн-2013, 16:06 |
|
| |
DimPet | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 00:30 | Сообщение # 17 |
Творческая личность
| Я с Вю не работаю, но по аналогии с Брайсом (а они взяли именно все концепты Брайса) могу предположить, что Вю рендерит чёрно-белую маску из выделенного объекта. А это как раз то, что нужно. В этом случае по второму варианту нужно действовать. У меня русская версия АЕ, поэтому пока не могу сказать, что из английской версии нужно выбрать. Попробую завтра на работе посмотреть.
А на новое звание я даже и внимания не обратил. Просто этот сайт - детище UCOZ, а там одна идентификация по IP адресу. На моём новом сайте я вообще один в трёх лицах, если захожу из разных браузеров.
|
|
| |
гуцул | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 02:11 | Сообщение # 18 |
Орден Рендера 1 степени
| Цитата (DimPet) могу предположить, что Вю рендерит чёрно-белую маску из выделенного объекта Да, я так и делаю. Но она идет отдельным файлом и тогда мне приходится перезаписывать ролик на АЕ, и тут какраз начинаются сложности, так как понятия не имею какие должны быть свойства ролика на выходе. Но с ваших словЦитата (DimPet) Такие программы, как Poser создают альфа-маску сразу я понял что Poser вшивает маску прямо в файл ролика и тогда АЕ вообще не надо мучить, Футаж с альфой сразу готов без доп обработки на АЕ.!.?? Но возможно я что напутал....Ща поспрошаю Вуйовых гуру, может он и такое может. Спасибо, Дмитрий! Я продвигаюсь, осталось записать, изучаю... Я тоже вчера "купил" русский АЕ, но тяжело его с уроками идентифицировать, пришлось сегодня "купить" ещё и английский...кнопки переключения языков не нашел. Ага прикол... Накормил сегодня фотошоп CS6 папкой русской локализации от CS4, думал прокатит и я увижу знакомые символы. НЕ, непонравилось ему что-то (моя наглость фамильярная наверное) не схавал. Ты смотри! какие мы гордые? Другие хавают и ничё...;)
Сообщение отредактировал гуцул - Понедельник, 17-Июн-2013, 04:55 |
|
| |
гуцул | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 06:46 | Сообщение # 19 |
Орден Рендера 1 степени
| Записал с Альфой!! Но только AVI, огромное и дёрганое а MOV с альфой не удаётся (кнопка RGB+ Alfa заморожена(((). Может нужен КвикТаймПро?
|
|
| |
DimPet | Дата: Понедельник, 17-Июн-2013, 22:26 | Сообщение # 20 |
Творческая личность
| В Poser я сохраняю avi без сжатия, тогда записывается альфа-маска. Но лучше сохранять, как последовательность png картинок. Та же альфа сохраняется + сам формат без потерь, как архивы ZIP или RAR. Во втором случае большая выгода.
Добавлено (17-Июн-2013, 22:26) --------------------------------------------- Написал небольшой урок на новом форуме по анимации. http://3d-animation-ru.ucoz.com/forum/24-22-1#58
Сообщение отредактировал DimPet - Понедельник, 17-Июн-2013, 22:28 |
|
| |
гуцул | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 01:25 | Сообщение # 21 |
Орден Рендера 1 степени
| Цитата (DimPet) Но лучше сохранять, как последовательность png картинок. Попробовал- да, качественно но, что мне с этой секвенцией дальше делать ? Да и ждут от меня AVI или MOV. Ну да ладно, у меня постепенно начинает получаться в АЕ запись с прозрачным фоном. Думаю всё будет норм! Спасибо большое, Дмитрий!!!
|
|
| |
SCORPION | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 03:27 | Сообщение # 22 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата (гуцул) что мне с этой секвенцией дальше делать ? Дальше на таймлан в видеоредактор и вывод в видеофайл. Ты уточнил, какой формат нужен заказчику? Вот в этом формате и выведи.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
DimPet | Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 21:41 | Сообщение # 23 |
Творческая личность
| Ещё один тонкий момент. При импорте последовательности картинок в АЕ нужно зайти в свойства этой последовательности и изменить число кадров в секунду с 30 fps на 25 fps, для нашего стандарта телевизионного вещания. Конечно, при условии, что сам проект новой композиции имеет туже скорость кадров в секунду.
|
|
| |
гуцул | Дата: Среда, 19-Июн-2013, 02:30 | Сообщение # 24 |
Орден Рендера 1 степени
| Спасибо, Дмитрий, за помощь и урок!!! Я въехал, и через PNG тоже! Эйзэн Штэйна с меня не будет, но обещаную людям анимашку соорудил, сейчас еще попробую оптимизировать, ато слишком тяжелая и неповоротливая получилась. Спасибо!
|
|
| |