Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » medal_for_return_to_wolfenstein_castle
08:45
medal_for_return_to_wolfenstein_castle


Александр Тимченко, житель г. Владивосток, на протяжении шести годков — с 2005 по 2011 — практически в одиночку ваял мультфильм о приключениях любителя древних игр Тима и любительницы древних могил Лары Крофт. В отличие от большинства доморощенных творцов, работу завершил успешно. Это значит, что полуторачасовой мультик можно без затей посмотреть сквозь всемирную сеть интернет. Причём если ты знаком с мега-хитами второй половины девяностых, смотреть весело!

Александр Тимченко — разумеется, не студия Pixar. Модели персонажей простенькие, анимированы незатейливо, озвучка небезупречна. Если это вызовет раздражение, мучить себя резона нет. С другой стороны, герои игр того времени выглядели именно так! И где один увидит техническое несовершенство, другой порадуется толковой стилизации.
Просмотров: 1082 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
11-Янв-2012 Спам

3.igor omelchenko (1362igor) [Материал]
Мультфильм просто превосходный. Получил эстетическое удовольствие. Очень смешно! У Александра Тимченко потрясающее чувство юмора и тонкая ирония. Хотя мультфильм сделан на движке, но
автор придумал множество потрясающих игровых находок и удачно поместил их в сюжет.
Фильм смотрится на одном дыхании.
Сам по себе факт, что в одиночку люди берутся за такие проекты и доводят до конца, - это непосильная работа и задача - это поражает воображение.

05-Дек-2011 Спам

2.Sergey (Sam_T) [Материал]
Пожалуй, самый первый пример "многолетней работы, выполненной с нуля" одним человеком -- это "Killer Bean 2 (The Party)" Джеффа Лью (Jeff Lew). Мультик вышел ещё в 2000 году, причём Джефф полностью делал всё сам -- в том числе сам написал и записал музыку для озвучки.
http://www.youtube.com/watch?v=xOnD_jLrnj4&feature=related

"The Passanger" раньше не видел, спасибо, очень понравился. Очень качественно сделано.

А вот сабж (про Тима и Лару Крофт) не впечатлил. Именно тем, что сделан на игровом движке, и, прямо скажем, далеко не лучшем по нынешним временам движке. Например, CryEngine даёт значительно более реалистичную картинку...

04-Дек-2011 Спам

1.Дмитрий (Poser-User) [Материал]
Хорошо, что стали появляться подобные полнометражные проекты, выполненные в одиночку. Теперь появилась реальная возможность сравнить инструменты и результаты многолетнего труда.

Рассмотрим этот фильм. Фильм выполнен методом Машинима (machinima, от machine — машина и cinema — кино; или от machine — машина и animation — анимация). Фактически, фильм создаётся на движке игры и требует больше навыков по программированию, чем по моделированию. Низкополигональные модели визуализируются в реальном времени, поэтому графика далека до идеала.

Есть другой пример многолетней работы, выполненной с нуля. Это семиминутный мультфильм "The Passenger" так же выполненный одним человеком за 8 лет. Мульт выполнен исключительно средствами 3D редактора, поэтому каждый кадр визуализировался по полдня. Качество изображения высокое.
http://www.youtube.com/watch?v=OGW0aQSgyxQ

Соответственно, пример фильма "Lost Planet - Потерянная Планета", выполненного одним человеком за 8 лет создан по технологии построения видекомпозиций из отдельных независимых визуализаций в разных 3D редакторах. Технология позволяет использовать высокополигональные модели с относительно быстрой скоростью визуализации. Качество изображения хорошее.
http://www.youtube.com/watch?v=ljvvHgb1h_4

Таким образом, сравнивая эти три работы можно придти к выводу, что на сегодняшний день нужно выбирать золотую середину между высокополигональными моделями, качеством визуализации и скоростью рендера. В противном случае, вы потратите годы работы на один из данных вариантов домашнего творчества. :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0