Вторник, 17-Окт-2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Новые версии VUE - новшества » Vue 11 (Знакомимся!)
Vue 11
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 1
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Для знакомства вполне годится и VUE 11 PLE
Надо же решить для себя вопрос - нужна ли нормальная версия? Для себя решил - нужна и уже начал копить денюжку. biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 2
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Вот мои результаты рендера Vye 11 PLE.
На Ground кинул эко систему, ультра рендер 800 на 450
72пикселя.Количество полигонов 10,552,413,282, время рендера
8 мин.27 сек.
Пошел еще дальше,хотелось узнать,когда-же рухнет или зависнет система?
Добавил Terrain,на нее еще одну эко систему, тот же ультра рендер.
Количество полигонов 29,374,581,764 время рендера 19 мин.12сек.
Процессор 2,6 памяти 2 гига, видеокарта 512Мб.
Я не знаю,столько полигонов и такое время рендера,
по вашим меркам, много это или мало,но думаю, что любая
народная 7,8 и т.д рухнет под таким напором.
Буду пытать PLE дальше,чтобы узнать, где же предел.
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 3
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
ivan, кинь ссылку, откуда PLE брал. Чёт заинтриговал.
А во вьюпорте как - не тормозит? Рисованную экосистему пробовал? У меня на 10 вуйке рисовать экосистему - тормоза жуткие, высокополигональное дерево добавишь - опять ужасные тормоза.
Проц 4 ядра, 2.8 гиг, память 8 гиг, видюха тоже 512.
А операционка какая?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 4
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
В яндексе набрать Vue 11 PLE,первый в списке сайтов будет
e-on software-Vue7ple,заходишь сразу на страницу загрузки.

Добавлено (21-Дек-2012, 06:57)
---------------------------------------------
Продолжаю тест Vue 11 PLE.

рисовал эко паинт,
10 деревьев, рендер финал 800-450
8,572,930 полигонов
время 1мин 02сек

ультра рендер,та-же картинка
12мин 14 сек

 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 5
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Блин, кое как допетрил, что они ссылку на эл.почту кидают! Раз десять жмакнул, столько же писем получил.
biggrin biggrin biggrin biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:25 | Сообщение # 6
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Выложите скрин окна рендера с включенной строкой информации, хотя если атмосфера стандартная, то можно и за 30 сек отрендерить, добавьте кучу процедурных облаков, освещение- глобал радиозити и попробуйте. Если будет тоже самое, то снимаю шляпу!

 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 7
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Вот именно. Только что установил. При запуске выскакивает окошко.
Триал, без водянки можно рендерить только 800х600 и то 30 дней!
Активировать больше, думаю, никак нельзя. Некуда сунуть ключ или указать путь к рег-файлу.
Ну и кнопочки - купить, посетить или включить плешку и радоваться!
Ну что ещё - По частицам две кнопочки на левой панели. Рисованную экосистему доработали - открывается две вкладки. Не разбирался пока.
По рендеру - открыл проект последний, жмакнул - чёт 11 сильно задумалась... И памяти жрёт больше. Чёт у меня на 10 вуйке на этой сцене 4 гиг, на 11 уже 5 с хвостиком. Не хило, блин! wink
Завтра конкретно сравню с одинаковым разрешением и настройками.
Но думаю, мои худшие опасения подтвердятся..... Чем далее версии вуйки, тем более медленней рендер.
Тут уж не рендер ферму надо будет - рендер город! cool


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 8
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Добавил кучу облаков,глобал илюминейшен,
на террайн эко систему.Полигонов 18,139,304,232.
рендер финал 800 на 600, время рендера 3мин 54 сек.

Добавлено (21-Дек-2012, 20:44)
---------------------------------------------
господа,да нет никаких тормозов уменя 2 гига памяти

 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 9
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Ну и я поэкспериментировал.
В общем, последовательно открыл свою сцену в VUE 9.5, VUE R10 и VUE 11 PLE:
Конкретно эту сцену делал в VUE R10.
http://bryce.3dn.ru/photo/scorpion/podmorozilo/49-0-2987
Итак, скриншоты рендеров:
(Все рендеры с одинаковыми настройками, которые я указал выше)
Vue 9.5

Vue R10

Vue 11 PLE


Потребление оперативки (три скриншота склеил для наглядности):

Но по памяти спорно - делалось на R10, остальным версиям пришлось адаптировать. (может быть?)
А в скорости рендера однозначно выигрывает VUE 11.
Кстати, почему Иван ничего не сказал о логотипе? cool


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 10
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Добавил 5 стеклянных сфер на небо, мета облака 3 шт.
На граунд эко система, сверху море,на террайн эко систему.
Глобал илюминейшен. 129,477,392,230 полигонов.И все это
безобразие рендерилось целый час,пять минут.Стекло в небе
сьело все время рендера. А логотип в шопе минутное дело.

Из писма от e-on:
О PLE

Personal Learning Edition (PLE) является полностью функциональной
версии Vue xStream/Бесконечного (выбор xStream или Бесконечной
производится в процессе установки). С PLE, вы можете:
•Создавать законченные проекты, сохраните вашу работу и экспорта
в другие приложения,
•Рендер фото и анимации без размера/ограничение длины,
•Опыт Vue питания непосредственно в Max/Maya//LightWave Cinema4D/Softimage,
•Учитесь в своем темпе (PLE никогда не истекает)!

В АПН, предназначена для личного, некоммерческого использования,
файлы не могут быть заменены другими PLE пользователей и не совместимы
с другими версиями Vue, сетевой рендеринг-инвалидов,
оказывает может быть водяными знаками и нести логотип.
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 11
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Иван, у тебя это окно есть?
Прикрепления: 3499076.jpg(55Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:26 | Сообщение # 12
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Да, это окно есть,нажимаю PLE и захожу в программу.
Но скачивал,не сохранить как,а открыть.Они при установке
по-видимому чего-то химичат,но всегда все работает.
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 13
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Думаю, это без разницы. В этом окне написано:
Для персонального, не коммерческого использования. Ну, это понятно.
Файл не откроется у другого пользователя. Да, при сохранении выходит предупреждение, что на ДРУГОЙ СИСТЕМЕ И ДРУГОЙ VUE не откроется. Видимо, в файле прописана инфа о конфигурации системы и идентификатор экземпляра PLE.
Рендер с водяными знаками и логотипом.
Редер до 800х600 без водяных знаков, с логотипом в течении 30 дней.
То есть, месяц пройдёт - и на других разрешениях покроется водянкой.
Закрыт External рендер.

То есть сетевой рендеринг невозможен. Фик вам, а не рендер - ферма!
Но всё это ладно, это я к тому, что знакомиться с программой можно и даже нужно! Тем более, других ограничений я не увидел, всё работает!
Прикрепления: 7085794.jpg(9Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 14
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Итак, что нового?
Из нового, во первых, частицы. Пока для меня тёмный лес, кое что потыкал, надо уроки читать и смотреть.


Далее. НАКОНЕЦ ТО в экосистеме начала работать секция "Присутствие"! Значение в процентах, если меняешь для одного компонента - меняется для других. Главное - работает!

Прикрепления: 2034043.jpg(9Kb) · 6680414.jpg(121Kb) · 1564051.jpg(230Kb) · 4636761.jpg(83Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 15
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
В рисованной экосистеме изменения очень значительны:




Всё это исправно работает!
Прикрепления: 9840455.jpg(92Kb) · 4665043.jpg(22Kb) · 6785944.jpg(23Kb) · 7150746.jpg(18Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 16
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Ещё одно новшество, которое бросилось в глаза - в редакторе атмосферы добавлена возможность НАПРЯМУЮ добавлять снег или дождь! Добавлена эта возможность и в левой панели. Естественно, всё это можно редактировать!

Прикрепления: 0622640.jpg(34Kb) · 8172173.jpg(40Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 17
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
У меня была 10.5 PLE,пошли водяные знаки.
Скачал 11 PLE, все чисто.Пойдут знаки,попробуем
еще раз скачать.Да ктому времени ее вылечат.

Добавлено (23-Дек-2012, 10:04)
---------------------------------------------
А за скриншоты СПАСИБО.
В эко паинт я не понял кнопки Grid align,Rake,Ripple.
Там автоматика какая работает,или руками перемещать?

 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:27 | Сообщение # 18
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Руками. Сначала кистью рисуешь экосистему (или создаёшь в редакторе материалов, а затем жмакаешь "Paint", открываются панели рисования)

затем включаешь эти опции и жмакаешь (водишь) кистью по нарисованному. Работает. Меня в предыдущих версиях безумно разражало, что, бывает, надо немного притопить (чтоб корни не торчали) или поднять нарисованную систему, это трудно. А здесь - кнопки "Lower" и "Raise". "Move" - перетаскивает объекты. Участок ограничивается размером кисти. Зажал левую кнопку мыши - перетащил, отпустил. "Drag" - не перетаскивает, а сдвигает объекты в пределах размера кисти.
"Jitter position"и "Jitter orientation" - "дрожание" соответственно немного перемещает или вращает объекты.
Для опций "Grid align", "Rake", "Ripple" для достижения эффекта лучше нажать и держать левую кнопку мыши. Объекты постепенно упорядочатся в соответствии с выбранной опцией на участке, ограниченном размером кисти.
Ну а всё остальное видно из пиктограмм.
Прикрепления: 4097398.jpg(231Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 19
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо, все понял.
РАЗМЕР кисти!!! Вот из-за этого у меня и не получалось.
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 20
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (ivan)
Да ктому времени ее вылечат.

Надеемся! biggrin biggrin biggrin А пока можно вполне и с PLE поразбираться!
ivan,
Цитата (ivan)
Вот из-за этого у меня и не получалось.

У меня и до сих пор многое не получается, тоже приходится постоянно разбираться! Тут главное - основы.
А потом - по ходу работы над сценами уже и тонкости осваивать!


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 21
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Иван, посмотри личные сообщения, я там тебе ссылку на библу атмосфер кинул.
Если будешь серьёзно заниматься VUE (надеюсь), сразу создай паку на не системном диске.
Будешь туда кидать библиотеки разные.
А после установки VUE просто указываешь путь к библиотекам. Атмосферы, материалы, объекты и так далее.
Открываешь вуевскую библиотеку. Например, с атмомферами. Жмакаешь на пиктограмму листика бумаги в левом нижнем углу, указывешь путь к библиотеке:

Даёшь название (Не на кириллице!), жмёшь "ОК"
Вуаля:


Есть ещё один способ. Перенести папку контента на несистемный диск, в опциях указать путь к нему:
File - Options...

Для чего это делается? Во первых, при переустановках или установке другой версии библиотека с контентом остаётся на месте, надо лишь указать путь к ней. Во вторых, можно пользоваться одной библиотекой для разных версий VUE, что тоже очень удобно.
Прикрепления: 9472287.jpg(221Kb) · 7468302.jpg(107Kb) · 9843480.jpg(224Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 22
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Ещё одно замечательное нововведение в VUE 11 экосистема с популяцией 360°

Раньше экосистему нельзя было создать на поверхностях с отрицательным углом. Теперь это запросто.
Для примера засадил травой сферу. Всё очень аккуратно и быстро:


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 23
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Крошечный эксперимент по уроку по частицам:


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 11:28 | Сообщение # 24
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Но хоть убейте меня, я не понял один момент. Мат для частиц можно назначить любой.
Двигая ползунок по таймлайну можно назначить кучу материалов. И при анимации эти материалы плавно переходят один в другой, то есть анимируются. Конкретно в этом ролике - переход от мата Glowing "Cigar Tip"
к Metals "Bronze". А как это происходит - не понял, просто назначил материалы в начале и конце.
По редактору функций ничего не видно. angry


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
гуцулДата: Вторник, 15-Янв-2013, 14:39 | Сообщение # 25
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Вчера просматривал урок по частицам с блобмэшем но к другой программе. Думал- вот бы к VUE прикрутили частицы, у него был бы собственный снег. А сегодня понял что отстал от жизни и частицы всетаки подвезли! Это обнадёживает! Стоит попробовать делать свой снег, я думаю. Если в VUE 11 PLE появились частицы, то это весомый аргумент в пользу этой версии программы (по крайней мере для меня).

Сообщение отредактировал гуцул - Вторник, 15-Янв-2013, 14:59
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 17:19 | Сообщение # 26
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Стас, выше моё сообщение #11 - там НАПРЯМУЮ можно добавлять эффекты дождя и снега в сцену. И через редактор атмосферы. Вот поэтому мне и нравится VUE 11. А вот VUE 10 - это не доделанная 11, так что эту версию можно мимо проскочить без сожаления.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
гуцулДата: Вторник, 15-Янв-2013, 18:08 | Сообщение # 27
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (SCORPION)
там НАПРЯМУЮ можно добавлять эффекты дождя и снега в сцену. И через редактор атмосферы.

Да, Володя, я видел. Но кажется мне, что атмосферный снег будет только в воздухе, врядли он ляжет на землю, крышу, дерево, забор и т. д. тем более хорошим слоем. А вот снег-частицы думаю да. Но всё это пустые предположения, вот разживусь 11й тогда и поэкспериментирую.... Уже предвкушаю :)))
 
SCORPIONДата: Вторник, 15-Янв-2013, 19:03 | Сообщение # 28
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (гуцул)
вот разживусь 11й тогда и поэкспериментирую

Кстати, VUE 11 PLE можно свободно с офсайта скачать.
http://www.e-onsoftware.com/try/vue_11_ple/
Только регится надо, ссылку они на эл. почту скинут.
Ограничения по редеру - большие размеры водянка и логотип, маленькие - логотип.
Да, ещё прога к железу привязывается и сцены на другом компе не откроются даже в этой же версии.
А других ограничений я не увидел, можно полноценно экспериментировать.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AlexeyexeДата: Воскресенье, 27-Янв-2013, 19:16 | Сообщение # 29
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Здравствуйте коллеги! а изменилось ли в новой версии что нибудь в плане импорта? научилась ли вуйка переносить опорную точку? или опять кидает куда хочет?
 
Chisaina1Дата: Воскресенье, 27-Янв-2013, 19:37 | Сообщение # 30
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe, привет. Не понятен вопрос. Какую точку считать опорной ? Что имеется ввиду.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Новые версии VUE - новшества » Vue 11 (Знакомимся!)
Страница 1 из 3123»
Поиск: