Вторник, 22-Авг-2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SCORPION, Vyacheslav 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Terragen 2 » Вопросы и ответы по Terragen 2 » Тесты рендера
Тесты рендера
zx896Дата: Вторник, 17-Май-2011, 13:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как бороться с вылетом посреди рендеринга? Может есть какие-нибудь способы?
А то уже 3-й раз пускаю просчет, но примерно через 2 часа ошибка... убирать популяции не особо хочется. Увеличение оперативки решит вопрос?
 
RingДата: Вторник, 17-Май-2011, 14:19 | Сообщение # 2
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 10029
Статус: Оффлайн/Offline
Добавление оперативной памяти зачастую может помочь, особенно на маломощных машинах.
Но желательно знать полную конфигурацию компьютера и возможности материнской платы в плане увеличения мощностей, так как может и видеокарта слабовата, и места на жёстком диске не хватает...


 
VyacheslavДата: Вторник, 17-Май-2011, 14:30 | Сообщение # 3
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Репутация: 32
Статус: Онлайн/Online
Вылет в Terragen часто связан с количеством запущенных процессов и во вкладке Renderers-Advanced
по умолчанию стоит 16 процессов ,для 4 ядер при тяжелых сценах ставлю 4 процесса.
 
Chisaina1Дата: Вторник, 17-Май-2011, 14:33 | Сообщение # 4
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (zx896)
Увеличение оперативки решит вопрос?

Да решит только для 64 битной системы.
В 32 3,2гб потолок, и то после переписки ключей в Винде.
По умолчанию вроде кеш 400 мгб стоит на все. И жестко по 50 мгб на каждый поток. Может тут поискать стоит.
Важно, чтобы не превышало общий лимит. И общее значение в обшинцах поднять.
Памяти жрать будет больше, но и рендер вылетать не должен.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
zx896Дата: Вторник, 17-Май-2011, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено.
терраген не держит 64 бита =)
 
Chisaina1Дата: Вторник, 17-Май-2011, 17:27 | Сообщение # 6
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (zx896)
intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено.

Очень слабая машинка для 3D

cool cool cool Не надо грязи cool cool cool
Terragen 2,3 выпущен для 64-разрядных систем
Новые возможности включают мощный выбора цвета, узел палитры, последовательность поддержки геометрии, а также экспорт улучшенной геометрии.
Terragen 2,3 Обновление бесплатно для всех лицензированных пользователей.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
VyacheslavДата: Вторник, 17-Май-2011, 17:33 | Сообщение # 7
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Репутация: 32
Статус: Онлайн/Online
Terragen версии 2.3 уже поддерживает 64 битную систему.
На главной страницы официального сайта это указано.
http://www.planetside.co.uk/
 
zx896Дата: Среда, 18-Май-2011, 09:15 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Обновил до 2.3. Попробую просчитать еще раз, до этого 2.0.3.1 была, может в ней проблема...
 
Chisaina1Дата: Среда, 18-Май-2011, 09:53 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
zx896, отпишись про опыты.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
zx896Дата: Среда, 18-Май-2011, 10:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Отпишусь.
Вообще, у меня в планах статью написать про рендеринг в террагене, но тут как я понимаю реклама запрещена =)
 
Chisaina1Дата: Среда, 18-Май-2011, 10:30 | Сообщение # 11
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Статью опубликуем B), важно планы не менять!

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Среда, 18-Май-2011, 19:51 | Сообщение # 12
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (zx896)
Вообще, у меня в планах статью написать про рендеринг в террагене, но тут как я понимаю реклама запрещена =)

Какая же это реклама - если статья про рендеринг? Пиши, лучше со скринами, подробно и понятно!

Quote (zx896)
intel E4500, 2 Gb RAM, видюха встроенная 128 мб выделено.

Для комфортной работы в террагене - слабо, конечно! У меня на старом компе терраген вообще ступорил по чёрному, пришлось бросить. Даже вуйка более менее работала, не говоря о брайсе!
А вот будь у меня в то время комп помощьнее - так бы и остался на террагене...
Кстати, сейчас вуйка вылетела - смотрю, потребление памяти - почти 13 гиг! Это считай сожрала всю оперативку и ещё своп прихватила! Так что мне придётся к моим 8 гигам прикупать ещё столько же...


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
zx896Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 15:05 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





SCORPION, прикупил себе 6-ти ядерник наконец, вот первая статья:

http://zx896.3dn.ru/publ....-1-0-31

Провел исследование на тему качества атмосферы, с примерами расчета и скринами.
PS
Странно, что у вас нельзя делать ссылку 0_о


Сообщение отредактировал zx896 - Четверг, 09-Фев-2012, 15:07
 
slepalexДата: Четверг, 09-Фев-2012, 16:58 | Сообщение # 14
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (zx896)
прикупил себе 6-ти ядерник наконец, вот первая статья:

Охренеть! Какова тактовая частота? Это мой 4-х ядерник уже старое барахло. А ведь едва три года...

Quote (zx896)
Странно, что у вас нельзя делать ссылку

Ссылки (контекстные) можно только старожилам и выше. biggrin
Кто такие старожилы? Юзеры, регулярно участвующие в жизни форума, публикующие свои работы и т. п.


Всегда хочется как лучше...
 
zx896Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 08:05 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (slepalex)
Охренеть! Какова тактовая частота? Это мой 4-х ядерник уже старое барахло. А ведь едва три года...

Базовая частота 2.8 ГГц, я разогнал до 3.8, я думаю стабилен будет и до 4-4.1, но смысла в этом не вижу =)
И цена всего 5 т.р =)
Следующей работой планирую показать действие основных параметров ландшафта, потом скорее всего облаков т.д.
И провести исследование с объектами, т.е как влияет на скорость кол-во объектов. Для тех кто хочет сделать реалистичный ландшафт с травкой, цветочками и деревьями.
 
VyacheslavДата: Воскресенье, 04-Мар-2012, 00:28 | Сообщение # 16
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 114
Репутация: 32
Статус: Онлайн/Online
Тесты рендера в программе Terragen 2.
Таблица сравнительных тестов рендера.


Сообщение отредактировал Vyacheslav - Четверг, 03-Окт-2013, 16:28
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Terragen 2 » Вопросы и ответы по Terragen 2 » Тесты рендера
Страница 1 из 11
Поиск: