Вторник, 17-Окт-2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SCORPION, Vyacheslav 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Terragen 2 » Вопросы и ответы по Terragen 2 » рендер
рендер
Art054Дата: Воскресенье, 31-Окт-2010, 20:36 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
можно ли в TG2 отрендерить выделенную область если да то сократит ли это время рендера.
 
Art054Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 13:00 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Не хочется создовать новую тему если можно то спрошу сдесь же?
А как в TG2 сделать скалу или пирамиду на основе карты высот(извиняюсь что коряво вырожаю свой вопрос я новичёк)если не трудно объясните пошагово или если есть ссылка на урок выложите пожалуйста.


Сообщение отредактировал Art054 - Среда, 03-Ноя-2010, 13:33
 
Chisaina1Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 13:59 | Сообщение # 3
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Диалог Ландшафта
Может подойдет cool
По первому вопросу не скажу давно не запускал ..... может Валера поможет


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Art054Дата: Четверг, 04-Ноя-2010, 14:31 | Сообщение # 4
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Всё по поводу карт высот разобраля ,но теперь появился другой вопрос как эти самые карты высот сделать,в фотошопе не очень получается ,хотелось бы что ни будь вот такого плана http://bryce.3dn.ru/forum/29-26-1#108
 
slepalexДата: Четверг, 04-Ноя-2010, 21:22 | Сообщение # 5
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Эх! Art054, я хоть и не пользую терраген (пару рендеров лет пять тому сделал), но по картам высот отвечу. Т. к. разницы нет в их исполнении, что для Террагена, для Брайса, для ВУ и т. п.
1. По ссылке - это карты высот национального географического общества США, сделанные на основе фотографий со спутников.
2. И основное. Наперёд заданную и задуманную карту высот вы не сможете исполнить без базовых представлений, что это такое и без должного знания 2D редакторов (типа фотошоп).
3. Есть большая разница, воспроизвести ли реальный существующий ландшафт в мелком масштабе (снимок с самолета или со спутника), либо с высоты птичьего полета или с высоты человеческого роста. В 3D для этого применяются совершенно разные приёмы.
4. Существуют и бесплатно раздаются (не все) генераторы карт высот (на нашем сайте многие из них описаны и даны ссылки, например, Terrabrush), которые реально помогают в создании таковых. Но руки и голова, но также и терпение и стремление к цели - очень помогают.
5. Последнее. В программе Брайс существует генератор карт высот местности, весьма продвинутый для этого дела. Карту высот можно экспортировать в другие программы в разных форматах очень легко. Можно сделать копи-пасте в фотошоп и обратно, пока не добьешься нужного результата.
Всё в ваших руках.


Всегда хочется как лучше...
 
slepalexДата: Четверг, 04-Ноя-2010, 21:49 | Сообщение # 6
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Добавлю для Art054. В редакторе местности Bryce существует кнопка Eroded, которая позволяет создать на основе загруженной из фотошопа карты высот (грубо нарисованной с долинами, реками и т. д.), реальные горные хребты, склоны и т. п. Их можно сохранить даже как *.bmp с последующей загрузкой в терраген и назначением соответствующих текстур. А можно сохранить и с назначенными текстурами, рельефом, картами отражения и пр.
И ничто не мешает их тут же визуализировать их в Брайсе. Да еще пригрузить сюда людей, животных, здания и пр.


Всегда хочется как лучше...
 
Art054Дата: Четверг, 04-Ноя-2010, 22:45 | Сообщение # 7
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
спасибо за подробный ответ.
 
DrThornДата: Среда, 17-Ноя-2010, 07:42 | Сообщение # 8
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
По поводу рендера случилась у меня такая беда... При рендере довольно сложных проектов, при выставлении качества более 0,5 целые куски картинки остаются не обработанными, т.е. просто чёрные пятна. Причём при каждом новом рендере одного и того же проекта эти чёрные пятна появляются в разных местах. Кто знает как решить данную проблему?
 
MovieMakerДата: Среда, 17-Ноя-2010, 09:12 | Сообщение # 9
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (DrThorn)
при выставлении качества более 0,5 целые куски картинки остаются не обработанными, т.е. просто чёрные пятна.

Быть может во время рендера, а не после его завершения?Дождись окончательного результата!Это вполне нормальное явление.У меня тоже такое было при максимальном значении настройки рендеринга...Появлялись тёмные пятна на местах более детализированного изображения, а ближе к концу нормально обрабатывались...

 
DrThornДата: Среда, 17-Ноя-2010, 14:36 | Сообщение # 10
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Ждал до полного завершения рендеринга, пятна так и остались sad
 
Art054Дата: Среда, 17-Ноя-2010, 21:56 | Сообщение # 11
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
DrThorn- пятна появляются только при выставлении качества более 0,5,а когда по дефолту 0,25?
 
DrThornДата: Четверг, 18-Ноя-2010, 11:46 | Сообщение # 12
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Пробовал на качестве 0,3 всё OK! Никаких пятен, но качество сами понимаете не устраивает.
 
MovieMakerДата: Четверг, 18-Ноя-2010, 11:59 | Сообщение # 13
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
DrThorn, проверьте ЛС, попробую Вам помоч.
 
RalfZДата: Среда, 22-Дек-2010, 21:41 | Сообщение # 14
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
А вот что касается рендера выделенных областей

На вкладке RENDER - первый параметр Quality. За ним идет CROP REGION. вот там и можно задать область рендера



Bryce is a state of mind
 
RalfZДата: Среда, 22-Дек-2010, 21:42 | Сообщение # 15
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (DrThorn)
Ждал до полного завершения рендеринга, пятна так и остались

какая версия Террагена?


Bryce is a state of mind
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 17:46 | Сообщение # 16
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Вот я отрендерил и закрыл окно. Как в террагене вызвать отрендеренную картинку? Или невозможно?
Хотя бы для того, чтобы сохранить в другом формате, да и просто посмотреть? Просто посмотреть я нашёл, в Win 7 он кидает по этому пути:

C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\Planetside Software\Terragen 2\
и далее папки под намерами.
А в террагене вызвать как?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
VyacheslavДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 23:35 | Сообщение # 17
Орден Рендера 1 степени
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 32
Статус: Оффлайн/Offline
Работы Terragen 2 открывает ,только с расширением .tgd.
 
SCORPIONДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 03:27 | Сообщение # 18
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Я про отрендеренное изображение спрашивал! Отрендерил - закрыл окно. Выходит, чтобы посмотреть, надо лезть во временные файлы? Наверное, поэтому в террагене и пункт меню такой есть - сразу открывает папочку...

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
VyacheslavДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 14:06 | Сообщение # 19
Орден Рендера 1 степени
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 32
Статус: Оффлайн/Offline
Так можно сохранить изображение перед закрытием окна в формате .bmp .tiff.
 
slepalexДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 18:29 | Сообщение # 20
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, неправильно задал вопрос, поэтому невнятный ответ получил. Вопрос надо задать так: Брайс сохраняет отрендренную сцену вместе с файлрм BMP в одну и ту же папку. Если открыть файл сцены, то открывается и сохранённое изображение BMP вместе с файлом сцены. На экране мы видим именно картинку BMP, которую можно спрятать и посмотреть сетку. Возможно ли такое в Террагене?

Терраген судя по всему в хреновое место сохраняет отрендренное изображение. Можно ли задать в свойствах путь к пользовательской папке для этого на другом, скажем, диске?


Всегда хочется как лучше...
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Terragen 2 » Вопросы и ответы по Terragen 2 » рендер
Страница 1 из 11
Поиск: