Пятница, 28-Июл-2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Общие вопросы » Свобода слова » Ищу программу!
Ищу программу!
SCORPIONДата: Четверг, 10-Янв-2013, 11:08 | Сообщение # 1
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Перенесено.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Poser-UserДата: Четверг, 10-Янв-2013, 11:08 | Сообщение # 2
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Столкнулся с необходимостью работы с виртуальной лупой для точной настройки моделей с задним фоном. Нашёл и скачал штук 6 бесплатных, но все они действуют по одному принципу: показывают увеличение, куда перемещён курсор мыши. А нужна лупа всего с двумя свойствами: 1). Показывать увеличенное изображение только того места, куда она помещена и 2). Находиться всегда выше всех окон. В этом случае, можно установить лупу в нужную часть экрана, а мышкой работать с нужной программой, расположенной под этой самой лупой. Если у кого есть нечто подобное или кто может написать простенькую программку для создания увеличенной области экрана в заданном месте, то размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного.
 
Chisaina1Дата: Четверг, 10-Янв-2013, 11:08 | Сообщение # 3
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Экранная лупа — рассматриваем мелкие объекты

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Poser-UserДата: Четверг, 10-Янв-2013, 11:09 | Сообщение # 4
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Все эти экранные лупы я уже скачивал. Одна и та же беда. Они следуют за курсором мыши. А мне нужно чтобы она лежала над тем местом, куда я её положу и только увеличивала это самое место вне зависимости, что я буду делать мышью. Похоже, создатели всех этих луп думают слишком узко и массово бестолково, иначе зачам плодить одно и тоже бестолковое устройство с одинаковым набором функций? Жаль, что я не программист.
 
SCORPIONДата: Четверг, 10-Янв-2013, 14:39 | Сообщение # 5
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Да, лупа от Win 7 и то лучше работает. Но не то...
Дмитрий, а не проще ли взять обычную большую лупу на подставке, поставить перед монитором? И работай!
Может и не дёшево, зато как сердито! Кроме шуток? biggrin biggrin biggrin
Я тут тоже для пробы несколько скачал, чуть вирусняку не подцепил, хорошо, каспер среагировал... angry


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Poser-UserДата: Четверг, 10-Янв-2013, 19:50 | Сообщение # 6
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
В общем, ситуация следующая. Если в Poser загрузить на задний фон видео и по нему настраивать положение персонажа, то лучше это делать на увеличенном изображении. Вот для этого и нужна лупа, лучше электронная. Для реальной лупы нужна подставка, потому что в Poser я работаю и мышью и клавиатурой одновременно. Третьей руки, чтобы держать лупу у меня нет, а лупу с подставкой негде разместить на столе. В общем, как ни крути, а экранная лупа, не следящая за мышью и расположенная поверх всех окон нужна по любому. Я давно об этом думал, но найти что-то подходящее не получилось. Я вспоминаю, что на заре развития компьютерной техники многие программисты сочиняли массу всякой хрени в виде бегающих по экрану животных или тикающих часиков. Их можно было цеплять мышкой и переносить в любое место экрана, чтобы не мешали работать в других программах. Казалось бы совершенно естественным, чтобы кто-то создал экранную лупу, которую можно таскать мышкой за ручку и оставлять в любом удобном месте. Но на практике оказалось, что все программисты думают до примитивного однообразно. Никакого полёта фантазий. Это наталкивает на грустные мысли, что и программы более высокого полёта создаются для одного и того-же. Зачем далеко ходить. Возьмите Bryce, Vue, MojoWorld и им подобные. Или PhotoShop, Corel PhotoPaint, Painter и т.д. Продолжаю, Premiere, VideoStudio и др. Нет необходимости изучать сразу Vue, Bryce и MojoWorld. Достаточно освоить одну, но в совершенстве. И нет необходимости переучиваться на подобную программу только ради того, что там что-то лучше на 5 процентов. Профессиональных знаний в одной программе всегда должно хватать для осуществления своих потребностей в творчестве. А время всё расставит по своим местам.
 
Chisaina1Дата: Четверг, 10-Янв-2013, 23:25 | Сообщение # 7
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
А кто так бесцеремонно обкорнал ветку и порезал мой пост???

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Sam_TДата: Пятница, 11-Янв-2013, 00:00 | Сообщение # 8
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
http://macroclub.ru/how/dimadd_pipette

Дима, по-моему -- это как раз то, что тебе нужно. После запуска программки нужно нажать клавишу F, и тогда увеличивается не область около курсора, а та область, которая была в фокусе программы на момент нажатия клавиши.
 
SCORPIONДата: Пятница, 11-Янв-2013, 05:39 | Сообщение # 9
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, это не я, честно. Может, Дмитрий? Я всего лишь перетащил сообщения в другую тему. cool

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Пятница, 11-Янв-2013, 17:04 | Сообщение # 10
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Sam_T, во во я и эту вывешивал. А теперь одна лупа висит. Обыдно аж smile

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Poser-UserДата: Пятница, 11-Янв-2013, 18:34 | Сообщение # 11
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Я не понял, как это могло произойти, но я совершенно точно добавил своё сообщение в окно Новый ответ. После этого моё сообщение объединилось с предыдущим сообщением со ссылками и соответственно ссылки разом пропали. Но меня смущает время моего сообщения: 11:09, в то время как я это опубликовал на три часа раньше. Из открытых ссылок у меня осталась лишь одна и я поспешил сохранить хотя бы её. Видимо смена времени произошла в момент переноса в другую тему, но вот как моё сообщение наложилось на предыдущее я объяснить не могу. Могу только сожалеть о случившемся, но глюки с сайтом у меня происходили и раньше. Например, у меня очень часто не открывается первая страница, а потом через пару месяцев вдруг начинает открываться.
 
Poser-UserДата: Пятница, 11-Янв-2013, 18:39 | Сообщение # 12
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Программа pipette также следит за мышкой и никак её нельзя отвязать от курсора. Даже в Bryce есть экранная лупа, а вот в Poser с его бэкграундом такого нужного инструмента нет. Беда, да и только.
 
Sam_TДата: Пятница, 11-Янв-2013, 18:57 | Сообщение # 13
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Дима, вот прямо сейчас открываю Pipette. Да, следит за мышкой. Выбираю нужное мне место, нажимаю F. Всё -- мышкой могу водить где угодно, увеличивается только то место, которое было в момент нажатия F. Попробуй ещё раз!
Может быть, ты нажимал F, когда окно Pipette не было активным? Подведи мышку к тому месту, которое надо увеличивать; не двигая мышку, нажми alt+tab и активируй окно программы, и нажимай F. У меня получается именно то, что тебе нужно согласно твоему описанию!
 
Poser-UserДата: Пятница, 11-Янв-2013, 20:01 | Сообщение # 14
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Да, уж! Действительно Доливо-Добровольский сделал лупу не для средних умов. Этож надо было такое придумать, что фиксировать лупу нужно не по окну просмотра, а по курсору. Надо было мне её в Новый год попробовать, а то без поллитра было не понять. :-) Спасибо!
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Общие вопросы » Свобода слова » Ищу программу!
Страница 1 из 11
Поиск: