Пятница, 20-Окт-2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce » Видеоуроки Bryce. Начальный уровень. » Урок №1 Установка и запуск программы.
Урок №1 Установка и запуск программы.
RalfZДата: Пятница, 15-Авг-2008, 11:32 | Сообщение # 1
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Установка и запуск программы.

Bryce is a state of mind
 
RalfZДата: Пятница, 15-Авг-2008, 11:46 | Сообщение # 2
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
1

Bryce is a state of mind
 
RalfZДата: Четверг, 04-Сен-2008, 09:21 | Сообщение # 3
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Итак, первый урок готов. Прошу высказать Ваше мнение о нем.
В комплект входит файл формата FLV, html-файл. Также имеется сам файл проекта, сделанный в программе "Camtasia-Studio".
Ссылка для скачивания программы:
http://www.brothersoft.com/camtasia-studio-download-51992.html

Жду отзывов!
Краткое описание файла: Первый урок
Размер: 49.44 мб
Файл будет храниться на сервере: 60 дн. с даты последнего скачивания
Скачать: http://files.znportal.ru/?d=91380153748bf59e0246de


Bryce is a state of mind
 
OceanairДата: Четверг, 04-Сен-2008, 18:11 | Сообщение # 4
Орден Рендера 1 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
По ссылке на скачивание программы висит предупреждение о том, что сайт http://www.brothersoft.com мошеннический.
а здесь нормально: http://www.izone.ru/multimedia/utilities/camtasia-studio-download.htm


Совершенство достигается к моменту краха!?...
http://photo.bigmir.net/album/2007073/
 
Ghost009Дата: Четверг, 04-Сен-2008, 23:58 | Сообщение # 5
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Оффлайн/Offline
спс большое

Жизнь коротка, и прожить её нужно с толком...
 
Poser-UserДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 21:16 | Сообщение # 6
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Замечание по этому уроку только одно.

После открывания программы (в самом конце урока) у многих пользователей, кто в первый раз открывает интерфейс Bryce, возникает законный вопрос, а где стандартная панель Меню сверху интерфейса ? И как теперь закрыть программу ?

Чтобы избежать подобных вопросов нужно обязательно добавить в этот урок два момента.

Во-первых, обязательно показать, как интерфейс программы Bryce открывается на полное окно монитора (кнопкой Interface Max/Min) и как после этого появляется выпадающая сверху панель Меню.

Во-вторых, обязательно нужно показать, как зайти в настройки программы по пути : Edit -> Preferences и отметить пункты, которые будут использоваться при последующих запусках Bryce.
И хотя эти пункты по умолчанию лично меня целиком устраивают, тем не менее сами разработчики настаивают на этой процедуре именно при первом запуске Bryce. Проделав пункт "Во-вторых" нам уже не придётся проделывать пункт "Во-первых" при последующих запусках программы.

Сообщение отредактировал Poser-User - Понедельник, 08-Сен-2008, 21:21
 
drimsiДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 22:23 | Сообщение # 7
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
А просветите серость, как мне его запустить? Скачала архивом, извлекла в папку, там куча файлов, а ни с одного не запускается, мож у меня не стоит какая то программа? Булевы операции пошел урок, а этот никак не разберусь! help

ушибленная
 
Poser-UserДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:09 | Сообщение # 8
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Урок записан в стандарте потокового видео FlyVideo и имеет расширение flv. Файлы с таким расширением открывает, например FLV Player, одну из версий которого можно скачать здесь. Проигрыватель не надо устанавливать. Распакуйте его из ZIP архива в любое место и для файла с расширением flv укажите на этот FLV Player (конкретно на файл flvplayer.exe).
 
drimsiДата: Вторник, 09-Сен-2008, 01:14 | Сообщение # 9
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Никак не разберусь, скачала, распаковала,не устанавливала, файл flvplayer.exe - в уроке нет, стоит у меня флеш плеер, открыть можно только с его помощью , или медиа плееера, подозрение, что скачала урок - не так, столько ссылок, не поняла. wacko
Прикрепления: 4798661.jpg(31Kb)


ушибленная
 
Poser-UserДата: Вторник, 09-Сен-2008, 01:28 | Сообщение # 10
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Урок по установке Bryce записан в файл 1.flv

Выделить его.

Далее, как на рисунке "открыть с помощью" -> "Выбрать программу" -> указать на файл плейера flvplayer.exe , что был скачан. Плейер откроется и подхватит файл 1.flv.

 
drimsiДата: Вторник, 09-Сен-2008, 08:27 | Сообщение # 11
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо,но всё равно никак, сорри сорри, не вижу 1.flv , опера, флеш,скрипт и т. д., а player распаковала в прогр файлы на С, и то же не найду, где flvplayer.exe, это значёк приложения? Вроде нет, не разберусь , а хотелось бы. Простите ещё раз, и спасибо.
Прикрепления: 5653114.jpg(13Kb) · 3242844.jpg(3Kb)


ушибленная
 
Poser-UserДата: Вторник, 09-Сен-2008, 09:37 | Сообщение # 12
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Файл 1.flv предположительно на вашем рисунке самый левый. Вся беда Windows в том, что нельзя сразу увидеть расширения файлов. Для работы с файлами хорошо зарекомендовал себя Total Commander, но об этом позднее. А пока, выберите расположение файлов таблицей, как на моём рисунке.

Чтобы наверняка определить, что это тот самый файл 1.flv, посмотрите на его размер. Он должен быть около 30 МБ. Если это так, то как было сказано ранее, выбираете "открыть с помощью" -> "Выбрать программу" -> указать на файл плейера flvplayer.exe

Приложение flvplayer.exe на второй вашей картинке указано верно. Именно его нужно будет выбрать в качестве запускающей программы.

Прикрепления: 9705009.jpg(79Kb)
 
RalfZДата: Вторник, 09-Сен-2008, 09:58 | Сообщение # 13
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Poser-User)
Замечание по этому уроку только одно.
После открывания программы (в самом конце урока) у многих пользователей, кто в первый раз открывает интерфейс Bryce, возникает законный вопрос, а где стандартная панель Меню сверху интерфейса ? И как теперь закрыть программу ? .....

Спасибо за дельный совет. урок немного переделаю.


Bryce is a state of mind
 
drimsiДата: Вторник, 09-Сен-2008, 13:15 | Сообщение # 14
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Огромное спасибо Poser-User , всё получилось! Да, Total Commander, надо ставить, был и сплыл после переустановки очередной, забыла. Ещё спасибо.
book


ушибленная
 
Poser-UserДата: Вторник, 09-Сен-2008, 14:22 | Сообщение # 15
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Вот здесь последняя полная версия программы Total Commander 7.04a PowerPack 2.85 Rus со всеми возможными подключёнными Plug-ins.

Инструкция по установке программы в файле ! Прочти !.txt

Размер архива 11 МБ.

 
drimsiДата: Среда, 10-Сен-2008, 08:58 | Сообщение # 16
Орден Рендера 3 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 281
Репутация: 17
Статус: Оффлайн/Offline
Всё скачала, и установила. Большое спасибо, Дмитрий, за помощь!

ушибленная
 
RalfZДата: Суббота, 13-Сен-2008, 12:45 | Сообщение # 17
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Откорректированный урок. Улучшен звук, добавлен фрагмент по выходу из программы.
http://files.znportal.ru/?d=145789566648cb7cac24af6

Содержание урока:
1. Установка программы.
2. Запуск программы.
3. Закрытие программы.

Quote (Poser-User)
Во-первых, обязательно показать, как интерфейс программы Bryce открывается на полное окно монитора (кнопкой Interface Max/Min) и как после этого появляется выпадающая сверху панель Меню.

Во-вторых, обязательно нужно показать, как зайти в настройки программы по пути : Edit -> Preferences и отметить пункты, которые будут использоваться при последующих запусках Bryce.
И хотя эти пункты по умолчанию лично меня целиком устраивают, тем не менее сами разработчики настаивают на этой процедуре именно при первом запуске Bryce. Проделав пункт "Во-вторых" нам уже не придётся проделывать пункт "Во-первых" при последующих запусках программы.

Все это будет озвучено в уроке №2, посвященном интерфейсу программы.


Bryce is a state of mind
 
Poser-UserДата: Суббота, 13-Сен-2008, 15:23 | Сообщение # 18
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Ну, и хост вы выбрали ... files.znportal.ru ... файлы там просто бесследно исчезают.
 
RalfZДата: Воскресенье, 14-Сен-2008, 11:03 | Сообщение # 19
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Poser-User)
Ну, и хост вы выбрали ... files.znportal.ru ... файлы там просто бесследно исчезают.

Бывают глюки, но сегодня специально проверил - работает!


Bryce is a state of mind
 
RalfZДата: Воскресенье, 14-Сен-2008, 11:10 | Сообщение # 20
Muad'Dib
Группа: Администраторы
Сообщений: 596
Репутация: 28
Статус: Оффлайн/Offline
Уменьшенный формат урока можно посмотреть здесь:
http://bryce.3dn.ru/blog/2008-09-14-58

Полноформатная версия урока 1027*768 размещена также здесь:
http://narod.ru/disk/2584190000/1.rar.html


Bryce is a state of mind
 
Poser-UserДата: Воскресенье, 14-Сен-2008, 22:26 | Сообщение # 21
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Ну, значит глюки с закачкой с files.znportal.ru только у меня.

Вот теперь первый урок по установке Bryce можно считать полностью законченным.

 
FintulДата: Понедельник, 01-Дек-2008, 17:27 | Сообщение # 22
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Просто отличный урок.
Все разжевано - остается только заглотить smile
 
HyzekДата: Понедельник, 15-Ноя-2010, 01:13 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Всем привет!
Я осваиваю Anime Studio Pro для создания 2Д анимации, но какая же анимация без красивых фонов (мишки Гамми, Шрэк и т.п.)? Никакая. Поэтому настроен бешено изучать вашу (и теперь мою) Bryce. DAZ Studio 3 был установлен первым, потом Bryce 6.1 в комплекте которой должна быть своя DAZ Studio. Надеюсь, что они поладили, хотя в конце установки было окно о какой то ошибке. Проблемы уже на этапе установки проги. Гуру прошу вашего совета!!!
На http://bryce.3dn.ru/forum/8-108-1 Я чайник в Bryce (Хочу всё знать!) дана вводная - полный дистрибутив 6го брайса содержит следующие файлы:
br_ap006_Br6_App.exe(сама программа), br_ap006_Br6_Content1.exe, br_ap006_Br6_Content2.exe(два файла с контентом), br_ap006_Br6_DefPre1.exe, br_ap006_Br6_DefPre2.exe, br_ap006_Br6_DefPre3.exe(пресеты), br_ap006_Br6_Docs.exe(документация), br_ap006_Br6_Lightning_2.exe(программа для сетевого рендера), br_ap006_Br6_SmpScn.exe(примеры сцен)
общий вес - 423 мегабайта
На моем диске проги - Bryce 6.1+DAZ Studio 1.7.1.5 668 Мб, , в дистрибутиве нету br_ap006_Br6_Docs.exe(документация), br_ap006_Br6_Lightning_2.exe(программа для сетевого рендера)
В Брайсе все окна в материалах пустые, воспользоваться советом Oceanair – «Там как источник указана папка "DAZ Content". В общем я продублировал всё из папки "Presets" в эту папку и получил то, что хотел» - не полуцается - после установки, в Program Files, я увидел только две папки - DAZ - 38 Мб и DAZ 3D - 136 Мб, в них папка "Presets" есть, а "DAZ Content" нету (?!). Прошу совета, что делать?
 
slepalexДата: Понедельник, 15-Ноя-2010, 01:55 | Сообщение # 24
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Вот как должна выглядеть структура папок для Bryce 6.1

Файлы контента необязательны. Там просто примеры сцен и некоторые объекты. Для нормальной работы необходимы и достаточны Плагин, Пресетс и Дата.
А вообще на официальном сайте бесплатно раздается Bryce 7 PLE c Daz Studio 3. При установке надо задать путь нормально и все.

Прикрепления: 9940417.jpg(43Kb)


Всегда хочется как лучше...
 
slepalexДата: Понедельник, 15-Ноя-2010, 02:10 | Сообщение # 25
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Вот как выглядит структура папок для Bryce 7

Daz Studio я вообще установил на другой диск D. Контент к студии базовый устанавливается в папку студии. Не надо его путать с брайсовским контентом. Обе программы могут работать как в связке, так и самостоятельно.

Прикрепления: 1463250.jpg(49Kb)


Всегда хочется как лучше...
 
HyzekДата: Понедельник, 15-Ноя-2010, 11:28 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Подскажи, пожалуйста, официальный сайт, я еще пока не очень хорошо ориентируцюсь, буду скачивать бесплатно Bryce 7 PLE c Daz Studio 3. Как задать путь нормально ?

Добавлено (15-Ноя-2010, 11:28)
---------------------------------------------
Что бы использовать в дальнейшем сделанные фоны в Bryce, нужно сохранять их в формате obj. Сохраняют ли в этом формате версии Bryce 7.0 Pro Release Candidate 2, Bryce 7 PLE (Personal Learning Edition), Bryce 7 PLE (Personal Learning Edition). Версия Bryce 7 Pro конечно сохраняет, но она, видимо, не бесплатная для скачивания, а скидка уже не действует?

 
slepalexДата: Понедельник, 15-Ноя-2010, 11:40 | Сообщение # 27
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Hyzek, для фонов тебе достаточно любой версии, начиная с 5-й, где деревья появились. Фоны как могут сохраняться в OBJ? Видимо ты еще "плаваешь" в графике вообще. Фоновую картинку можно только сохранить в любом графическом формате файлов, например BMP, JPG, PNG. Брайс это успешно делает.
В теме Bryce 7 Beta есть ссылка, откуда скачать 7Ple. Тебе этой версии за глаза хватит. Только надо зарегистрироваться на сайте.


Всегда хочется как лучше...
 
HyzekДата: Среда, 17-Ноя-2010, 11:48 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Спасибо

Добавлено (17-Ноя-2010, 11:48)
---------------------------------------------
Можно ли с помощью Bryce 6 Full + DAZ Studio рисовать не только природные ландшафты, но и улицы, здания, интерьер? Где можно посмотреть уроки по этому направлению( Заранее спасибо.

 
Sam_TДата: Среда, 17-Ноя-2010, 17:43 | Сообщение # 29
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Hyzek, где-то тут в теме "Юмор" была картинка, на которой был изображён интерфейс 3D MAX, где на кнопках были надписи вроде "смоделить крутую тачку". Не обижайтесь, но Ваш вопрос напомнил эту картинку...
В Брайсе можно моделировать и визуализировать (а не "рисовать") очень многое. Природные ландшафты действительно превалируют среди работ, сделанных в Брайсе, так как вообще-то это программа изначально и разрабатывалась как генератор ландшафтов (также, кстати, как и появившиеся позже Терраген, Вю, Моджо и т.п.), и до сих пор она позиционируется как генератор ландшафтов. Соответственно, в Брайсе наиболее проработаны инструменты именно для создания ландшафтов, тогда как инструменты для моделирования имеют либо вспомогательное значение, либо отсутствуют вообще. Например, моделирование сплайнами или НУРБСами, лофтинг, револвинг, работа с отдельными вертексами или полигонами в Брайсе невозможны. Однако очень часто имеющимися в Брайсе дисплейсом, булем и метаболами можно добиться того же самого результата.
Поэтому Вам нужно решить, что Вы хотите делать в трёхмерной графике. Если делать художественные работы, то Брайс -- хороший выбор. Если же нужна архитектурная или интерьерная визуализация, то для этого лучше выбрать тот же Макс (естественно, при условии, что Вас устраивает пользование пиратскими программами, так как купить Макс официально мало кому по карману -- цена его заоблачная).

Если всё же решите остановиться на Брайсе, то лучший путь -- изучение программы. То есть того, как она работает, что умеет и что не умеет. Шаг за шагом. После этого Вы и сами легко догадаетесь, как сделать здание, улицу или интерьер (и многое другое!).
Не встречал в сети уроков по Брайсу типа "как сделать улицу", и сомневаюсь, что они существуют. А если и существуют, то без знания программы Вы в таком уроке всё равно мало что поймёте. Так что изучайте программу, пробуйте, экспериментируйте. Если что-то будет неясно -- спрашивайте, поможем. Но это должны быть конкретные вопросы: например, Вы что-то делаете, а результат у Вас получается не такой, как Вы ожидаете -- вот тут можно и подсказать, где ошибка, какие параметры нужно выставить в данном конкретном случае, и т.д. А вопрос "как сделать улицу" напоминает как раз вон ту вышеупомянутую кнопку "смоделить крутую тачку"...

Успехов!

 
HyzekДата: Среда, 17-Ноя-2010, 18:08 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Ты мне, как Вию, открыл веки. Спасибо, стало светлее. Надоедать вопросами. в том числе и дурацкими, буду часто.
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce » Видеоуроки Bryce. Начальный уровень. » Урок №1 Установка и запуск программы.
Страница 1 из 11
Поиск: