[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION  
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Vue » Vue вопрос - ответ » Косяки и недоразумения в программе (Предлагаю сюда выкладывать всё странное)
Косяки и недоразумения в программе
AlexeyexeДата: Пятница, 02-Мар-2012, 14:25 | Сообщение # 1
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Коллеги, подскажите, почему в дедакторе терейна у меня земля раскрашена не по высоте а как матрас? Раньше всё было нормально. У меня 2 версии
1 Вуй заглючил.
2 я что то нажал незаметно от себя и включил режим матраса.
Помогите вернуть всё как было!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/86309466.0/0_98f6a_5a8808a6_L.jpg
 
SCORPIONДата: Пятница, 02-Мар-2012, 16:51 | Сообщение # 2
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Скорее всего глюк VUE. Попробуйте удалить и установить VUE снова.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 22:40 | Сообщение # 3
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline



Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Суббота, 03-Мар-2012, 10:35 | Сообщение # 4
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо Chisaina! Я так и думал что это нажато что то. Я в тот день мышь и клаву на пол уронил smile оно и нажалось. Chisaina, а в чём смысл этой кнопки? для чего нужен режим матраса?
 
SCORPIONДата: Понедельник, 05-Мар-2012, 11:57 | Сообщение # 5
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Нет, ребята, или я чего то не понимаю, или одно из двух! При чём тут кнопка "Показать блики"?
Сколько я ни пытался, у меня эта кнопка работает как надо:


А кнопка "Показать всю сцену" именно так и работает - показывает сцену.

И где тут матрац?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 18:47 | Сообщение # 6
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Вов я даже не заморачивался ... нажал на "показать всю сцену" матрас пропал.
Думаю это может от дров видяхи или еще от чего . Точно не знаю.
Сегодня спецом переставил Вуйку....полосатый на месте smile
Но при этом блики казать отказался!!! Я эту 10 ваще понять не могу все криво косо долго и по другому smile


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Вторник, 06-Мар-2012, 14:01 | Сообщение # 7
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Скорее всего именно из за видеокарты и режима Open GL. У меня,как видите, даже раскраска отличается.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AlexeyexeДата: Вторник, 06-Мар-2012, 15:44 | Сообщение # 8
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Программа хорошая, но у неё столько косяков, что это просто убивает. Честно сказать я бы не рискнул делать в ней проект который за деньги - так для себя можно, но на заказ - стрёмно. Вчера сделал остров, сегодня открываю - ланшафт совершенно плоский, редактор функций пустой, ни одной моей ноды, трава вся стрелканулась. Сохранять файлы бесполезно: я перед тем как спать лечь, открываю файл и проверяю, всё ок. выключаю комп, утром включаю - растения мёртвые. за ночь завяли. Я ещё не разу не встречал программы в которой созданный тобой мир сам изменяется за ночь при выключенном компутере.

Скажите - а у тех у кого она лицензионная - она тоже вот такая удивительная - или это чудеса пиратки? Кстати заметил, что не разу не заглючило небо. Только растения и процедурный террейн сносит. Даже стандартный терейн не глюкнул ни разу. А у вас как?
 
Chisaina1Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 16:00 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Глюков хватает ...но таких как у Вас у меня нет . Можно и проект делать , только сохраняться почаще надо.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Среда, 07-Мар-2012, 03:13 | Сообщение # 10
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe, а Вы даже не написали, какая у Вас версия программы? Такие глюки в восьмой версии лезли, у меня было в Vue 8.5. Поэтому работал на 8.1, пока не перешёл на 9.5. 9.0 тоже изрядно глючила.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AlexeyexeДата: Среда, 07-Мар-2012, 14:24 | Сообщение # 11
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
сейчас я работаю в 9,5. Только потому что у меня макс 2012. она единственная кто с ним дружит. У меня были абсолютно все версии с 6,0. Самая неглюкавая 8,0. Растения заглючили первый раз в версии 8,5. До этого глючил только процедурный терейн.

Друзья, у меня к вам нескромная просьба. Перед тем как переустанавливать винду, давайте проведём эксперимент - я пришлю вам файл с стрелкующимися растениями. А вы его откроете в своей версии и посмотрим - стрелканутся они у вас или нет? Винду всё равно переставлять, а тайна будет раскрыта. У меня есть подозрение что это дело в видяхе. У меня была видяха Нвидиа с 64 метрами памяти (марку не помню, но она 2005 года выпуска). Я её в том году обновил до радеона 4650. Соответственно поставил на неё дрова, и вот тут чудеса с растениями начались. До этого на старой нвидяхе всё было ок. Поэтому есть гипотеза что это карта криво отображает в вьюпорте растения.
 
Chisaina1Дата: Среда, 07-Мар-2012, 15:39 | Сообщение # 12
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Alexeyexe)
я пришлю вам файл с стрелкующимися растениями. А вы его откроете в своей версии и посмотрим - стрелканутся они у вас или нет?

Не вопрос !
У меня quadro fx и иногда тоже стрелкуются (пока не настроишь).... я писал об этом и как я поборол.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Среда, 11-Апр-2012, 20:38 | Сообщение # 13
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Друзья, подскажите, что за чудеса у меня происходят в вьюпорте? впринцыпе это давно, с того года, это всегда у меня так. Но рендерит отлично, проблем нет. Проблема в том, что я не могу моделить в максе средствами вуя. В макс я закидываю только на рендер то что сделал в самой проге
Прикрепления: 3831093.jpg(206.8 Kb)
 
Chisaina1Дата: Среда, 11-Апр-2012, 21:07 | Сообщение # 14
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 575
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe, Надо обновить DirectX. Может обновить дрова для карты, именно от Автодеска.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Среда, 11-Апр-2012, 21:30 | Сообщение # 15
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
обновил позавчера мартовское обновление дров, директ-икса, даже ничего не изменилось, это или карта видюшная не подходит или сам не знаю... но рендерит отлично...
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Vue » Vue вопрос - ответ » Косяки и недоразумения в программе (Предлагаю сюда выкладывать всё странное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: