Среда, 20-Сен-2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue рендеринг и анимация » Настройки рендера (Делимся мыслями и испытаниями по настройке рендера)
Настройки рендера
2001photoДата: Четверг, 01-Апр-2010, 00:45 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Оффлайн/Offline
Господа, кто-то что-то испытывал, вычислял в рендере? Какие рекомендации можете дать для новичка? А то рендерю в Final )

С неменьшим уважением, Виктор.
 
Chisaina1Дата: Четверг, 01-Апр-2010, 09:55 | Сообщение # 2
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (2001photo)
Господа, кто-то что-то испытывал, вычислял в рендере?

Не понял cool
Каждая кнопка после финала, открывает большие возможности.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
2001photoДата: Четверг, 01-Апр-2010, 17:24 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Оффлайн/Offline
...И увеличивает время рендеринга ) Предполагаю что есть какой-то оптимум. В моей работе "Друзья", как только дело доходит до травы на переднем плане - все становится печально (про время рендеринга). А всего-то включил "User setting" при пороге антиальясинга 50%.

PS^ Можно как-то подписываться на темы форума?


С неменьшим уважением, Виктор.

Сообщение отредактировал 2001photo - Четверг, 01-Апр-2010, 17:32
 
Chisaina1Дата: Пятница, 02-Апр-2010, 10:07 | Сообщение # 4
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
2001photo, rss в верхнем правом углу smile
По поводу ускорения, сам в поиске ...... но рендер одной и той же сцены Vue
в Маховском Ментале в разы быстрее. Про травку .... на передний план советую постобработку...
а то у Вуйки, вблизи, плоскостя просматриваются.
Заметил еще странную особенность ..... иногда тормоза появляются спонтанно,
и на легких сценах тоже. Мне кажется, это косяк народных версий.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
2001photoДата: Воскресенье, 04-Апр-2010, 03:51 | Сообщение # 5
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 10
Статус: Оффлайн/Offline
Хм... Чайнику скажите:
1- Ментал в Максе так-же ограничивает размер рендер-картинки памятью? У меня при задании размера файла более чем 4500х3000 точек Вуйка говорит: чувак, проблемс с памятью. Я говорю - ОК, рендерим. И вуйка падает. (3,2 гига оперативки).
2- Ментал в Максе и рендер в Cinema не суть одно и тоже? Не хочу я Макс пользовать (


С неменьшим уважением, Виктор.
 
Chisaina1Дата: Воскресенье, 04-Апр-2010, 13:41 | Сообщение # 6
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
2001photo, Помните старую притчу ....:) памяти мало не бывает.
Не ограничивает!!! Вбейте нужный размер и все будет.

Vue расчитан на сильные машины, скорее даже на фермы. все остальное танцы с бубном.
Ментал в Махе и Синей не одно и тоже. И по скорости однозначно Мах быстрее.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AntonyBanderosДата: Понедельник, 05-Апр-2010, 14:19 | Сообщение # 7
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Вот тут посмотри, может поможет маленько ссылка

 
Sam_TДата: Понедельник, 10-Май-2010, 23:24 | Сообщение # 8
Орден Рендера 2 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 185
Репутация: 37
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Chisaina)
И по скорости однозначно Мах быстрее.

Ой ли? За восемь лет, конечно, много что изменилось, но очень хорошо помню, как и я, и ещё несколько человек в те времена пересели с макса на синьку именно из-за её просто бешеной (сравнительно с остальным софтом) скорости рендеринга. Я с тех пор за тяжеловесным софтом больше не следил, так что просто любопытно: что, действительно макс стал быстрее, а синема -- медленнее? surprised
 
Chisaina1Дата: Вторник, 11-Май-2010, 11:36 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Sam_T)
Что, действительно макс стал быстрее, а синема -- медленнее?

Я говорил про рендер в Ментале. Да, в Махе быстрее. Мах ри этом 2009, 2010, 2011 ... чем выше, тем лучше.
Синема не стала медленней .... на Ментале, она осталась на уровне 9,5


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:36 | Сообщение # 10
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Друзья! На форумах импортных нашел ответ как ускорить скорость рендера в Vue 8 (в других не пробовал). Нужно просто изменить объем памяти , затрачиваемый Вуе на рендер, по умолчанию он стоит 128 мб. У меня видюха 512 мб, поэтому я поставил 500 мб. Делается это так: идете по адресу C:\Users\ваше имя\AppData\Roaming\e-on software\Vue 8 xStream PLE\Config (у меня стоит 7-ка, поэтому у кого то, возможно, будет по-другому).
Находите там файл "environment", открываете его с помощью блокнота.
Находите строку <property name="video memory" type="int" value="128" /> и изменяете число 128 на любое другое, естественно не болше объема памяти вашей видеокарты! Не ошибитесь и не исправьте что нибудь другое!!!! Затем сохраняете файл и все ОК! Пробовал сам, работает.


 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:36 | Сообщение # 11
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
madmax64,
В вашем случае идет просто просчет освещения, тут уж ничего не изменить (кроме настроек освещения).А вот в случае с дисплейсматериалами, процедурными террейнами и большими экосистемами, где сначала идет виртуальное их построение, а потом просчет- вроде помогает.

Добавлено (07-Янв-2010, 13:28)
---------------------------------------------
PET,
Я слыхал ты как то пробовал запихивать xFrog деревья в Vue, отпишись пожалуйста, как это делается!!! Скачал тут по-случаю, а как приладить- не знаю!
Chisaina, подскажи как подружить Vue 7.2 и 3D MAX 2010, нужно чтобы восьмерка вуе была установлена или можно просто поставить Vue 7.2 и плагин от 8-ки (пользуясь плагинсетап)???

Добавлено (07-Янв-2010, 15:16)
---------------------------------------------
Немного поэксперементировав, открыл для себя способ сокращения времени рендерапри использовании индирект илюминейшн. Настраиваем сцену, делаем рендер маленького разрешения (хоть 320х280) можно даже в превью режиме. Vue создает и записывает на диск карту "радиозити мэп". Затем ставите большое разрешение, которое Вам необходимо, ставите Ultra рендер сэтингс и в меню свойств рэндера ставите галочку на чекбоксе re-use indirect lighting. Скорость просчета при этом сократиться колосально, а на качество не повлияет. На собственном опыте скажу, я картинку разрешением 1920х1080 в полном варианте (без re-use indirect lighting) считал около 9 часов, а по этому методу считает за 35 мин!!! Но, от машины, конечно, тоже многое зависит.


 
PETДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:37 | Сообщение # 12
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Антон --- впихивал, удалось впихнуть 6 или 7 деревьев и все , потом пошли такие тормоза, что о нормальной работе пришлось забыть(((
Ничего особенного , импортируеш в формате 3ds, потом перенастраиваеш текстуры и вуаля дерево у вас в вуе)))


PET.
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:37 | Сообщение # 13
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
PET, т.е. надо саму прогу установить, затем в ней дерево открыть, экспортировать его, а затем в Вуе открыть?

 
PETДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:37 | Сообщение # 14
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos --- правильно мыслите коллега biggrin

PET.
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:37 | Сообщение # 15
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
PET, Все отлично, уже запытал, классные деревца, правда возьни с ними много. Если делать их экосистем матириалс и включать динамик популейшин- все супер!!!!!!!

Добавлено (07-Янв-2010, 19:20)
---------------------------------------------
Интересно, а можно их заставить колыхаться на ветру, как вуевские деревья? Если да, то как?


 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:37 | Сообщение # 16
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, не знаю как у Вас, но у меня с 7-кой полный гемор. Атмосфера не рендериться, Butch Render не работает. Не очень -то видать дружат Vue 7.2, 3D MAX 2010 и konect plugin Vue 8

 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:38 | Сообщение # 17
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Данный способ широко применяется при визуализации в 3D MAX, когда карты FG просчитываются при маленьком разрешении 320х280, но при высоких настройках FG и записываются в файл. Затем уже делают просчет сцены при высоком разрешении 1920х1080, а данные FG берутся из записанной ранее карты.
При анимации делается просчет FG с меньшей частотой кадров (каждые 5 кадров например), а затем считается вся сцена.
Посмотрите уроки от Jeff Patton на Gnomon Workshop по технике визуализации 3D MAX + MentalRay. Мне они очень!!!! помогли.

Вот картинка, разрешением 1024х576 которую я считал данным способом 55 мин, в ней 7,5 млрд полигонов(экосистема из xFrog-овских деревьев), свойства рендера -Ultra. Освещение- Radiocity

xFrog + GR test




Сообщение отредактировал AntonyBanderos - Пятница, 08-Янв-2010, 14:53
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 11-Май-2010, 11:38 | Сообщение # 18
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (madmax64)
Учтите, что карту FG следует применять только для статических изображений и анимации только движения камеры(в сцене не должно быть никаких изменений)"

Полностью с Вами согласен!!!!


 
SCORPIONДата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 11:33 | Сообщение # 19
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
По теме. В болшинстве случаев, особенно при рендере пейзажных сцен пользуюсь вот этими настройками:


Преимущества - высокая скорость, хорошая проработка деталей, отсуствие размытости, менее заметна плоскостность вуевских деревьев.
Особенно хороши настройки при больших разрешениях (1024*768), например и выше.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Среда, 19-Дек-2012, 08:50 | Сообщение # 20
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Дополнение для VUE 9 - 10. Как мне кажется, оптимальные настройки, обеспечивающие хорошее качество и довольно быстрый рендер.




Прикрепления: 4552722.jpg(90Kb) · 2637082.jpg(15Kb) · 1988061.jpg(17Kb) · 8310252.jpg(28Kb) · 2321631.jpg(33Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
OptimusДата: Пятница, 08-Мар-2013, 20:38 | Сообщение # 21
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Здравствуйте,

Наверное задам глупый вопрос, не судите строго новичка smile

Но можно ли Vue ский проект открыть в Maya и там его отрендерить ?

ЗЫ: Очень стыдно, прошу заранее прощения. shy
 
Chisaina1Дата: Пятница, 08-Мар-2013, 21:48 | Сообщение # 22
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Optimus, можно...нет проблем. Нужен коннектор для майки и все.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
OptimusДата: Пятница, 08-Мар-2013, 22:05 | Сообщение # 23
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
А посдкажите пожалуйста, где его можно взять или как он называется ?
 
На форуме вроде бы нет, не нашел.
 
Chisaina1Дата: Суббота, 09-Мар-2013, 00:14 | Сообщение # 24
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
При установке Vue это устанавливается по желанию с возможностью выбрать версии маха/ксюхи/синьки/майки. Или в дистрибутиве ищите папку Export Plugins но вроде там только маховские лежат.
Майка не стоит так что, точно по пунктам подсказать не смогу.
http://youtu.be/H5SWjUI2aDA
http://www.design-lime.com


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Суббота, 09-Мар-2013, 06:06 | Сообщение # 25
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Optimus, главное устанавливать Vue последней, после всех программ. Тогда установщик увидит все программы и законнектится. Или, как вариант, просто накатить Vue сверху - эффект тот же, но придётся заново активировать. 
Установкой плагинов  я не мог законектить Vue с V-Ray 2, только накатом Vue.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
OptimusДата: Суббота, 09-Мар-2013, 11:08 | Сообщение # 26
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо за ссылку на видео. Там подробно все показали. smile
 
 

Добавлено (09-Мар-2013, 11:08)
---------------------------------------------
Позволбте задать еще один вопрос - можно ли сконектить Vue с Iray`ем ?

Сообщение отредактировал Optimus - Суббота, 09-Мар-2013, 09:40
 
Chisaina1Дата: Суббота, 09-Мар-2013, 13:27 | Сообщение # 27
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата
главное устанавливать Vue последней, после всех программ. Тогда установщик увидит все программы и законнектится. Или, как вариант, просто накатить Vue сверху - эффект тот же, но придётся заново активировать.


SCORPION, не все так smile !!! не соглашусь.

После установки нужного софта, запускаете установщик Vue и указываете ему, чтобы ставил только плуги.
Ну а там уже галочки по выбору. Vue автоматом галки тоже не забудет поставить. Те, что не нужны снимите, остальные оставьте.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue рендеринг и анимация » Настройки рендера (Делимся мыслями и испытаниями по настройке рендера)
Страница 1 из 11
Поиск: