Понедельник, 26-Июн-2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue и сторонние программы » Plath Factory (Процедурный генератор деревьев.)
Plath Factory
SCORPIONДата: Суббота, 28-Сен-2013, 05:15 | Сообщение # 1
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline


Компания E-on Software, разработчик системы для моделирования ландшафтов и экосистем Vue, анонсировали выпуск своего нового решения Plant Factory – полноценного процедуного генератора деревьев.
О разработке Plant Factory, компания объявила еще весной 2013 года и вот сейчас, компания готова представить его для своих клиентов.
Основные возможности Plant Factory:
- Создание любой растительности, от простой травы до очень сложных деревьев
- Создание растительности с помощью кистей, объединяя простые «строительные блоки», или полностью контролируя свойства растений
- Создание процедурной геометрии и материалов неограниченных в деталях
- Анимация всех элементов растений с использованием точных алгоритмов ветра и бриза
- Экспорт 3D моделей растений в любое 3D-приложение в форматах OBJ, .3DS или анимированных. FBX
- Визуализация статичных кадров и анимации для последующего композитинга или в качестве финального произведения
- Создание собственных библиотек растений с помощью специального магазина 3D моделей растений
Новое решение Plant Factory доступно в трех версиях: Plant Factory Producer ($1,495), Plant Factory Studio ($995), Plant Factory Designer ($495). Для самостоятельного обучения и изучения возможностей программы, доступна специальная версия Plant Factory PLE ($0,0).

http://www.e-onsoftware.com/news....%202013
Прикрепления: 3957653.jpg(32Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Суббота, 28-Сен-2013, 05:20 | Сообщение # 2
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Перенёс коменты, чтобы было понятно, о чём речь!

1.Chisaina (Chisaina)
Круто !!!

2.ivan pupkin (ivan)
Скачал PLE,экспорт косячит.
Уроков на ютубе много разберемся.
Комп нужен мощный,у меня тормозит.

3.Chisaina (Chisaina)
Не, не косячит 3DS, все в норме, как и должно быть. С OBJ пока не понял.
А вот деревца реально потяжелели не по детски. Зато листики поинтереснее стали.
И считаются подольше. Особо не заморачивался, времени нет. Но поковыряю.
И вроде не вижу водянки на внутреннем рендере кроме лейбла.


4.Владимир (SCORPION)
Качаю PLE...

5.ivan pupkin (ivan)
При экспорте в obj делает ствол с вырезанными полигонами.
В 3ds ствол вообще прозрачный.
Это триал версия или бесплатный сыр.

6.Владимир (SCORPION)
Скачал, установил, запустил, закрыл, качаю учебник.

7.Chisaina (Chisaina)
Триал это триал ....а PLE это пле. Уверяют, что полностью рабочая версия для обучения.

8.ivan pupkin (ivan)
Сохраните акацию как obj, откройте крупным планом в Vue
и увидите решето, а не ствол дерева.Посмотрел сетку в Гексагоне,
на дереве не хватает почти четверти полигонов.
Тонкие деревья и подальше, может и прокатит.
А сама программа конечно фантастика по возможностям,
это что-то из компьютерного будущего.

9.Chisaina (Chisaina)
Вот с сосной вариант. А акация и не только косячят, это точно. Я думаю доработают.
Или мы с настройками не разобрались.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ivanДата: Суббота, 28-Сен-2013, 13:08 | Сообщение # 3
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Возможно это ограничения PLE.
Здесь похожая проблема:
http://www.e-onsoftware.com/support/forum2/viewtopic.php?t=7214
А тут галерея советую посмотреть
http://www.e-onsoftware.com/support/forum2/viewtopic.php?t=6977

Добавлено (28-Сен-2013, 13:08)
---------------------------------------------
Прочитал на форуме,что при сохранении,PLE вырезает каждый
пятый полигон.
Будем править фотошопом.
 
SCORPIONДата: Суббота, 28-Сен-2013, 15:01 | Сообщение # 4
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (ivan)
Прочитал на форуме,что при сохранении,PLE вырезает каждый пятый полигон.


Вообще то это в письме написано, которое они отправляют со ссылкой на скачку. Но я тоже только сейчас его перевёл. biggrin
Собственно, решить можно в лоб - на ветвях дыры из за листвы не особо видно, на стволе можно вставить два ствола один в один и чуть развернуть - дыры перекроются и на среднем плане вообще не заметно будет.

А на передний план нормальные деревья. Но я вот думаю - а нафинг это мне надо? angry
Народной версии вряд ли будет, как VUE 11, так что танцы с бубном....


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Суббота, 28-Сен-2013, 19:46 | Сообщение # 5
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата
Народной версии вряд ли будет, как VUE 11, так что танцы с бубном

.... Это отчего ты так решил???


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 29-Сен-2013, 06:07 | Сообщение # 6
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (Chisaina)
... Это отчего ты так решил???


Антон, а что то есть, чего я не знаю? Я вуйку PLE снёс, какой смысл? А Plant Factory экспортирует VOB, но они, видимо, только в плешке могут открыться, 10 вуйка ошибку выдаёт!

Хотя, по логике вещей, Plant Factory должен экспортировать файлы VEG - вуевскую растительность. Может, в платных версиях и есть такое . Вот тогда был бы полный крутяк! А пока мне даже изучать её неохота. Зачем, чтобы юзать недоношенную прогу?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Воскресенье, 29-Сен-2013, 13:19 | Сообщение # 7
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Подождем пироем поспрашиваем :))))

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Среда, 20-Ноя-2013, 18:50 | Сообщение # 8
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Ребята, кто хочет посмеяться - мой вопрос на рендер ру много лет назад http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=139431
Я смотрел какой то спутниковый канал, там брали интервью у художника какой то студии, я в английском полный ноль. Но показывали скриншоты вуя и нодового редактора деревьев. Я по смыслу подумал, что это рассказывают про то что еоны собираются купить спедтрей. А они на самом деле его не купили - они свой сочинили. Вот только не понять, накой оно сохраняет в воб??? Это так я могу и из спедтрея через макс выгнать, будет тоже самое. Так что революции не случилось, а я так ждал smile
 
Chisaina1Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 23:11 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe, В пле версии все работает нормально, только при сохранении, эта сука полигоны выкусывает. А не пле версия все сохраняет в норме. Но не думаю, что появится народная.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Четверг, 21-Ноя-2013, 12:37 | Сообщение # 10
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
да чёрт с ними с 5 полигонами, на среднем плане их не видно. Она должна сохранять в VEG а  не VOB.
 
SCORPIONДата: Четверг, 21-Ноя-2013, 13:13 | Сообщение # 11
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Может и сохраняет, только не PLE. Да и VOB можно засунуть только в VUE PLE.
А так только импортом. Я посмотрел, плюнул, забыл. У меня этих деревьев таких то, через импорт пруд пруди.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 22:36 | Сообщение # 12
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Мало ли чего должна !!! Только 4 вида и все.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Пятница, 22-Ноя-2013, 12:42 | Сообщение # 13
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
просто смысла в ней нет, пока не будет экспорта в вег. Но они решили не  убивать корнукопию
 
Chisaina1Дата: Пятница, 22-Ноя-2013, 15:54 | Сообщение # 14
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Так точно, пока бестолковый софт. Хотя......

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
GloryДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 15
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Отлично. Спасибо.

Что нибудь ещё из программного обеспечения может чего подскажите? 

ПС  В группе зарегился. Осмотрюсь. (Вячеслав Сенкевич)

Добавлено (08-Июл-2014, 12:25)
---------------------------------------------
plantfactory - вещььь!!!   тупо тыкая они уже во вью у меня!!! С текстурками и УРРА!!!
 К ней библиотеки есть народные, или "как художник художнику"? ))


Желаю что бы ВСЕ!
 
GloryДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 16
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Существуют ли библиотеки к сему продукту?

Желаю что бы ВСЕ!
 
SCORPIONДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 17
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
А Plant factory отсюда?
http://r*****r.org/forum/viewtopic.php?t=4771738&start=30
Кто проверял? Я как то плешку потыкал. да нету смысла. полики при экспорте вырезает.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ChisainaДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 18
Орден Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Репутация: 10014
Статус: Оффлайн/Offline
Они ими торгуют ..... народных пока не видел.
 
PETДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 19
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Уже сломали , класс. Надо поюзать этот планфектори.

PET.
 
GloryДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 20
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Понял. Главное что есть.

СКОРПИОН, у Вас в картинках свет разный. Хоть тень и под похожим углом и с другой стороны, но может дело именно в этом?

Добавлено (09-Июл-2014, 19:41)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=JzjAy1EbQvU

Добавлено (09-Июл-2014, 19:44)
---------------------------------------------
Уроки от Шопина... или ШопЭна )))

https://www.youtube.com/user....Factory


Желаю что бы ВСЕ!
 
GloryДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 21
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата
Скорпион, а я не шутил. Я обязательно стараюсь платить всем и обязательно прописываю в титрах вместе с фото.

Я качал ту ссылку что вы запостили.

Наскоряк нарисовал 2 дерева. Сохранил как объект. Добавил в сцену VUE - сохранил. Открыл в синьке.

В итоге у меня потерялись цветочки на деревьях. На каком этапе - х.з.


Желаю что бы ВСЕ!
 
3dVueДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 22
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 6
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата Glory ()
plantfactory - вещььь!!!   тупо тыкая они уже во вью у меня!!!
Да. По сравнению с спидтри, в плантфактори я как дома)
Цитата SCORPION ()
А Plant factory отсюда?
http://******/forum/viewtopic.php?t=4771738&start=30
Кто проверял? Я как то плешку потыкал. да нету смысла. полики при экспорте вырезает.
Отсюда. Все работает, только крякнуть надо по инструкции.
 
SCORPIONДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:45 | Сообщение # 23
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата 3dVue ()
Отсюда. Все работает, только крякнуть надо по инструкции.
 
Бесполезно. Всё по инструкции и нифига не работает. Такие же проблемы, как у ребят.
Обновления не ставятся, активатор выдаёт ошибку. Даже реестр чистил - бесполезно.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:46 | Сообщение # 24
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата Glory ()
В итоге у меня потерялись цветочки на деревьях. На каком этапе - х.з.
 
Проверь, может не потерялись, а просто материал стал прозрачным? В вуйке такое бывает.
Цитата Glory ()
Скорпион, ты делал так:
Да, так. Всё равно любое обновление запускаешь - пишет "Не найдено"
Папки переименовывал, реестр чистил - всё бестолку...


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
GloryДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:46 | Сообщение # 25
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Кстати, Скорпион, да. В синьке есть материал от цветов, но "прозрачный". Решение есть?

Добавлено (09-Июл-2014, 13:18)
---------------------------------------------
Надо бы посты перенести про лечение плант фактори в соответствующую тему.


Желаю что бы ВСЕ!
 
SCORPIONДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:46 | Сообщение # 26
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата Glory ()
Кстати, Скорпион, да. В синьке есть материал от цветов, но "прозрачный". Решение есть?

А синьки у меня нету, сказать не могу. Но, наверное, так же, как и в VUE - в свойствах материала убрать прозрачность и всё. Или сразу в VUE убрать!





Антон, ну я же не совсем тупой, в конце концов. Не поддаётся! Ещё немного поковыряю и брошу.
Так бывает - даже нормальные программы иногда упорно не хотят работать на конкретном сочетании железо-система-программа, хоть тресни. А на другом сочетании работают отлично. тут уж ничего не сделаешь...
Прикрепления: 0964039.jpg(88Kb) · 4670334.jpg(83Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
ChisainaДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:46 | Сообщение # 27
Орден Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Репутация: 10014
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, Вов я кинул в личку
 
SCORPIONДата: Среда, 09-Июл-2014, 19:46 | Сообщение # 28
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Я её, сцуко, добил. Затолкал в C:\Program Files (x86)
Там её обновление нашла. А для кряка пришлось путь менять. Запустился нормально. Я забыл, он что, в VEG не экспортирует? Про коннект с вуйкой не спрашивал - видимо, искал её в папке C:\Program Files (x86)
Теперь учить надо - вот не было заботы!  biggrin

Да, чёт мне не нравится, вот рендер в PF



А вот это же дерево в VUE. Экспортом 3DS, OBJ



А вот экспортом VOB



А вообще то тема есть - кочуем туда:
http://bryce.3dn.ru/forum/31-623-1
Прикрепления: 5167539.jpg(60Kb) · 3933666.jpg(71Kb) · 7436369.jpg(89Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
GloryДата: Пятница, 11-Июл-2014, 11:23 | Сообщение # 29
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 126
Репутация: 63
Статус: Оффлайн/Offline
Можно ли в прогу затянуть картинку по которой "выкрутить модель" создоваемого дерева?

Желаю что бы ВСЕ!
 
SCORPIONДата: Пятница, 11-Июл-2014, 12:38 | Сообщение # 30
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Нет, объект можно:



Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue и сторонние программы » Plath Factory (Процедурный генератор деревьев.)
Страница 1 из 212»
Поиск: