GroBoto
|
|
Потемки | Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 10:35 | Сообщение # 1 |
Мисс Vue
Статус: Оффлайн/Offline
| Вот и еще одна очаровательная прога в нашем арсенале! Замечательная и не очь сложная))) Chisaina, спс тебе большое! И подсказка для тебя, как перетащить эти чудеса в формате obj, как "кисти", так и сами объекты... Сохраняй это как GrobotoGroups... А вот у меня возникли проблемы с сохранением сцен, для дальнейшей работы с ними(((( Как формат *gbr. На середине процесса сохранения выдает ошибку.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 22:55 | Сообщение # 2 |
Орден Святого Рендера
| Вот бился бился ....ну не сохраняет в obj. Нарыл праблу !!!!!! Сохранять надо в папку C:\Program Files\Braid Art Labs\GroBoto\Scene Presets или новую рядом с ней :))) Наверно от железа зависит gbr у меня сохраняет нормально. ps/ Не терпит русских шрифтов !!!!
Учусь учусь .... но чаще забываю.
|
|
| |
Потемки | Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 01:29 | Сообщение # 3 |
Мисс Vue
| Chisaina, ))) странная странность))) Но я сохраняю вообще на другой диск...
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 12:34 | Сообщение # 4 |
Орден Святого Рендера
| Потемки, ну да, ну да .... я и говорю .... у всех свои траблы .... наверно от железа.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 03-Дек-2008, 15:39 | Сообщение # 5 |
Орден Святого Рендера
| GroBoto, очень занимательный 3Dредактор. Несмотря на то, что в программе есть и инструменты для создания моделей, и средства анимации, текстурирования и визуализации, она не является редактором "общего назначения". По крайней мере, программу не видят такой разработчики. Они говорят, что ее главное предназначение - создание сложных, изменяющихся структур. В программе нет инструментов полигонального моделирования. Вместо этого есть инструменты для рисования, которые называются "ботами". С их помощью можно создавать самые разные геометрические формы: от органических до абстрактных и архитектурных. Все изменения, которые вносятся в сцену, отображаются в реальном времени. Это касается эффекта тумана, теней от источников света, текстур и т.д. Еще одна особенность программы - использование уникальной технологии проецирования текстур, благодаря которой на наложение текстур уходит гораздо меньше времени, чем в других 3D-редакторах.
Результаты работы в программе можно экспортировать в формат obj или же сохранять в TIFF, JPEG, BMP, AVI. Пример работы в GroBoto
|
|
| |
Потемки | Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 14:12 | Сообщение # 6 |
Мисс Vue
| Chisaina, Это твоя пикча? Очь впечатлило! Может кто пару уроков к этой проге сделает?
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:46 | Сообщение # 7 |
Орден Святого Рендера
| Потемки, ООО!!! Если бы я так мог :)))) Я, о этой проге узнал на день перед тобой :))) Все что сляпал (по другому не назвать) выставил на суд :)))
|
|
| |
den_v_d | Дата: Среда, 17-Дек-2008, 18:14 | Сообщение # 8 |
Renderman
| программа действительно "спецефическая". Хотя про Брайс тож говорят - "генератор ландшафтов". мне понравился морфинг, превращение одного бота в другого(кончится новогодняя суета, присяду за подводный мир со всякими моллюсками и медузами) кое что уже попробовал сделать, но в галерею пока рано...
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 15:41 | Сообщение # 9 |
Орден Святого Рендера
| Quote (den_v_d) Кое что уже попробовал сделать, но в галерею пока рано... den_v_d, зря зря .... а общение и советы? ... А VIP галерею всегда можно позже сделать.
|
|
| |
Потемки | Дата: Среда, 28-Ноя-2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
Мисс Vue
| Кто-нибудь пытался сохранить в новой версии расширение .obj? У меня сразу прога вылетает((
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 28-Ноя-2012, 16:11 | Сообщение # 11 |
Орден Святого Рендера
| Да все сохраняется . Толь что проверил.
|
|
| |
Потемки | Дата: Среда, 28-Ноя-2012, 23:20 | Сообщение # 12 |
Мисс Vue
| Подскажи пожалуйста, каким путем сохранял?
|
|
| |
|
Потемки | Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 18:51 | Сообщение # 14 |
Мисс Vue
| Александр, Chisaina, большое вам спасибо за помощь!!! Надеюсь, все получится)))))) Добавлено (29-Ноя-2012, 18:51) --------------------------------------------- Все так и делала... вылетает... проверила по скринам... все тоже самое...
|
|
| |
Ring | Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 03:12 | Сообщение # 15 |
Орден Рендера 1 степени
| Quote (Потемки) Все так и делала... вылетает... проверила по скринам... все тоже самое...
Возможно проблема с компьютером, у меня похожее было, пока всё не снёс (с предварительным сохранением нужного) и не переустановил операционку, ничего не помогало. Слишком комп был забит мусором...
|
|
| |
Ring | Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 03:23 | Сообщение # 16 |
Орден Рендера 1 степени
| А может в старой ошибке проблема? Но у меня сохранилось в "Моих документах" в новой папке...
Quote (Chisaina) Вот бился бился ....ну не сохраняет в obj. Нарыл праблу !!!!!! Сохранять надо в папку C:\Program Files\Braid Art Labs\GroBoto\Scene Presets или новую рядом с ней :))) Наверно от железа зависит cool gbr у меня сохраняет нормально. ps/ Не терпит русских шрифтов !!!!
Сообщение отредактировал Ring - Пятница, 30-Ноя-2012, 05:10 |
|
| |
Потемки | Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 22:53 | Сообщение # 17 |
Мисс Vue
| Может просто железо уже менять нужно, не тянет? С прошлой версией все было замечательно....
|
|
| |
SCORPION | Дата: Суббота, 01-Дек-2012, 06:44 | Сообщение # 18 |
Орден Рендера всея Руси
| Quote (Ring) Но у меня сохранилось в "Моих документах" в новой папке... У меня так же. Просто для теста примитив сохранил. А при установк установщик ещё Microsoft.Net Framework 4 из интернета вытянул и установил. Крис, а ты хоть программу то зарегистрировала?
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
|
|
| |
Ring | Дата: Суббота, 01-Дек-2012, 11:11 | Сообщение # 19 |
Орден Рендера 1 степени
| Quote (SCORPION) А при установке установщик ещё Microsoft.Net Framework 4 из интернета вытянул и установил.
Это обязательно!
Quote (Потемки) Может просто железо уже менять нужно, не тянет?
Насчёт железа - не знаю, у меня до сих пор P4 c 3-мя гигами памяти стоит и 3 ГГц процессор, пока живой курилка, справляется с минимальными задачами...
|
|
| |
Потемки | Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 13:50 | Сообщение # 20 |
Мисс Vue
| SCORPION, конечно зарегила, пасип Александру)) Microsoft.Net Framework 4 может поставить ее... тогда пойдет....
|
|
| |
SCORPION | Дата: Среда, 05-Дек-2012, 05:37 | Сообщение # 21 |
Орден Рендера всея Руси
| А Вы посмотрите список установленных программ, если установлен - то и не надо. У меня не было, установщик проверил и сам вытянул и установил.
|
|
| |
RGB | Дата: Четверг, 13-Дек-2012, 19:37 | Сообщение # 22 |
| Кто-нибудь пробовал загнать в GroBoto рефренсное изображение? Поскольку офицально такая возможность там отсутствует, решил создать в начале координат 3 плана и затекстурировать их рефренсом (добавив изображение в канал цвета), но не могу подобрать среди предустановленных мап/карту без "выкрутасов".
|
|
| |
keeper | Дата: Понедельник, 21-Янв-2013, 21:23 | Сообщение # 23 |
| мои попытки анимации в Groboto
Сообщение отредактировал keeper - Понедельник, 21-Янв-2013, 21:27 |
|
| |
PET | Дата: Понедельник, 21-Янв-2013, 22:40 | Сообщение # 24 |
Орден Святого Рендера
| Ребята научите работать в гробото, не могу понять как с булем работать.-(
PET.
|
|
| |
Потемки | Дата: Вторник, 22-Янв-2013, 15:40 | Сообщение # 25 |
Мисс Vue
| keeper, молодец! :)
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Вторник, 22-Янв-2013, 18:15 | Сообщение # 26 |
Орден Святого Рендера
| PET, тут одни спецы по гробото собрались Будем как действовать? Ответы на вопросы, или как то вместе разбираться? RGB, не, непробовали. Потемки, так ты разобралась c cохранением???
|
|
| |
Потемки | Дата: Среда, 23-Янв-2013, 02:41 | Сообщение # 27 |
Мисс Vue
| Chisaina, нет(( У мну вообще прога не шевелится... по пол минуты приходится ждать ответ... меня псих берет от таких тормозов....
|
|
| |
SCORPION | Дата: Среда, 23-Янв-2013, 05:56 | Сообщение # 28 |
Орден Рендера всея Руси
| Цитата (PET) Ребята научите работать в гробото, не могу понять как с булем работать.-( Пётр, а тут смотрел? http://www.groboto.com/v3....ex.html Цитата (Chisaina) PET, тут одни спецы по гробото собрались Ни "в зуб ногой"! Ни бум-бум. Цитата (Chisaina) Будем как действовать? Ответы на вопросы, или как то вместе разбираться?
Думаю, сначала надо уж разобраться, а потом и на вопросы отвечать. Или спрашивать.
Ведь вопросов то не бывает в трёх случаях:
1. Данная тема абсолютно никого не интересует.
2. Всё понятно.
3. Ничего не понятно.
Вот у Петра возник вопрос, значит, он уже перешёл от стадии "Ничего не понятно" к стадии "Так, вот ясно, а тут как?"
Осталось нам догнать Петра, перегнать и...ответить на все вопросы.
|
|
| |
Chisaina1 | Дата: Среда, 23-Янв-2013, 15:59 | Сообщение # 29 |
Орден Святого Рендера
| SCORPION, за всех не говори , не надо :))
|
|
| |
ivan | Дата: Среда, 23-Янв-2013, 17:17 | Сообщение # 30 |
Творческая личность
| PET,есть видео
http://forums.luxology.com/topic.aspx?f=4&t=54799&page=1
|
|
| |