Вторник, 22-Авг-2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce+.... » Генераторы Фракталов » GroBoto (Поделитесь Опытом!)
GroBoto
ПотемкиДата: Понедельник, 01-Дек-2008, 10:35 | Сообщение # 1
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Вот и еще одна очаровательная прога в нашем арсенале!
Замечательная и не очь сложная)))
Chisaina, спс тебе большое!
И подсказка для тебя, как перетащить эти чудеса в формате obj, как "кисти", так и сами объекты...
Сохраняй это как GrobotoGroups...
А вот у меня возникли проблемы с сохранением сцен, для дальнейшей работы с ними(((( Как формат *gbr. На середине процесса сохранения выдает ошибку.


 
Chisaina1Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 22:55 | Сообщение # 2
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Вот бился бился ....ну не сохраняет в obj. Нарыл праблу !!!!!!
Сохранять надо в папку C:\Program Files\Braid Art Labs\GroBoto\Scene Presets или новую рядом с ней :))) Наверно от железа зависит cool gbr у меня сохраняет нормально.
ps/ Не терпит русских шрифтов !!!!


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ПотемкиДата: Вторник, 02-Дек-2008, 01:29 | Сообщение # 3
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, ))) странная странность))) Но я сохраняю вообще на другой диск... tongue

 
Chisaina1Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 12:34 | Сообщение # 4
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Потемки, ну да, ну да .... я и говорю .... у всех свои траблы .... наверно от железа.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Chisaina1Дата: Среда, 03-Дек-2008, 15:39 | Сообщение # 5
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
GroBoto, очень занимательный 3Dредактор.
Несмотря на то, что в программе есть и инструменты для создания моделей, и средства анимации, текстурирования и визуализации, она не является редактором "общего назначения". По крайней мере, программу не видят такой разработчики. Они говорят, что ее главное предназначение - создание сложных, изменяющихся структур.
В программе нет инструментов полигонального моделирования. Вместо этого есть инструменты для рисования, которые называются "ботами". С их помощью можно создавать самые разные геометрические формы: от органических до абстрактных и архитектурных. Все изменения, которые вносятся в сцену, отображаются в реальном времени. Это касается эффекта тумана, теней от источников света, текстур и т.д. Еще одна особенность программы - использование уникальной технологии проецирования текстур, благодаря которой на наложение текстур уходит гораздо меньше времени, чем в других 3D-редакторах.

Результаты работы в программе можно экспортировать в формат obj или же сохранять в TIFF, JPEG, BMP, AVI.
Пример работы в GroBoto


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ПотемкиДата: Пятница, 12-Дек-2008, 14:12 | Сообщение # 6
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, Это твоя пикча? surprised Очь впечатлило!
Может кто пару уроков к этой проге сделает?


 
Chisaina1Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:46 | Сообщение # 7
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Потемки, ООО!!! Если бы я так мог :)))) Я, о этой проге узнал на день перед тобой :)))
Все что сляпал (по другому не назвать) выставил на суд :)))


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
den_v_dДата: Среда, 17-Дек-2008, 18:14 | Сообщение # 8
Renderman
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
программа действительно "спецефическая". Хотя про Брайс тож говорят - "генератор ландшафтов".
мне понравился морфинг, превращение одного бота в другого(кончится новогодняя суета, присяду за подводный мир со всякими моллюсками и медузами)
кое что уже попробовал сделать, но в галерею пока рано...
 
Chisaina1Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 15:41 | Сообщение # 9
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (den_v_d)
Кое что уже попробовал сделать, но в галерею пока рано...

den_v_d, зря зря .... а общение и советы? ... А VIP галерею всегда можно позже сделать.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ПотемкиДата: Среда, 28-Ноя-2012, 14:21 | Сообщение # 10
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Кто-нибудь пытался сохранить в новой версии расширение .obj? У меня сразу прога вылетает((

 
Chisaina1Дата: Среда, 28-Ноя-2012, 16:11 | Сообщение # 11
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Да все сохраняется . Толь что проверил.

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ПотемкиДата: Среда, 28-Ноя-2012, 23:20 | Сообщение # 12
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Подскажи пожалуйста, каким путем сохранял?

 
RingДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 04:20 | Сообщение # 13
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 10029
Статус: Оффлайн/Offline
Сохраняем файл в .OBJ :

http://i070.radikal.ru/1211/3a/859541d04441.jpg

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1211/af/2732f5c427a5.jpg.html

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1211/1d/1f3d01d9d15b.jpg.html


 
ПотемкиДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 18:51 | Сообщение # 14
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Александр, Chisaina, большое вам спасибо за помощь!!! Надеюсь, все получится))))))

Добавлено (29-Ноя-2012, 18:51)
---------------------------------------------
Все так и делала... вылетает... проверила по скринам... все тоже самое... wacko


 
RingДата: Пятница, 30-Ноя-2012, 03:12 | Сообщение # 15
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 10029
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Потемки)
Все так и делала... вылетает... проверила по скринам... все тоже самое...


Возможно проблема с компьютером, у меня похожее было, пока всё не снёс (с предварительным сохранением нужного) и не переустановил операционку, ничего не помогало. Слишком комп был забит мусором...


 
RingДата: Пятница, 30-Ноя-2012, 03:23 | Сообщение # 16
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 10029
Статус: Оффлайн/Offline
А может в старой ошибке проблема? Но у меня сохранилось в "Моих документах" в новой папке...

Quote (Chisaina)
Вот бился бился ....ну не сохраняет в obj. Нарыл праблу !!!!!!
Сохранять надо в папку C:\Program Files\Braid Art Labs\GroBoto\Scene Presets или новую рядом с ней :))) Наверно от железа зависит cool gbr у меня сохраняет нормально.
ps/ Не терпит русских шрифтов !!!!




Сообщение отредактировал Ring - Пятница, 30-Ноя-2012, 05:10
 
ПотемкиДата: Пятница, 30-Ноя-2012, 22:53 | Сообщение # 17
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Может просто железо уже менять нужно, не тянет? С прошлой версией все было замечательно....

 
SCORPIONДата: Суббота, 01-Дек-2012, 06:44 | Сообщение # 18
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Ring)
Но у меня сохранилось в "Моих документах" в новой папке...

У меня так же. Просто для теста примитив сохранил. А при установк установщик ещё Microsoft.Net Framework 4 из интернета вытянул и установил.
Крис, а ты хоть программу то зарегистрировала?


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
RingДата: Суббота, 01-Дек-2012, 11:11 | Сообщение # 19
Орден Рендера 1 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 10029
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (SCORPION)
А при установке установщик ещё Microsoft.Net Framework 4 из интернета вытянул и установил.


Это обязательно!

Quote (Потемки)
Может просто железо уже менять нужно, не тянет?


Насчёт железа - не знаю, у меня до сих пор P4 c 3-мя гигами памяти стоит и 3 ГГц процессор, пока живой курилка, справляется с минимальными задачами... smile


 
ПотемкиДата: Вторник, 04-Дек-2012, 13:50 | Сообщение # 20
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, конечно зарегила, пасип Александру))
Microsoft.Net Framework 4 может поставить ее... тогда пойдет....


 
SCORPIONДата: Среда, 05-Дек-2012, 05:37 | Сообщение # 21
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
А Вы посмотрите список установленных программ, если установлен - то и не надо.
У меня не было, установщик проверил и сам вытянул и установил.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
RGBДата: Четверг, 13-Дек-2012, 19:37 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Кто-нибудь пробовал загнать в GroBoto рефренсное изображение? Поскольку офицально такая возможность там отсутствует, решил создать в начале координат 3 плана и затекстурировать их рефренсом (добавив изображение в канал цвета), но не могу подобрать среди предустановленных мап/карту без "выкрутасов".
 
keeperДата: Понедельник, 21-Янв-2013, 21:23 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





мои попытки анимации в Groboto

Сообщение отредактировал keeper - Понедельник, 21-Янв-2013, 21:27
 
PETДата: Понедельник, 21-Янв-2013, 22:40 | Сообщение # 24
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Ребята научите работать в гробото, не могу понять как с булем работать.-(

PET.
 
ПотемкиДата: Вторник, 22-Янв-2013, 15:40 | Сообщение # 25
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
keeper, молодец!  :)

 
Chisaina1Дата: Вторник, 22-Янв-2013, 18:15 | Сообщение # 26
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
PET, тут одни спецы по гробото собрались tongue
Будем как действовать? Ответы на вопросы, или как то вместе разбираться?
RGB, не, непробовали.
Потемки, так ты разобралась c cохранением???


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ПотемкиДата: Среда, 23-Янв-2013, 02:41 | Сообщение # 27
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, нет(( 
У мну вообще прога не шевелится... по пол минуты приходится ждать ответ... меня псих берет от таких тормозов....


 
SCORPIONДата: Среда, 23-Янв-2013, 05:56 | Сообщение # 28
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (PET)
Ребята научите работать в гробото, не могу понять как с булем работать.-(
Пётр, а тут смотрел?
http://www.groboto.com/v3....ex.html
Цитата (Chisaina)
PET, тут одни спецы по гробото собрались
Ни "в зуб ногой"! Ни бум-бум.  biggrin biggrin biggrin
Цитата (Chisaina)
Будем как действовать? Ответы на вопросы, или как то вместе разбираться?


Думаю, сначала надо уж разобраться, а потом и на вопросы отвечать. Или спрашивать.

Ведь вопросов то не бывает в трёх случаях:

1. Данная тема абсолютно никого не интересует.

2. Всё понятно.

3. Ничего не понятно.

Вот у Петра возник вопрос, значит, он уже перешёл от стадии "Ничего не понятно" к стадии "Так, вот ясно, а тут как?"

Осталось нам догнать Петра, перегнать и...ответить на все вопросы. biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Среда, 23-Янв-2013, 15:59 | Сообщение # 29
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, за всех не говори , не надо :))

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
ivanДата: Среда, 23-Янв-2013, 17:17 | Сообщение # 30
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
PET,есть видео

http://forums.luxology.com/topic.aspx?f=4&t=54799&page=1
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Bryce+.... » Генераторы Фракталов » GroBoto (Поделитесь Опытом!)
Страница 1 из 212»
Поиск: