Из первой сверху панорамы я только свою тень фотошопом убрал, да мусор возле дамбы. Но это к самой панораме не относится. А остальные - чисто из программы Avtopano.
Quote (AntonyBanderos)
Их же можно даже в слот инвайромент ставить для рендера! а можно и маттэпэйтинг какой ни будь изладить.
А я подумал - что, например, если в вуйке (или брайсе) отрендерить четыре (к примеру) картинки с соответствующим поворотом камеры, а потом соединить в панораме? Не быстрее ли будет, как если бы рендерить одно изображение большого разрешения? Надо попробовать... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
AntonyBanderos, это вызов? Такое - вряд ли, миллион раз повторю, природу не перепплюнуть никогда... Если только жалкое подобие попробовать... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
А я подумал - что, например, если в вуйке (или брайсе) отрендерить четыре (к примеру) картинки с соответствующим поворотом камеры, а потом соединить в панораме? Не быстрее ли будет, как если бы рендерить одно изображение большого разрешения? Надо попробовать...
Алексей, ну ты меня удивляешь! Я же написал - в вуйке! Вот плохо, что ты вуйку не знаешь, хоть бы для разнообразия установил! Я то брайс поставил, ковыряюсь помаленьку.... В вуйке в редакторе атмосферы можно поставить модель атмосферы "Environment mapping" и во вкладке "Effects" выбрать любую картинку! Далее настраиваешь параметры рендера для панорамы 360, рендеришь в разрешении 4000*2000 - (очень быстро) - сохраняешь в HDR. Готово! Получаем из обычной картинки (даже не панорамной) нормальную HDR. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
AntonyBanderos, озадачил! Чёт пытаюсь... Атомный гриб какой то выходит Сам то пробовал? Если получится - выкладывай и расскажешь, как сделал! У меня верхняя воронка очень плохо, но как то выходит. Столб ещё надо и нижнюю живописную часть. Ну верхние страто облака не проблема. Если слоями облаков - то минимум четыре слоя. Или попробовать столб и низ слепить из Meta Clouds? Или вообще из примитивов с применением волюметрика? Чешу репу... Не было печали... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Просто панорам 360 в сети много. А зачем мне дополнительные проги, если вуйка есть? Загнал, отрендерил, сохранил - вот и карта HDR готова! Кстати, я пробовал и не из панорам делать HDR, а просто из картинок облаков. Тоже получается, только "Склейка" видна. Но её легко увезти за пределы видимости. Но тут надо очень хорошее разрешение и ещё шумы давить. Опять же с облаками это легко - некоторая размытость не вредит... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Увидел на обложки книги по фантастике "Алгебраист" работу художника Stephan Martiniere. Иллюстрация отображает звёздные врата в виде космических снежинок. http://www.martiniere.com/imagepages/riverofstar.htm Работа очень понравилась и идея интересная.
Мельком глянул... Меня подобная тематика не интересует вообще. Хотя научной фантастикой (НЕ ФЕНТЕЗИ!!!) увлекался с детства, всякие там монстры космические, ОБТЕКАЕМЫЕ межзвёздные корабли, ногастые и рукастые типа роботы и ФЕНТЕЗИ на тему космоса кажутся мелкими и несерьёзными. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Получилось. Сделал панораму из 4-х вертикальных снимков. Действительно, сама клеит. Правда, на сразу нашел, как обрезать ломаные края снимка и кнопку сохранить панораму в формате JPG.
Алексей, рад за тебя! Вот смотри, даже в "Каменных джунглях" можно красивые места найти. Мне ещё проще - оторвал зад от кресла, отошёл от компа, вышел за огород и снимай! Или вышел за село (на панораме ниже) Но я пофотал - зло взяло на мыльницу - хороший фотоаппарат надо! Ладно, буду думать насчёт приобретения... Панорамы то нормально получаются, да качество снимков наиотвратительнейшее! Ещё разобрался маленько я якорями цвета, выравниванием, подключаемыми модулями (их 3, понял назначение двух) Я тоже искал кнопку! Только потом сообразил, что надо сначала собрать панораму. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Сообщение отредактировал SCORPION - Среда, 29-Июн-2011, 14:54
Вот как раз над ним пришлось повозиться! Чёртова мыльница! Всё на автомате - выдержка, экспозиция, баланс. Пришлось фотки (5 шт) вытягивать на фотошопе, затем в Autopano ещё играться с якорями цвета. Вот какие были исходные фотки:
Quote (slepalex)
А вообще, неплохо бы тему такую создать, типа: Художественные фото участников форума.
"Художественная" и подразумевает именно фотохудожников. Хотя бы простую - "Фотографии, сделанные участниками форума" Ну так и сделай, Алексей! Ты же админ по должности! Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Наверное, в "Общих вопросах". И надо, я думаю, чтобы фотки выкладывались на RADIKAL. Во первых - не используется место на нашем ресурсе, во вторых - на радикале можно хранить фотки большого размера без сжатия, а тут только ссылки.
Quote (slepalex)
А отсюда переносить фотки или пусть остается как есть?
Наверное, пусть останется, в крайнем случае ссылки на радикал можно просто скопировать в новую тему. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
slepalex, ты чего сделал то? Ты зачем раздел фотографий УАСТНИКОВ перенёс? Фас-профиль участников - это одно, а фотки, сделанные участниками - совсем другое! Не ленись, раздел верни назад, а тут создай новый! Есть пара-тройка фоток, могу выложить, а негде! Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Лень то лень, но надо же ответственно к своим обязанностям относиться, из конца то в конец! Админы вы или hто? Вот и превозмоги себя, верни раздел на место, сделай свой обещанный. А то так и до бардака недалеко!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Сообщение отредактировал SCORPION - Понедельник, 04-Июл-2011, 05:17
Относительно программы Sculptris A6 - создал заготовку (в далёком будущем, возможно, станет оленем), сохранил в .OBJ. Разрисовал заготовку средствами самой программы и сохранил раскраску в качестве текстуры в .JPG:
Импортировал тушку в любимый Bryce и применил ранее сохранённую текстуру, получил такой результат:
Вполне можно работать с текстурированием. Легло всё точно, мне понравилось...
Возвращаемя к программе Autopano. Иногда при съёмке панорамы получаются фотки как у меня с мыльницы - разной экспозиции и цветового баланса. Открываем их в программе и создаём панораму:
Н-да.... Это, конечно, никуда не годится. Но программа может справиться и с этой неприятностью. Жмакаем "Редактировать", далее в редакторе нажимаем трёхцветную кнопку "Редактировать якоря цвета" Тут мы видим, что автоматом выбрано второе изображение в качестве ключевого.
Тут маленькое отступление. Сколько я не тыкал, так и не нашёл, как отключить имеено автоматом выбранное изображение как ключевое. Поэтому делал так: Щёлкаю мышкой по белому кружочку номера изображения, далее правой кнопкой мыши вызываем всплывающее меню. Теперь можно жмакнуть по любому пункту, пусть это будет "Настроить гамму, экспозицию и цвет" Нажимаем!
Это что мы натворили? Не беда, главное - видите - значёк ключевого изображения исчез!
Теперь можно и экпериментировать, добиваясь нужного нам результата. Выделяем изображения - применяем к ним пункты контекстного меню. Начнём с первого изображения:
Ну вот, уже кое что вырисовывается! Гамма, экспозиция почти выровнялась!
Попробуем вернуться назад и применить уже другой пункт меню к другому изображению (5 в нашем случае)
Наша панорама улучшается на глазах! Можно было бы оставить и так, но в правой части панорамы наблюдается переэкспозиция.
Да, чуть не забыл, надо ещё устранить, насколько возможно, геометрические искажения. Для этого нажимаем кнопочку выбора проекций и выбираем там цилиндрическую. Это для конкретной панорамы. Для других проекция, соответственно своя.
Теперь устраним переэкспозицию установкой ключевого изображения на самом ярком изображении.
Ну красота, да и только!
Остаётся обрезать и собрать, сохранив в нужном формате и качестве.
Конечно, для каждой конкретной панорамы вышеописанные манипуляции будут индивидуальны, но принцип, думаю, понятен.... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Да потом, Антон раздел сделает для фотографий, туда и отдельной темой можно. А так вроде некуда ткнуть то... Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!