[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION  
Зимнее дерево
Sam_TДата: Суббота, 19-Янв-2013, 21:33 | Сообщение # 31
Орден Рендера 2 степени
Статус: Оффлайн/Offline
Да, экспортировать можно, но сначала нужно конвертировать instance-метаболы в standalone объекты. Тут главное чтобы программа выдержала это, тормозить будет безбожно, а может и вылететь. Брайс-то не 64-разрядный... Но потом группу метаболов можно превратить в один меш и экспортировать его, и использовать вместе с ёлкой в любой программе.
В принципе, можно обойтись и без Instance Lab, размножая метаболы через репликацию, ориентируя их в нужном месте и "приземляя" на хвою (кнопочка "приземления" -- со стрелочкой вниз) -- это позволит избежать рискованного процесса конвертации instance-объектов в standalone; но сам процесс "заснеживания" займёт тогда не пару минут, а как минимум полчаса или даже больше -- почти всё нужно будет делать вручную, практически как в Браше. Но внешне результат будет в итоге практически таким же.

Пусть Владимир или кто-нибудь ещё, у кого Вю установлена, попробует сделать там по такому же принципу -- не хочу только ради этого опять её устанавливать. Может быть, там получится сделать всё даже проще.

SCORPIONДата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 05:01 | Сообщение # 32
Орден Рендера всея Руси
[b]Sam_T, гуцул[/b], экосистемой и инстансинг лабом я пробовал. Делать можно, но мне показалось это геморно, самое главное - сохранить заснеженные деревья нельзя. У меня целая библиотека заснеженных деревьев, задумал зимнюю сцену - сделал. То есть один раз потрудился и забыл!  biggrin
Цитата (гуцул)
-Это дело вместе с ёлкой можно ль сохранить для дальнейшего использования

Цитата (slepalex)
клоны не могут быть экспортированы ни в составе группы, ни по отдельности. Потому что они не являются объектами. В файле они представляют только ссылки на материнский объект и его свойства: метериалы, текстуры. Клон (вернее, его габаритный контейнер) можно подвергнуть лишь трансформации, повороту, смещению и пр. Клон нельзя даже добавить в брайсовскую библиотеку ни по отдельности, ни в составе группы. Зато можно сохранить сцену с этой группой, а потом интегрировать группу с клонами и материнским объектом в другую сцену командой Merge.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!

SCORPIONДата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 06:05 | Сообщение # 33
Орден Рендера всея Руси
Цитата (Sam_T)
сам процесс "заснеживания" займёт тогда не пару минут, а как минимум полчаса или даже больше -- почти всё нужно будет делать вручную
Об чём и речь!
Понимаете, ребята, я всегда говорил, говорю и буду говорить - кто сказал, что болт с резьбой и гайку к нему нельзя выпилить напильником из болванки? Ведь можно же? Можно, никто и не спорит!
И если кому то хочется делать ТАК - это его право и ...тараканы в голове. Но лично я предпочитаю делать "болты и гайки" на токарном станке - инструменте, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ!
А знаете, меня больше всего сейчас занимает вот эта картинка с ресурса E-on

Хочу сделать так же!
Потому как, смотрите, что получается. Нам же, в принципе, нужно несколько деревьев на передний план, заснеженных с особой тщательностью и правдоподобностью. На средний уже можно и нужно грубее. А на дальнем плане и растения то никакие не нужны - всё можно террейном сделать. 
Вот как в брайсе, например:
Прикрепления: 1652472.jpg (45.5 Kb)

гуцулДата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 06:11 | Сообщение # 34
Орден Рендера 1 степени
Цитата (SCORPION)
Хочу сделать так же!
Я твой единоУмышленник!!!   wink

Sam_TДата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 19:14 | Сообщение # 35
Орден Рендера 2 степени
Цитата (SCORPION)
Цитата (slepalex)
клоны не могут быть экспортированы ни в составе группы, ни по отдельности. Потому что они не являются объектами.
Вова, Всё верно, сами по себе клоны экспортировать невозможно. Но любой клон можно превратить в обычный объект, выделив его и нажав Ctrl+Alt+S или выбрав Edit > Convert To Standalone.
Если в результате засеивания получилось разумное количество клонов, и их превращение в обычные объекты уместится в памяти. то вполне можно это делать.

SCORPIONДата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 20:42 | Сообщение # 36
Орден Рендера всея Руси
Sam_T, так я не делал, поэтому и привёл слова Алексея! Надо всё таки ради интереса в вуйке попробовать. Обычной экосистемой и частицами.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: