гуцул | Дата: Вторник, 12-Мар-2013, 06:08 | Сообщение # 31 |
Орден Рендера 1 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Надеюсь никто не будет против если я здесь с бумагами разложусь? Все по теме. Решился соорудить Террейн реальной местности. Местность будет знаменитая Мачу-Пикчу. Такой рельеф (достаточно только для приблизительной рекогностировки). Найдём и по-точней! И такая фота для начала. Тоже никудышня но если ничего лучшего не найду- придется пользовать эту....размеры домиков снять можно. Наверно и трудности будут и вопросы. Может кто-что подскажете...в процессе...???...
Сообщение отредактировал гуцул - Вторник, 12-Мар-2013, 06:11 |
|
| |
гуцул | Дата: Среда, 13-Мар-2013, 07:15 | Сообщение # 32 |
Орден Рендера 1 степени
Статус: Оффлайн/Offline
| Гуцул он человек запасливый, триждыперестрахованый. Вот и у меня было в наличии три источника геодезданных. Первым облажался Ultimate Maps Downloader точнее сервер "оупенциклемеп". Выдал несусветное несовпадение точнейшего рельефа с местностью. Мне смешно- у меня DEM от NASA в запасе. Скачал ДЭМ. Что за чушь? Такое впечатление что кто-то активно поработал над интересными местами. Происки жадных до денег ушлых комерсантов или у меня маразм? Скачал второй вариант, более подробный через плагин srtm41 к Googl Earth. Таже лажа! Какая модель стакой геодезией? Я в шоке. Мнебы хоть географическую карту этой местности где взять в масштабе 1:100 000. Я бы вручную саму гору соорудил, иначе мой проект накрывается пикчей...на таком узком гугловском хребте Мачу-Пикчу не разместить... . облом пока, полный...даже не знаю шо и делать...
Сообщение отредактировал гуцул - Среда, 13-Мар-2013, 07:38 |
|
| |