Вторник, 17-Окт-2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue + 3DSMax Mentalray/Vray2 » Связка Мах+Vue вьюпорт
Связка Мах+Vue вьюпорт
Chisaina1Дата: Пятница, 25-Май-2012, 20:03 | Сообщение # 31
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, это сначала картинки.....потом картоны начнутся ахахаха
А баблом всего не измерить cool cool cool


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
Chisaina1Дата: Четверг, 31-Май-2012, 16:26 | Сообщение # 32
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Парни, не пойму почему, но в 11 махе не могу вывести бар Vue10 отдельными панельками. в 9 легко настраивал.
А тут голову сломал. Вроде не особо надо и в верхнем баре все есть. Но все же.
Может хитрость какая есть или я не догоняю по причине туголобия. Заранее спасибо.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AntonyBanderosДата: Четверг, 31-Май-2012, 23:39 | Сообщение # 33
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Скрин закинь, в чем проблема.

 
Chisaina1Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 10:57 | Сообщение # 34
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
[/URL]

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AntonyBanderosДата: Пятница, 01-Июн-2012, 18:54 | Сообщение # 35
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline


 
Chisaina1Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 21:31 | Сообщение # 36
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, Ай молодец, а то я не знаю путь настроек.
Я же писал, что с 11 махом лично у меня подобное не проходит sad Вот и спросил у Вас.
Может кто подобные грабли ловил smile Все одно спасибо....видать переставлять и Мах и Vue


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Суббота, 02-Июн-2012, 06:22 | Сообщение # 37
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Да просто сверху попробуй накатить сначала макс, потом вуйку. Или одну вуйку для начала.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:14 | Сообщение # 38
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, так и поступлю smile

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AntonyBanderosДата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:26 | Сообщение # 39
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Chisaina)
Я же писал, что с 11 махом лично у меня подобное не проходит
т.е. все так и делаешь, только панель не появляется, или не можешь найти этот файлик с настройками?


 
AntonyBanderosДата: Суббота, 02-Июн-2012, 12:32 | Сообщение # 40
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Скачай обновления для 2011 МАХа, он изначально кривоват был, обновления ставишь и все начинает работать.

 
Chisaina1Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 23:06 | Сообщение # 41
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, Именно все так и не фига.
Обновления не помогли.....поставлю 12 мах Все одно спасибо.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Среда, 06-Июн-2012, 10:38 | Сообщение # 42
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Для Романа Кривошеина (DrThorn)
Для того, чтобы рендерить вуевские сцены в максе, нужно, как минимум, наличие установленного макса в системе. biggrin При чём, установленного раньше, чем VUE. При этом установщик VUE сам проверяет наличие макса и его версию и нужные чекбоксики уже установлены. Если макс установлен после вуйки, надо вновь запустить установщик VUE. Выше советовали запустить установку плагинов, но лично у меня это не прокатило, пришлось вуйку накатывать сверху.
Итак, если всё верно, в максе появляется соответствующая надпись на панели. Жмакаем на неё и открываем вуевскую сцену:

Запустится вуевский движёк и сцена откроется.
Далее в максе в окне "Perspeсtive" жмакаем правой кнопкой мыши и выбираем нужную вуевскую камеру:

Далее в максе жмакаем на "Render - Render Setup" и выбираем нужный рендер:

Выбираем разрешение картинки:

Всё - жмакаем "Render" и наблюдаем процесс.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
DrThornДата: Среда, 06-Июн-2012, 16:08 | Сообщение # 43
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
А какой preset лучше использовать?
 
AntonyBanderosДата: Среда, 06-Июн-2012, 21:04 | Сообщение # 44
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Немного добавлю, перед тем как создавать вуевскую сцену в МАХе нужно выбрать рендер: Ментал или вирей, чтобы вуйка настроила рендер под свои задачи. А пресет надо выбирать если основными настройками рендера является рендер вуйки ( я бы рекомендовал прессет "финал", для картинки его вполне достаточно, для анимации другие прессеты), если же наоборот, МАХ управляет вуйкой, то тут в 2 словах не объяснить, нужно разбираться в настройках менталрея или вирея.

 
SCORPIONДата: Четверг, 07-Июн-2012, 13:46 | Сообщение # 45
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (AntonyBanderos)
Немного добавлю, перед тем как создавать вуевскую сцену в МАХе нужно выбрать рендер: Ментал или вирей, чтобы вуйка настроила рендер под свои задачи

Ага, верное замечание.
Quote (AntonyBanderos)
А пресет надо выбирать

А для начала можно ничего не выбирать, попробовать по умолчанию. По умолчанию в ментале очень неплохое качество и время рендера не большое.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AlexeyexeДата: Четверг, 23-Авг-2012, 22:49 | Сообщение # 46
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
И самый главный философский вопрос - а стоит ли??? это я про вирей, я назову несколько примеров когда время рендера в вирее уходит в бесконечность: (причём менталь проходит их нормально)

годрейс
облака спектраль 2 отражаются в воде
туман из низкоопущенного облака над водой
виреевский стеклянный объект преломляет дерево
в виреевском зеркале отражаются облака спектраль 2, простые облака кстати нормально

ну и куча других примеров, но этих после часа ожидания я не смого дождаться, выключил
возможно прикол в пороге шума семплера и антиалиасинге, или комп дохловат


Сообщение отредактировал Alexeyexe - Четверг, 23-Авг-2012, 22:52
 
SCORPIONДата: Понедельник, 27-Авг-2012, 11:49 | Сообщение # 47
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Alexeyexe)
И самый главный философский вопрос - а стоит ли???

Ну да... Я много разных сцен для пробы рендерил виреем и менталом. В вуевских сценах с водой и настройками вирея по умолчания качество воды даже лучше вуевского "Ultra". рендер долгий, но всё равно быстрее вуевского ультра. В ментале качество воды как примерно в вуевском супериоре, но скорость в разы быстрее. В общем, заранее не скажешь, какова будет скорость рендера.
Ну и вопрос целесообразности тоже роль играет...


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue + 3DSMax Mentalray/Vray2 » Связка Мах+Vue вьюпорт
Страница 2 из 2«12
Поиск: