Среда, 26-Июл-2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 17«12345671617»
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue вопрос - ответ » Vue вопрос - ответ (Уроки, вопросы-ответы, Volter вопросы-ответы)
Vue вопрос - ответ
AntonyBanderosДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 20:11 | Сообщение # 121
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (left-handed)
Сейчас он, кстати, пишет книгу вместе с женой по Vue 7.

Интересно на русском или английском языке? Вот бы сделал русский мегапак, цены б ему не было! biggrin


 
left-handedДата: Понедельник, 12-Янв-2009, 22:11 | Сообщение # 122
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
Естественно на английском, у него жена русского не знает.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
AntonyBanderosДата: Вторник, 13-Янв-2009, 18:42 | Сообщение # 123
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
По 3D MAX куча всякой литературы и уроков на русском, а по VUE почти ничего нет кроме Geekatplay Studio, по крайней мере я не встречал.

 
slinerДата: Вторник, 13-Янв-2009, 19:42 | Сообщение # 124
Бываю здесь часто
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Оффлайн/Offline
От AsileFX есть еще много видеоуроков и от Gnomon немного, тоже не по-русски, но все очень понятно, можно звук отключить, если мешает smile

http://fancyquest.ru/albums/yucca/

Сообщение отредактировал sliner - Вторник, 13-Янв-2009, 19:44
 
PETДата: Вторник, 13-Янв-2009, 20:21 | Сообщение # 125
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, больше и не надо --- Geekatplay супер!

PET.
 
AntonyBanderosДата: Среда, 14-Янв-2009, 20:00 | Сообщение # 126
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
У меня почему то неправильно работает инвайромент. Когда ставлю картинку на инвайромент карту, при визуализации картинка получается не полностью, а как будьто камеру придвинули на крупный план определенного участка. картинка получается полностью, только если в настройках камеры включить панораму, но тогда нет никакого инвайромента, тобишь созданные объекты не видны, видна токо картинка. Что посоветуете, или это глюк программы Vue 7 xStream SP0 x 32. Кстати, бэкграунд на камеру тоже не работает!!

 
PETДата: Среда, 14-Янв-2009, 21:49 | Сообщение # 127
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, точно не работает, криво взломали, так что спишем на народность((((

PET.
 
AntonyBanderosДата: Среда, 14-Янв-2009, 22:10 | Сообщение # 128
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
На счет бэкграунда камеры они уже поправили в SP1, придется ждать, пока до нас доберется wink

 
AntonyBanderosДата: Среда, 14-Янв-2009, 22:10 | Сообщение # 129
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Ставлю лес на бэкграунд, а визуализируется какой ни будь мелкий кустик. Что делаю не так?

 
PETДата: Среда, 14-Янв-2009, 22:10 | Сообщение # 130
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos,подробней что куда ставиш и что визуализируется?

PET.
 
AntonyBanderosДата: Четверг, 12-Фев-2009, 21:01 | Сообщение # 131
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Уважаемые Вуеры, подскажите. Имею проблему следующего характера: добавил в сцену кораблик (импортированный объект .vob) и все стало тормозить по-страшному. В сцене 500 000 полигонов. Чтобы повернуть этот кораблик приходится ждать по 2 минуты. В 3D MAX такого нет, этот же кораблик просто летает. Или комп у меня слабенький или что-то в Vue надо перенастроить? У меня Пентиум 4 х 32 битный, 1,5 Гб оперативы.

 
PETДата: Четверг, 12-Фев-2009, 21:13 | Сообщение # 132
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderosподозреваю, что кораблик затекстурен PNG формате,проверь....

PET.
 
AntonyBanderosДата: Четверг, 12-Фев-2009, 22:11 | Сообщение # 133
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Как текстурировать объекты в Vue, например такие скачать рисунок , когда текстура на кажой грани разная. Эту модельку я текстурил и визуализировал в SolidWorks.



Сообщение отредактировал AntonyBanderos - Четверг, 12-Фев-2009, 22:14
 
PETДата: Четверг, 12-Фев-2009, 22:51 | Сообщение # 134
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, biggrin так зачем тебе вуе? SolidWorks, специализированая программа --- ты что проффи?
А если серьезно на гигатплей все ответы на твои вопросы)))


PET.
 
AntonyBanderosДата: Пятница, 13-Фев-2009, 00:41 | Сообщение # 135
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (PET)
А если серьезно на гигатплей все ответы на твои вопросы

Pet! Если честно, то я уже все "глаза сломал" смотреть эти уроки, бывает, что нужно что-то конкретное, а найти ответ сложно!!


 
AntonyBanderosДата: Пятница, 13-Фев-2009, 18:33 | Сообщение # 136
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (PET)
AntonyBanderosподозреваю, что кораблик затекстурен PNG формате,проверь....

Кораблик затекстурен в jpg. тормоза не при рендеринге, а в рабочей области, при попытке повернуть, передвинуть или отмасштабировать объект


 
slinerДата: Пятница, 13-Фев-2009, 18:46 | Сообщение # 137
Бываю здесь часто
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Оффлайн/Offline
Может быть от большого числа мелких объектов? У меня такое было, когда я кованый забор из многих тысяч элементов вставлял. Пришлось в DE убирать иерархию и склеивать их в один объект. Потом еще раз было когда много растений было в сцене, причем в моделере они были компонентами и клонами, а в Vue просто плоскостями, причем побитыми на кучу полигонов, когда заменил их на альфа-плоскости все стало нормально крутиться.

http://fancyquest.ru/albums/yucca/
 
PETДата: Пятница, 13-Фев-2009, 18:52 | Сообщение # 138
Орден Святого Рендера
Группа: Старожил
Сообщений: 594
Репутация: 21
Статус: Оффлайн/Offline
Единственный раз наблюдал такие тормоза, но там была текстура в PNG формате. Остальное торможение обьяснялось только лиш количеством полигонов в сцене)))

PET.
 
slinerДата: Пятница, 13-Фев-2009, 19:00 | Сообщение # 139
Бываю здесь часто
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Оффлайн/Offline
Не знаю, на заборе у меня был просто цвет из палитры серый, я металл хотел из него уже в Vue сделать, а растения действительно все png были...

http://fancyquest.ru/albums/yucca/
 
AntonyBanderosДата: Пятница, 13-Фев-2009, 19:24 | Сообщение # 140
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
На счет мелких объектов, это точно, их там море. Вот думаю убрать половину, мне нужен крупный план, а там такая деталировка, вплоть до веревочек всяких и бочечек

 
slinerДата: Пятница, 13-Фев-2009, 19:44 | Сообщение # 141
Бываю здесь часто
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Оффлайн/Offline
Ну можно не убирать, а объединять, если текстура одинаковая, есть же функция в редакторе Weld и Split
И бабочек со всем остальным надо внимательно рассмотреть, может у них там хоботки, ножки и усики отдельные объекты smile


http://fancyquest.ru/albums/yucca/

Сообщение отредактировал sliner - Пятница, 13-Фев-2009, 19:48
 
AntonyBanderosДата: Пятница, 13-Фев-2009, 21:52 | Сообщение # 142
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Если кто в состоянии помочь, могу в личку кинуть сей корабль, чтобы разговор был плодотворней, размер 19,2 мб

 
AntonyBanderosДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 00:02 | Сообщение # 143
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
madmax64
Quote (madmax64)
можно например сделать отображение в окнах не Smooth Shaded а Wareframe и попробоват подвигать

Именно это я и делал, но все равно тормозит. Пробовал даже сначала сделать куб, установить его на нужное место, а затем заменить его корабликом, но пропорции не совпадают и все равно приходится крутить angry

Кстати, порекомендуйте что ни будь по железу, или дайте ссылку на информацию. Придется копить деньги на новый комп. Моему старичку уже 5 лет, видать пора на пенсион. Ни как не могу определиться 32 бита или 64, что лучше? Привык к XP, Vista не хочу, говорят -глючит шибко. Буду жутко признателен! biggrin


 
AntonyBanderosДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 10:20 | Сообщение # 144
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо за ответ! А Windows XP Pro x 64 не пробовали? Кстати, а наши графические проги с Windows 7 нормально сочетаются и драйвера тоже все можно найти под нее?



Сообщение отредактировал AntonyBanderos - Воскресенье, 15-Фев-2009, 10:21
 
AntonyBanderosДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 15:46 | Сообщение # 145
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Короче говоря, основные дрова в нее уже интегрированы? Может новый топик начнем по железу? biggrin

 
slinerДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:34 | Сообщение # 146
Бываю здесь часто
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Оффлайн/Offline
Я тоже собираюсь новый комп покупать и именно под Vue, остальное он и так тянет прекрасно, может будут какие-то рекомендации именно для этого? Я читал уже разрозненные сведения по количеству процессоров и их частоте, совместимости с разными видеокартами и количеством памяти. Наверное для Брайса и Каррары нужны похожие конфигурации, может действительно темку по железу для этих программ, а то на общих форумах в основном про это для Макса с Виреем, да про игры...

http://fancyquest.ru/albums/yucca/
 
slepalexДата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:43 | Сообщение # 147
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 942
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (sliner)
может действительно темку по железу для этих программ, а то на общих форумах в основном про это для Макса с Виреем, да про игры...

Темка есть здесь http://bryce.3dn.ru/forum/10-143-3#4501


Всегда хочется как лучше...
 
left-handedДата: Понедельник, 16-Фев-2009, 19:48 | Сообщение # 148
Орден Рендера 3 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 357
Репутация: 14
Статус: Оффлайн/Offline
Kurban, на русском языке уроков по анимации в Позере практически нет. На английском по анимации есть темы в уроках от VTC и Линды. Эти уроки можно найти на торрентах. Кстати, по анимации подойдут уроки вплоть до 4 версии, поскольку они практически в этом плане друг от друга не отличаются. Если что-то конкретно интересует, задавай вопросы, если знаем - поможем.

Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
 
KurbanДата: Вторник, 17-Фев-2009, 16:43 | Сообщение # 149
Творческая личность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
left-handed, Спасибо. Буду иметь ввиду.
 
AntonyBanderosДата: Понедельник, 02-Мар-2009, 00:32 | Сообщение # 150
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Друзья, помогите решить задачку!!! Создал я воду, струящуюся по коридору в RealFlow, загнал все это дело в 3D MAX (вода импортируется в МАХ из RealFlow в виде MeshSiquence). Внимание, вопрос! Как все это дело перегнать в Vue, чтобы назначить материалы Vue и отрендерить анимацию? Может кто ни будь предложит другой вариант, может быть MeshSiquence можно напрямую загонять в Vue?

 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue вопрос - ответ » Vue вопрос - ответ (Уроки, вопросы-ответы, Volter вопросы-ответы)
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск: