Пятница, 28-Июл-2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Модератор форума: left-handed, Chisaina, SCORPION 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue вопрос - ответ » Vue вопрос - ответ (Уроки, вопросы-ответы, Volter вопросы-ответы)
Vue вопрос - ответ
гуцулДата: Вторник, 18-Июн-2013, 00:45 | Сообщение # 331
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Крис, еслиб ты написала "Vue 11 xStream Portable", и ссылка вела к персам (не к позеровским а иранским) и это оказалось правдой!!!
Антон, спасибо! Но это альфа отдельным файлом, а я искал два в одном, альфу пришитую к картинке.
Типа так
без фона даже без граунда- вместо них прозрачность одна.
Вова, я должен для одного чела сделать "Футаж на альфе", что по-человечески значит - видеоролик анимированного объекта на прозрачном фоне. Человек сам это потом будет накладывать на свой какой-то неведомый мне фон. Я уже делаю (покажу как разрешат), уже получается, только при лишних доп. перезаписях падает качество и сильно растет кубатура, от этого в моих некоторых плеерах усё начинат тристись и дёргацца.
Плавность линии повествования теряется. Поэтому искал пути без видеоредакторов. Но я прорвусь...))) Панимайыш? Спасибо!
Прикрепления: 6893227.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал гуцул - Вторник, 18-Июн-2013, 01:13
 
ПотемкиДата: Вторник, 18-Июн-2013, 01:43 | Сообщение # 332
Мисс Vue
Группа: Модераторы
Сообщений: 155
Репутация: 502
Статус: Оффлайн/Offline
Спасип всем!

 
AntonyBanderosДата: Вторник, 18-Июн-2013, 22:35 | Сообщение # 333
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
гуцул,
Наличие "внедренной" альфы зависит от типа файла, в котором Вы сохраняете. Для анимации сохраняйте либо .tga последовательность кадров (установите галочку "embed Alfa information") либо .exr 32 бит (Use alfa).

Примерно, как я сделал здесь:





Сообщение отредактировал AntonyBanderos - Вторник, 18-Июн-2013, 22:37
 
гуцулДата: Среда, 19-Июн-2013, 00:25 | Сообщение # 334
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (AntonyBanderos)
Для анимации сохраняйте либо .tga последовательность кадров
О! Так есть всётаки спецы по анимэ на ВЬЮ!!! Ну теперь то я думаю....  Спасибо!
Ага, снял последовательность. И куда с ней дальше. На Ае с последовательностями у меня слабо, тоесть никак. Всё кучей и просвета нема. Научи с этой кучи сделать кино. Как у нас говорят- далы...., то дайтэ й ложку. Может на Мувимэйкер? Нужен AVI или MOV на выходе. Плызь...
Я вчера писал сразу в AVI потом на АЕ пришивал альфу, в итоге ролик 30 сек весит 7,2 Гб!!!! такшо звыняйте, выложить сюда не получицца wink Antony, надеюсь с твоей помощью всё будет ОК!!!
П,С,     О! Ура! Получилось из секвенции  PNG собрать кино. Сделал анимацию на ВЬЮ. Записал ролик :
1-ЛКМ. 2-выбрал формат. 3- включил альфу. 4- запустил запись.

Включил АЕ
5- импорт секвенции. 6- создал композицию. 7- поставил минимум???. 8- установ. птицу. ОК.

9-объединил слои. 10- установил время конечного ролика. Закинул композицмю на рендер.

11- ЖМК. 12- выбрал формат КвикТайм (MOV). 13- выбрал сжатие "анимация". 14- включил альфу. ЖМК Рендер.

Antony, проверь пожалуйста, так ли всё?


Сообщение отредактировал гуцул - Среда, 19-Июн-2013, 03:43
 
AntonyBanderosДата: Пятница, 21-Июн-2013, 00:07 | Сообщение # 335
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
гуцул
Отошли мы от темы Vue, ну да ладно. В кратце, покажу как это делается, но очень упрощенно и коротко. Для большей информации рекомендую пересмотреть уроки по АЕ от Эндрю Крамера. В сети даже где-то есть его базовый курс на русском языке. Вот ссылка на его ресурс  Уроки Крамера. Но, рекомендую, вначале посмотреть базовый курс.



 
гуцулДата: Суббота, 22-Июн-2013, 00:48 | Сообщение # 336
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
AntonyBanderos, Спасибо большое за пиротехнику!!!
Я приблизительно так и сделал. Разница в том что мне нужно было записать на АЕ без цветной подложки, на прозрачной альфе, а это сильно раздувает файл. Ну да ладно. Сделал, сдал, людей вроди устроило. Всем спасибо! Теперь если кому надо анимэ на Вью - спрашивайте, есть уже опыт, соответственно ему и помогу завсигда...)))


Сообщение отредактировал гуцул - Суббота, 22-Июн-2013, 00:51
 
AntonyBanderosДата: Понедельник, 24-Июн-2013, 23:38 | Сообщение # 337
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
В том то и дело, что ты сделал не так. Вместо секвенции импортировал файлы отдельно, и при выводе пользовался экспортом, а не рендером. Размер файла зависит от настроек выходного формата и кодека, наличие или отсутствие подложки тут не причем. Добавление бэкграунда я просто так показал.

 
гуцулДата: Вторник, 25-Июн-2013, 01:45 | Сообщение # 338
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (AntonyBanderos)
Размер файла зависит от настроек выходного формата и кодека, наличие или отсутствие подложки тут не причем.
 Ага, конечно! А попробуйка сжать(закодировать) Авишку с альфой??!! НЕ даётся! Только MOV на альфе даётся и всёравно получится ну очень большой файл, такова особенность футажа на альфе (как оказалось) но потом ему подсунут бэкграунд и всё образуется. А размерчик да- неслабый 1955х1100!!!
Да, я импортировал отдельные картинки, но оптом и потом объединил слои. Сохранял через рендер, экспорт даже не пробовал. Так что ой! Хотя это конечно самодеятельность полная, не то что у тебя.
Забыл похвалить твой ролик с кнопками. Изячно и убедительно. !!! Теперь, если понадобиться, будет мне у кого поучиться. Спасибо!
 
AntonyBanderosДата: Среда, 26-Июн-2013, 00:28 | Сообщение # 339
Орден Рендера 3 степени
Группа: Модераторы
Сообщений: 285
Репутация: 38
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (гуцул)
выбрал сжатие "анимация"

анимация- это формат без сжатия!


 
гуцулДата: Вторник, 17-Сен-2013, 05:16 | Сообщение # 340
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (AntonyBanderos)
анимация- это формат без сжатия!
Нэ трэба нас дурыты. Без сжатия это БЕЗ (красным), с кодеком "анимация" получился файл в 10!!! раз меньше чем "без". Так как без сжатия?


Добавлено (03-Авг-2013, 00:17)
---------------------------------------------
Ну вот, вышло кино, к которому и я слегка приложился (моделирование, анимация артефактов) и по поводу чего всем здесь морочил голову взывая о помощи по борьбе с Альфой. Обещал отчитаться, вот это кино от  небезизвестного А.Ю. Склярова по альтернативной истории с моей анимашкой

Говорят я с задачей справился, но так думаю что не на отлично. Как по мне так получилось блёкло и дёргано. А хочется плавно и ярко как у AntonyBanderosа в"кубики2". Антон, научи юзера жаждущего совершенствования столь грациозным и лёгким движениям. Милостиво прошу мастеркласс с секретами
изящества в анимации на Вью??? Напролом через амбразуры с шашками наголо я уже могу, но душа просит шоб красиво...

Добавлено (17-Сен-2013, 05:16)
---------------------------------------------
Увлекся увесистыми камешками. Моделю (для себя) эти ворота в Ольянтайтамбо.


Испытываю трудности с материалом обработанного камня. Надеюсь из этих двух вариантов выжать что удастся, если покрутить как следует.


Помогите с оранжевым лишайником (на фото видны его пятна).
Ума не приложу как его нанести. В материал всунуть ещё одну функцию для него? Как и какую?
Или рассадить экосистемой?

Прикрепления: 0801963.jpg(133Kb)


Сообщение отредактировал гуцул - Среда, 26-Июн-2013, 05:13
 
SCORPIONДата: Вторник, 17-Сен-2013, 06:20 | Сообщение # 341
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (гуцул)
Ума не приложу как его нанести. В материал всунуть ещё одну функцию для него? Как и какую? Или рассадить экосистемой?

Можно всунуть. Можно высунуть. Смотря, какой материал.  biggrin тут надобно процедурный, без растровой текстуры.
Я такой делал, только с голубо-бирюзовым лишайником. Тут на камнях:
http://bryce.3dn.ru/photo/scorpion/v_carstve_sosen_i_kamnej/49-0-2752
Мат камней:
http://yadi.sk/d/ZejdK1Br9Pz2d
Я вспомнил - там узел специальный используется. Открой редактор функций и поиграй цветами. Вместо бирюзового попробуй оранжевый.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
гуцулДата: Среда, 18-Сен-2013, 03:00 | Сообщение # 342
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата (SCORPION)
...тут надобно процедурный, без растровой текстуры. Я такой делал, только с голубо-бирюзовым лишайником. Тут...
Эт понятно что без растра процедурный...даже мне. wink
А вот то что Вы делали с бирюзово-голубыми это, конечно, невероятно! шо Вы понаделали. Серьёзно, Вова, камни сногсшибательные на картинке, а лишайник вообще! правдоподобней чем на фото и даже в жизни!!! Нереально фотореалистично!!! Уважаю! И за посылочку спасибо с камешком! Правда слишком твердым он оказался для меня (тяжелым). Ну очень сложный материал, пришлось отложить. Но, покувыркавшись с многими библиотечными, так ничего и не накрутил, кроме грязи. Незадача полная. Пришлось вернуться к твоему. И о чудо! Кое-что всё-таки выкрутить с него удалось.

До желаемого результата ещё далеко но первый успех уже поймал. Уже немного похоже на фото ворот. Буду крутить дальше.... Только вот слишком много у меня оранжевого :(.
Как бы поубавить количество оранжевых пятен? Может из этой функции выбросить пятна оранж. лишайника и добавить для него свой новый отдельный узел с иной функцией, через которую запустить поменьше пятен, отдельным каналом типо....А? Как думаешь, такое в принципе возможно?
Вова, спасибо за помощь!!! Ты настоящий Друг!
 
SCORPIONДата: Среда, 18-Сен-2013, 07:19 | Сообщение # 343
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Стас, не за что! Чем могу! Я посмотрю ещё у себя META NODE. И с этим надо повозиться. Попробовать на цвет два или три нода через фильтры и смеситель. Надо поэкспериментировать...
А если ссылку найду на другие мета узлы - кину!

...Блин, завяз во фракталах, совсем вуйку забыл.... Надо завязывать фракталы и развязывать вуйку.... wink


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
SCORPIONДата: Среда, 18-Сен-2013, 15:01 | Сообщение # 344
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Стас, маты и ноды в личке. Посмотри ещё эту сцену с матом:
http://yadi.sk/d/jMxnhfIk9Uc5s


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
гуцулДата: Четверг, 19-Сен-2013, 03:54 | Сообщение # 345
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Завалиллл....
Спасибочки, ушёл разбираться.....
О, смотри,Вова, ты уже рак! На репутацию всмысле свою...;)


Сообщение отредактировал гуцул - Четверг, 19-Сен-2013, 03:56
 
Chisaina1Дата: Суббота, 16-Ноя-2013, 22:56 | Сообщение # 346
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Парни, посетил меня странный глюк.
Тяжелый проект в Вуйке при перегрузе остается на месте .
Обнуление до заводских настроек не помогло.
Переставил Вуйку с прочисткой реестра.....включаю .... мнять....все на месте.
Сломал голову .... кто в танке выручайте :)))
PS стоит и 10 и 11 пле. Гасил только 10


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
гуцулДата: Воскресенье, 17-Ноя-2013, 01:09 | Сообщение # 347
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата Chisaina ()
Тяжелый проект в Вуйке при перегрузе остается на месте .
Здесь не понял, если можно- еще раз и подробней суть проблемы, плз...)))
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 17-Ноя-2013, 05:20 | Сообщение # 348
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Chisaina, у тебя что - при открытии вуйки сразу начинает загружаться этот проект?
Если так, то или ты жмакнул сам или глюк проскочил, что это сцена по умолчанию.
Попробуй дождаться полной загрузки проекта, затем жмакни новый проет, затем настрой в пустой сцене камеру, солнышко и так далее, затем File - Options



Сцена должна прописаться как по умолчанию и вуйка будет запускаться уже с этой пустой сценой.

Антон, ты при переустановке наверняка не удалял папку тут:
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\e-on software
По моему в этой папке где то запысывается конфигурация. Вуйку переустановил, а конфигурация не переписывается, вот она снова из этой папки всё и прочитала.
Прикрепления: 5256135.jpg(99Kb)


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Воскресенье, 17-Ноя-2013, 18:12 | Сообщение # 349
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо Вовкин ! Нашел я эту кнопу. Но блин я ж ее не тыкал ..... слава богу отлегло.
Чистил все и везде по этой причине и удивлен. Верно какой вирусок пролез....а я не заметил.
Еще раз спасибо.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 04:16 | Сообщение # 350
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Антон, а интересно, что за тяжёлая сцена у тебя? Хоть бы выложил в галерее, показал бы...

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Chisaina1Дата: Понедельник, 18-Ноя-2013, 23:14 | Сообщение # 351
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
SCORPION, не не выложу. Хренью маюсь ради собственного издевательства. Вот и все

Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
AlexeyexeДата: Среда, 20-Ноя-2013, 19:03 | Сообщение # 352
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Помогите пожалуйста разобраться с водной поверхностью - туплю не вьеду.

1      Она бесконечна, а у меня 3 ямки одинаковой глубины, в одной вода есть, а остальные осушили уже. И вот как мне такое замоделить? можно ли сделать воду локальной?
2      Посмотрел уроки на гигатплее - не согласен. Они под водой оставляют грунт. Зачем. Если его удалить вода смотрится симпатичнее и глубже. Кроме того они оставляют дно, вода тогда смотрится мелкая в озере, как лужа. Я в редакторе терейна отрезал снизу метров 15, озеро стало бездонное, мне понравилось. А вы как поступаете? бездонное или с дном?
3     Река изгибается S образно, но под терейном единая водная плоскость. Барашки идут линейно как на озере, а должны сворачивать на каждом меандре  реки.
 
Chisaina1Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 19:26 | Сообщение # 353
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe,
1 Бесконечку отключить и сделать воду террейном присвоить ему мат воды.
2 Когда как .... чаще только береговую зону, без дна.
Если дно не просматривается, нафиг им грузить проц?
3 Не пробовал ....возьми ось центра реки и запусти барашки к берегам ... должно получиться ИМХО


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
SCORPIONДата: Четверг, 21-Ноя-2013, 04:34 | Сообщение # 354
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
А я ещё с Vue 8 использовал в качестве воды и террейны и параллелепипеды. Берёшь кубик, плющишь-растягиваешь как надо, утапливаешь по берегам, до нужной глубины. Ну, вы поняли.)))) Можно использовать сколько угодно таких составных частей с разным материалом воды.
Бесконечная поверхность воды, кроме всего прочего, ещё и даёт паразитную засветку небу и облакам. Об этом тоже надо помнить.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
AlexeyexeДата: Пятница, 22-Ноя-2013, 12:37 | Сообщение # 355
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Оффлайн/Offline
тогда объясните - в чём приемущество бесконечной воды? какое приемущество она даёт? для чего её придумали? ведь с таким же успехом можно бы было просто тупо использовать обычный плейн. Только ради бесконечности? когда изобразить море или озеро до горизонта?
И ещё - в трёх словах подскажите по поводу такой штуки как фильтр в  редакторе функций и терейнов. У него по всем осям отложены единицы. Как он работает математически? Не пойму до конца эту тонкость
 
Chisaina1Дата: Пятница, 22-Ноя-2013, 15:39 | Сообщение # 356
Орден Святого Рендера
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Репутация: 45
Статус: Оффлайн/Offline
Alexeyexe, вы хоть отреагировали бы на предыдущие посты.
Заставить террейны пениться и гнать волну не получится .... только в статике.


Учусь учусь .... но чаще забываю.
 
гуцулДата: Пятница, 06-Дек-2013, 22:37 | Сообщение # 357
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Кто может подсказать- более старая версия Вуя способна открыть проект более поздней? Например Vue9 откроет то что сделал  и сохранил Vue10?
Тоесть , у меня задача  проверить работоспособность Вуйка12, (время пришло ;).) а проверять пока нечем, только 10-й в наличии из трудящихся...(((


Сообщение отредактировал гуцул - Пятница, 06-Дек-2013, 23:00
 
SCORPIONДата: Суббота, 07-Дек-2013, 07:11 | Сообщение # 358
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Стас, насколько я помню, vue 9 открывает проет 10 вуйки. Но как 10 откроет или нет проект 12 - это надо проверять практически. Если сильно изменился программный код или изначально заложено "хер вам, переходите на новую программу" - то не откроется ни biggrin в жисть!

Вот вуйка 8 не открывала проекты вуйки 8.5.


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
гуцулДата: Суббота, 07-Дек-2013, 12:34 | Сообщение # 359
Орден Рендера 1 степени
Группа: Старожил
Сообщений: 113
Репутация: 702
Статус: Оффлайн/Offline
Спасибо, Вова! Так и есть. Не открывает... Но мы прорвемся...;)
 
SCORPIONДата: Воскресенье, 08-Дек-2013, 06:06 | Сообщение # 360
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Цитата гуцул ()
Но мы прорвемся...;)

Стас, вы хотите разрушить сам принцип программописания? Вообще, открытие проектов новой версии программы более ранними версиями - скорее исключение, чем правило! Как правило, такого не бывает.
Во первых, авторы программ заинтересованы в покупке или обновлении более новых версий, во вторых, в новых версиях заложено много новых функций, которых не было в старых версиях. Старая версия, пытаясь открыть проект, просто натыкается на те команды, выполнить которые не может из за отсуствия внутренних инструкций. Как то так...


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 2 » Vue » Vue вопрос - ответ » Vue вопрос - ответ (Уроки, вопросы-ответы, Volter вопросы-ответы)
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Поиск: