[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: left-handed, SCORPION  
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Общие вопросы » Вопросы, косвенно имеющие отношение к Bryce » Информационный раздел.
Информационный раздел.
Poser-UserДата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 23:45 | Сообщение # 91
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Всё дело в том, что пока я делаю свой фильм, в Америке уже игра с тем же названием вышла и фильм по ней собираются снимать. А с нашим законодательством никогда ничего не докажешь.
 
akpainterДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 13:38 | Сообщение # 92
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 73
Репутация: 7
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Soleil)
И еще. Считается, что самым надежным способом объявления о своих правах на произведение искусства является его публикация. Тут уж никто ничего не оспорит.

Этот вариант возможно и работает, если сделать цифровые подписи или защитные "водные" знаки, чтоб как то подстраховаться, потому что на практике, в России, а может и в других странах еще не все так хорошо. Может быть так: опубликовал - достояние всех....
Любой, у кого нет совести и чести, может присвоить себе авторство,и если автор не запатентовал или не зафиксировал таковые, то увы... Судиться и оспаривать, может стать себе дороже. Возникнут вопросы: В чем делалось, программы, лицензия ? и так далее. Плагиат замечаю иногда, работая в рекламной сфере.
Идеи,наброски,макеты,могут быстро "утечь". Шагает он ещё по планете.
Чтобы знать некоторые варианты защиты своих творений, думаю будет полезна следующая статья-практический урок:
Защита авторских прав


Раздаю положительную энергию
 
akpainterДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 14:08 | Сообщение # 93
Бываю здесь часто
Группа: Старожил
Сообщений: 73
Репутация: 7
Статус: Оффлайн/Offline
Информация для меломанов и любителей качественных бесплатных программ.
====================================================
Откройте для себя iTunes 8.0.1 - Мультимедийный комбайн производства компании Apple "все-в-одном". Позволяет слушать музыку, включая передаваемую интернет-радиостанциями, смотреть видео, конвертировать медиафайлы, а также записывать музыкальные компакт-диски и DVD. Основные черты: многополосный эквалайзер, визуализация звука, создание "интеллектуальных" списков прослушивания, кодирование без пауз и с наложением, нормализация уровня громкости и очень многое другое, включая очень хорошее звучание плеера, удобный интерфейс и возможность копирования композиций в память портативного плеера Apple iPod. Кроме этого, в iTunes встроена функция доступа к платной службе загрузки музыки он-лайн iTunes Music Store. Последнее, правда, для российских пользователей
вряд ли в обозримом будущем станет актуальным, но все же...
Интерфейс - многоязычный. В дистрибутив, кроме iTunes, входит QuickTime.

Более подробная информация
Программа iTunes вошла в список "20 лучших бесплатных программ 2007 года".Загрузка

Прикрепления: 7306383.jpg(164.9 Kb)


Раздаю положительную энергию
 
SoleilДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 19:02 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Quote (akpainter)
Чтобы знать некоторые варианты защиты своих творений, думаю будет полезна следующая статья-практический урок:
Защита авторских прав

Очень, очень интересный материал. Честное слово.
Но мы, кажется, говорим о разных вещах.
Регистрация произведения как объекта дает только право на авторство. Доказывает, что Вы - автор текста (рисунка, снимка и т.д.). Вот поэтому оно не нуждается в регистрации: автором автоматически считается лицо, первым объект опубликовавшее. И в этой части судебное доказывание потребуется только в случае, если кто-то опубликовал Ваше произведение раньше Вас. Во всех остальных случаях достаточно простого сопоставления даты опубликования. Публикация в Интернете тоже считается.
Защита авторских прав от несанкционированного использования - дело другое. Тут, как я понимаю, редко кто пытается выдать себя за автора, зато все стараются забыть про авторское вознаграждение. Или хотя бы на указание имени.
А это уже вопросы борьбы с пиратством. На примере нашей страны, а также Китая и Украины, мы можем наблюдать результаты.

Quote (Poser-User)
Всё дело в том, что пока я делаю свой фильм, в Америке уже игра с тем же названием вышла и фильм по ней собираются снимать. А с нашим законодательством никогда ничего не докажешь

Poser-User, у меня тут несколько вопросов:
1. На название игры есть авторское право? Я к тому, что название типа "Курская битва" - это одно, а, к примеру, "Final Fantasy" - совершенно другое. На игру в тему ВОВ фильмов может быть миллион, и совпадение названий не является плагиатом. А вот если название игры отмечено "ц-в-кружочке", то использовать его нельзя.
2. Входят ли в игру кадры из фильма? Это тоже вопрос лицензии.
3. Вопрос, который должен был быть первым. А твой фильм вообще с вышедшей игрой как-то связан? Если нет - то, скорее всего, никаких серьезных проблем с авторскими правами не возникнет. Даже если фильмы будут иметь одно название.
 
Poser-UserДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 20:01 | Сообщение # 95
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Отвечаю на вопросы по порядку.

1. У названия игры стоит "TM" - Trade Mark, что в принципе тоже, что и "ц-в-кружочке". Соответственно, фильм по игре будет иметь тот же статус. Название моего фильма менять нельзя, поскольку в этом его главный смысл. Игру можно было назвать как угодно, поскольку это тупое мочилово и ничего больше. Тем не менее, даже если бы я зарегистрировал название своего фильма раньше (это был 2001 год), то для западных производителей в то время мы не были признаны как правообладатели ввиду массового пиратства. И на меня бы просто наплевали. А судиться с профессиональными адвокатами в чужой стране дело не выигрышное.

2. Фильм к игре только собираются снимать. Пока определён только автор сценария.

3. Как я сказал выше, мой фильм с игрой вообще ничего общего и частного не имеет. Будет хуже, когда этот фильм по игре выйдет и мой начнут сравнивать с ним.

Но я так до конца и не понял на счёт авторских прав на фильм. Вот, с чем мне уже пришлось столкнуться.

Несколько лет назад я разговаривал со студентом продюсерского факультета на кафедре журналистики МГУ. Он посмотрел эпизод моего фильма и на полном серьёзе сказал, что если я не зарегистрирую свой фильм, то это сделает он сам, как только получит хоть фрагмент моего фильма.

Другой случай. Один знакомый видеопират предложил мне раскрутить мой фильм по всей стране, если я зарегистрирую фильм и выдам ему лицензию на тиражирование.

Вот, и вопрос. О какой регистрации шла речь в вышеперечисленных случаях ?

 
SoleilДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 20:23 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Quote (Poser-User)
Несколько лет назад я разговаривал со студентом продюсерского факультета на кафедре журналистики МГУ. Он посмотрел эпизод моего фильма и на полном серьёзе сказал, что если я не зарегистрирую свой фильм, то это сделает он сам, как только получит хоть фрагмент моего фильма.

По всей видимости, здесь речь шла речь о публикации. Как только эпизод фильма выкладывается где-нибудь под именем/псевдонимом - он считается опубликованным произведением.
А вот видеопират предлагал выпустить фильм под условием регистрации только тиражирования. Проще говоря, пытался работать честно. Э-э-э... это я предполагаю.

Poser-User, я, конечно, юрист... но не международник. Я могу рассказать все что угодно об авторских правах в России. Как оформлются авторские права за рубежом - знаю только в очень размытых рамках конвенции об авторских правах. Которой уже больше полувека возрасту.

Мой мнение.
Совпадение названий - даже при условии трейдмарка на название - не всегда является нарушением авторских прав или плагиатом. Как мне помнится, Финляндия до сих пор успешно выпускает масло "Вологда", а Россия и Калифорния - шампанское.
Дальше. Права собственно на фильм и на сценарий. На сценарий - не отберет никто. Фильм - как я понимаю - тоже. Название под большим вопросом. В любом случае, создание фильма под тем же именем, что и работа, к примеру, Уорнер Бразерс, вовсе не передает права на твою картину американской кинокомпании.
Другое дело, что я не совсем понимаю, каких именно последствий несоблюдения регистрации прав на фильм Вы опасаетесь.
Вы не хотите перебраться для разговора... куда-нибудь? Просто, мне кажется, форум - не совсем удачное место для обсуждения.

 
Poser-UserДата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 22:59 | Сообщение # 97
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Хорошо ! Завтра вечером сообщу в личном послании, как со мной связаться для разговора. Сегодня устал очень.
 
OceanairДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 14:34 | Сообщение # 98
Орден Рендера 1 степени
Группа: Заблокированные
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Оффлайн/Offline
Очень интересный сайт как по содержанию, так и по оформлению: http://www.3dm3.com/

Совершенство достигается к моменту краха!?...
http://photo.bigmir.net/album/2007073/
 
Poser-UserДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 15:21 | Сообщение # 99
Bryce всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 47
Статус: Оффлайн/Offline
Возможно сайт http://www.3dm3.com/ по содержанию действительно интересный, если знать иностранный язык. А так, ... по картинкам, просто "сборная 3D солянка". Сайт bryce.3dn.ru в сравнении гораздо информативней и интересней, даже не смотря на похожий тёмный дизайн.
 
VainonaДата: Четверг, 09-Авг-2012, 09:37 | Сообщение # 100
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Доброго времени суток!
Насмотрелась на работы решила скачать Брайс (семерку) и попробовать поработать в нем.
Юзаю фотошоп и корел на уровне почти опытного пользователя, но в 3d программах никогда не работала.
Подскажите с чего начать, какие самые первые уроки посмотреть, что скачать для начала.
Задача - научиться создавать пейзажи, смесь реала и фантастики...
На форуме вашем 2-й день и пока ориентируюсь плохо.
Ткните носом что главное и что надо освоить в пеорвую очередь. И где можно глупые вопросы от новичка о работе в программе задавать.
Заранее благодарю за ответ.


Сообщение отредактировал Vainona - Четверг, 09-Авг-2012, 10:45
 
SCORPIONДата: Четверг, 09-Авг-2012, 16:19 | Сообщение # 101
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Здравствуйте, Vainona!
Рад приветствовать Вас на нашем ресурсе! Замечательно, что Вы хотите попробовать себя в 3D. В 3D программах Вам скучно не будет, Вы почувствуюте себя в некотором роде создателем.
С чего начать? С начала, разумеется.
Скачать программу. Лучше с офсайта.
http://www.daz3d.com/products/bryce/bryce-what-is-bryce/
Возникнет проблема с серийным номером - обращайтесь. Вообще, версия PLE бесплатна и серийный номер где то на DAZ е был, просто я запамятовал где.
Затем читать брайсовскую "библию" Книгу Bryce
http://bryce.narod.ru/BryceIndex.htm
Надоест читать - скачивайте и смотрите видеоуроки:
http://bryce.3dn.ru/forum/41
Ну а вопросы возникнут - спрашивайте!
http://bryce.3dn.ru/forum/44
Удачи!


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
slepalexДата: Четверг, 09-Авг-2012, 18:14 | Сообщение # 102
Орден Рендера всея Руси
Группа: ВЕЛИКИЙ Воин BRYCE
Сообщений: 940
Репутация: 62
Статус: Оффлайн/Offline
Вова, не путай людей. Про PLE надо забыть. До сих пор бесплатная версия Pro доступна на официальном сайте. надо только зарегистрироваться. Купить за $0, получить серийник там же.
Vainona, вперёд!


Всегда хочется как лучше...
 
SCORPIONДата: Пятница, 10-Авг-2012, 05:45 | Сообщение # 103
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
Я не путал, я сам не знал! biggrin

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
VainonaДата: Пятница, 10-Авг-2012, 11:42 | Сообщение # 104
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (slepalex)
До сих пор бесплатная версия Pro доступна на официальном сайте. надо только зарегистрироваться. Купить за $0, получить серийник там же.

эммм... А я просто скачала, никто региться не просил. Правда еще не пыталась устанавливать. Сегодня вычером буду, а в выходные попробую "освоить" .
Про серийник там тоже ни слова...
Сильно сложная программа? В сроавнении например с фотошопом или корелом...

SCORPION,
ой! самае главное упустила.
Спасибо огромное за ссылки и подсказки!


Сообщение отредактировал Vainona - Пятница, 10-Авг-2012, 11:47
 
SCORPIONДата: Пятница, 10-Авг-2012, 16:01 | Сообщение # 105
Орден Рендера всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1120
Репутация: 10103
Статус: Оффлайн/Offline
А серийник он при первом запуске попросит. От того, какой введёте, будет версия PRO или PLE.
...По сравнению с любой 2D программой, в 3D появляется третье измерение. И четвёртое - при анимации. Любой объект в сцене имеет также три измерения и его можно рассмотреть с любой стороны и так далее. Так что учитесь мыслить трёхмерно. biggrin


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
 
VainonaДата: Суббота, 18-Авг-2012, 10:14 | Сообщение # 106
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн/Offline
У меня выдает ошибку при установке... Думала криво скачалось, закачала заново... то же самое.
Напишу подробнее здесь http://bryce.3dn.ru/forum/44-547-1
Прошу помощи!
 
Форум Bryce 7, Bryce 6, Bryce 5.5, Vue 7, Vue 8, Terragen 4 » Общие вопросы » Вопросы, косвенно имеющие отношение к Bryce » Информационный раздел.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: