Четверг, 29-Июн-2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Уроки Bryce [17]
Здесь Вы найдете уроки, помогающие разобраться как работать в программе Bryce
UnSorted [8]
Здесь Выкладываем все, что совсем не относиться к тематике данного сайта:)
Soft [1]
Здесь выкладываем заметки о программном обеспечении.
География Bryce и Vue [5]
Добавь свой город в нашу географию!
Интервью [4]
Беседы с интересными людьми
У Кузьмича [2]
Авторский раздел нашего коллеги Kuz@mich
Daz Studio [7]
Уроки, советы по этой программе.
Поиск
Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Daz Studio. Менеджер контента. часть 1
13:42
Daz Studio. Менеджер контента. часть 1


DAZ|Studio

Менеджер контента. Перевод: Left-Handed

Менеджер контента DAZ|Studio помогает располагать весь контент по  категориям и обеспечивает быстрый доступ ко всем его элементам. Он позволяет  расположить весь имеющийся у Вас контент, как Poser, так и  DAZ Studio в единую базу данных и обеспечивает  оптимальный и быстрый поиск необходимого элемента.
  Поскольку новый контент постоянно добавляется к DAZ|Studio или  Poser, то поиск его местонахождения можно сделать автоматически или сделать это  вручную и, при необходимости, создать новые категории.
  Расположенный контент сохраняется в структуре текущего каталога,  сохраняя или изменяя ее, не затрагивая при этом фактическое расположение  контента.

Доступ к категориям QuickStart
  Для представления контента в виде категорий QuickStart необходимо:

     
  1. 1
        В меню вкладки контента выберите View Categories — QuickStart.

2
  Панель примет следующий вид.

Если Вы сделали сканирование всех каталогов на поиск  контента при первичном открытии DAZ|Studio, то весь контент будет расположен в  категории Un-categorized (Некатегоризировано) и его необходимо категоризировать. Если Вы не делали поиск, то в  панели не отобразится ничего.
    3

     
  1. Если Вы хотите, чтобы       DAZ|Studio выполнила поиск контента в конкретных директориях, выберите       первую ссылку. После выбора необходимого пути нажмите Do Seach или Cansel для отмены.

4

     
  1. Если Вы хотите, чтобы       DAZ|Studio нашла контент после добавления, нажмите на вторую ссылку.
  2.  
  3. Если Вы не сделали поиск       контента, то программа Вас будет спрашивать об этом при каждом ее       включении.

 

Использование категорий QuickStart

Показ и скрытие категорий QuickStart
  По умолчанию категории QuickStart, не содержащие контента скрыты.  Однако, если Вы хотите добавить новые категории, пустые категории должны быть  видимыми.
  Чтобы показать все категории, даже пустые, щелкните правой кнопкой  мыши на одной из кнопок или под текущими кнопками и выберите Show Empty  Categories из меню.
  5
 
  Теперь Вы сможете увидеть все категории в виде кнопок как на  рисунке ниже.
  6
 
  Чтобы скрыть пустые категории, щелкните правой кнопкой мыши на  одной из кнопок или в пустой области под кнопками и выберите Hide Empty  Categories из меню.
  7
 
  Активная категория
  Если категория активна, то в правой стороне кнопки категории  появляется галочка.
  8
 
  Доступ к категориям в виде списка

Для представления контента в виде списка необходимо:

     
  1. В меню вкладки контента выберите View       Categories As List.

 

9
   
  Панель примет следующий  вид. Стрелка справа означает, что в  категории имеются подкатегории.

10
   
  Если Вы сделали сканирование всех  каталогов на поиск контента при первичном открытии DAZ|Studio, то весь контент  будет расположен в категории Un-categorized (Некатегоризировано) и его  необходимо категоризировать. Если Вы не делали поиск, то в панели не  отобразится ничего.
  11

 

     
  1. 12
        Если Вы хотите, чтобы DAZ|Studio выполнила поиск контента в       конкретных директориях выберите первую ссылку. После выбера необходимого       пути нажмите Do Seach или Cansel для отмены.
  2.  
  3. Если Вы хотите, чтобы       DAZ|Studio нашла контент после добавления, нажмите на вторую ссылку.
  4.  
  5. Если Вы не сделали поиск       контента, то программа Вас будет спрашивать об этом при каждом ее       включении.

Управление категориями и контентом
  Кроме установленных DAZ|Studio по умолчанию категорий контента, в зависимости от Ваших  предпочтений можно добавлять, переименовывать, и удалять новые категории и  подкатегории. А контент можно перемещать и добавлять к менеджеру, не затрагивая  местоположение файлов на  жестком диске.

Создание новой категории

Категория QuickStart
  Для создания новой категории QuickStart необходимо:

     
  1. Если       нужная Вам кнопка с категорией скрыта, щелкните правой кнопкой мыши на       одной из кнопок или под текущими кнопками и выберите Show Empty Categories       из выпавшего меню.

13

     
  1. Щелкните       правой кнопкой мыши на одной из кнопок или на пустом пространстве ниже       кнопок и выберите Create Category Here из выпавшего меню.

14

     
  1. Появится диалог Category Name (Имя       Категории). Введите имя категории и       нажмите на Accept,       чтобы добавить новую категорию или на Cancel,       чтобы отменить операцию.

15
   
  Новая категория будет добавлена.
  16
 
  Категория в виде списка

Для создания новой категории в виде списка необходимо:

     
  1. Щелкните       правой кнопкой мыши на любой категории за исключением новой и       выберите  Create New Category > Create Category Here  в меню.

17
   
  Новая категория будет добавлена.
  18

     
  1. Удалите       заданное по умолчанию имя и назовите его. Нажмите Enter, чтобы сохранить       новое имя.

Новая подкатегория
  Для создания новой подкатегории (QuickStart или в виде списка)  необходимо:

     
  1. Откройте       левой клавишей мыши необходимую Вам категорию или подкатегорию, затем       щелкните правой кнопкой мыши в правой области окна и выберите в       появившемся меню Create New Category > Create       Sub-Category.

19

     
  1. Появится диалог Category Name (Имя       Категории). Введите имя подкатегории       и нажмите на Accept,       чтобы добавить новую подкатегорию или на Cancel,       чтобы отменить операцию.

20
   
  Новая категория будет добавлена.
  21
 
  Переименование категории
  Для переименования категории (QuickStart илив виде списка)  необходимо:

     
  1. Щелкните       правой кнопкой мыши на категории и выберите Rename из меню.

22

     
  1. Появится диалог Category Name (Имя       Категории). Введите имя подкатегории       и нажмите на Accept,       чтобы добавить новую подкатегорию или на Cancel,       чтобы отменить операцию.

23
  Категория будет переименована.
  24
 
  Удаление категории
  Для удаления категории необходимо:

     
  1. Щелкните       правой кнопкой мыши на категории и выберите Delete из меню.

Если в категории есть контент, то опция  Delete не будет доступна. Удалите или переместите все файлы в другую категорию  тогда опция Delete будет доступна.
    25

     
  1. Если       категория пуста, то появится сообщение подтверждения, спрашивая, уверены       ли Вы, что хотите удалить категорию. Выберите Yes, чтобы удалить       категорию или Cancel, чтобы отменить удаление.  Пустые подкатегории в  категории Un-categorized удаляются       автоматически, как только последний элемент контента будет перемещен в       новую категорию.

26

Поиск нового контента
  Вы можете не добавлять вручную новый установленный контент в базу  данных. DAZ|Studio может автоматически  просмотреть Ваши папки с новым контентом и поместить его в правильные  категории.
  Автоматическое сканирование контента в Ваших папках Runtime и  контента DAZ|Studio может занять  значительное количество времени, в зависимости от количества установленного  контента. Возможно Вам будет проще вручную категоризировать папки, такие как  Фигуры, Позы, и т.д. для помещения необходимого контента в надлежащее  местоположение.
  При использовании этого метода весь Ваш контент помещается в  категорию Un-categorized, которая тогда должна быть повторно категоризирована (а у Вас  список контента может быть огромен). В качестве альтернативы можно использовать  метод  Create Category from Folder
  (Создать категорию из папки) о котором речь пойдет ниже, затем  перетащить папку в нужную категорию, после чего перейти к следующей папке.

     
  1. Удостоверьтесь,       что Вы находитесь в режиме просмотра категорий в виде списка.
  2.  
  3. Если       Вы просматриваете контент в виде списка в первый раз или при предыдущем       просмотре в этом виде не включили        опцию Do not show this dialog...  появится диалог сканирования контента,       спрашивая, не хотели ли бы Вы просмотреть новый контент, чтобы добавить       его к базе данных.

27

     
  1. Если       диалог не появляется при переходе в этот режим,  выберите Search for Content из меню       Options вкладки Content, и диалог откроется. Эта опция может быть выбрана       в любое время, после того, как Вы добавили новый контент в каталоги .

28

     
  1. Если       Вы добавили новый контент или еще не делали сканирование, и видите это       сообщение, нажмите на Yes, в противном случае нажмите на No,       чтобы отменить поиск.

29

     
  1. Если       контент сканируется впервые, то DAZ|Studio       покажет Вам количество как проверенных файлов всего, так добавленных в       базу данных. В том случае если сканирование затянулось, и Вы захотели       прервать процесс, нажмите на Cancel, чтобы остановить поиск.

30

     
  1. При       повторных сканированиях  DAZ|Studio        сначала       проверяет фактическое наличие файлов в базе данных .

31
   
  Если файл не найден, то он будет удален от  базы данных.
  После проверки фактического наличия файлов  из базы данных начинается повторное сканирование контента. Это может занять  достаточно много времени, поскольку программа   должна найти каждый файл, а затем выяснить, находится он уже  в базе данных или нет.

     
  1. Запустите       процесс сканирования. По его завершению, появится сообщение, в котором       будет указано, сколько файлов было просмотрено и сколько добавлено к базе       данных. Нажмите на OK, чтобы закрыть диалог.

Примеры:
  На левом рисунке ниже показано сообщение при  первичном сканировании, где 60 748 файлов были добавлены к базе данных. На  правом же рисунке показано сообщение, где 64 470 файлов были просмотрены и  из них 60 748 файлов были новые и добавлены к  базе данных.
  32

     
  1. После       первичного сканирования весь имеющийся у Вас контент будет находиться в       категории Un-categorized (Некатегоризировано),       структура которой будет повторять структуру Ваших каталогов с контентом       Poser и  DAZ|Studio.

 

33

     
  1. После       повторного сканирования категории, в которых был найден новый контент,       будут выделены, а их названия напечатаны полужирным шрифтом со звездочкой       перед ним.

34
   
  Нажмите на категорию, чтобы проверить,  правильно ли в ней помещен контент, либо если контент был помещен в категорию Un-categorized, переместите его в  нужные Вам  категории. Все добавленные  файлы, не попавшие в категорию Un-categorized, были размещены по категориям, найденным просмотром в  соответствии с .map файлом. Об этом пойдет речь ниже.

 

35

     
  1. По       окончании проверки, или перемещения контента, щелкните правой кнопкой мыши       на категории и выберите Mark as Viewed  (Пометить       как прочитанное) в меню.

36
   
  Если у Вас большое количество контента, то процесс сканирование  может занять достаточно много времени. Среднее время просмотра - 0.35 ms на  один файл.
  Например:

     
  • 64 442 файла, время  сканирования: 37 минут
  •  
  • 95 601 файл, время  сканирования: 90 минут

Создание  категории из папки (вручную)

Теперь, как только Вы добавили категории,  пришло время привести в порядок и категоризировать Ваш контент. Вы можете не  создавать каждый раз категорию, в которой Вы будете нуждаться прежде, чем  сделать это, поскольку Вы можете повторно категоризировать элементы(пункты)  вручную как необходимо.

     
  1. В       зависимости от Ваших предпочтений, перейдите в режим просмотра контента в       виде списка или дерева во вкладке Content.
  2.  
  3. Найдите       папку с контентом, которую Вы хотите категоризировать, щелкните правой       кнопкой мыши на ней и выберите Create Category From Folder из меню,       а затем выберите одну из двух опций:
     
  • Use Only This Folder (Использование только этой папку): будет добавлен контент только в выбранную папку, никаких подпапок  к базе данных контента добавлено не будет.
  •  
  • Also Use Sub-Folders (Вместе с подпапками): добавятся все  имеющиеся подпапки к базе данных контента.

ПРИМЕЧАНИЕ! Конечно,37
  Вы можете выбрать всю папку  Rinetime в Poser или Content в DAZ|Studio, чтобы добавить к Менеджеру Контента, но это может занять очень  много времени для обработки. Выбирайте меньше контента, например, папка с  фигурами или папка с позами. Это займет у Вас меньше времени на обработку  контента.

     
  1. Вернитесь       назад, чтобы увидеть содержание категории Un-categorized.       Выберите новую категорию и Вы увидите, что в ней находится.

38

     
  1. Переместите       элементы в нужные Вам категории одним из двух доступных способов, о       которых сказано ниже.
Категория: Daz Studio | Просмотров: 3741 | Добавил: RalfZ | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0